АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ / RENOME / 12 (181) 2021 (29.12.2021)

Молодежная столица Красноярского края!

Текст и фото: пресс-служба администрации города Шарыпово
В 2022 году город Шарыпово объявлен молодежной столицей Красноярского края. 12 декабря глава города Наталья Петровская приняла символическую эстафету этого масштабного социально-культурного проекта у Дивногорска. А это значит, что в наступающем году молодежь Шарыпова ожидает немало ярких и интересных событий!
Проект «Молодежная столица Красноярского края» реализуется с 2017 года. Учредителем и идейным вдохновителем проекта является краевое агентство молодежной политики и реализации программ общественного развития, в качестве организатора выступает КГАУ «Краевой Дворец молодежи». Главная задача конкурса состоит в презентации возможностей для самореализации молодежи, имеющихся в регионе, в том числе с господдержкой интересных идей и творческих проектов.

— Заявку на конкурс специалисты городского молодежного центра составили буквально за несколько дней, — сообщила глава города Наталья Петровская. — В этом помог богатый опыт работы с различными молодежными творческими проектами. В городе много лет работает муниципальная программа поддержки молодежных инициатив, мы активно участвуем в краевых конкурсах, флагманских молодежных программах, выигрываем президентские гранты по различным направлениям. В прошлом году Шарыпово заняло второе место в крае по реализации молодежной политики. Итог этой многолетней разноплановой работы лег в основу достигнутого успеха.


Для активной, заинтересованной в собственном развитии молодежи в Шарыпово имеется немало возможностей. Работают две спортивные школы и два спорткомплекса, в школах открываются центры инновационного образования «Точки роста», театральная студия «Арт-Антре» ежегодно пополняет студентами ведущие театральные вузы страны, в том числе и московские. Две школы искусств помогают раскрывать творческих потенциал юным художникам, музыкантам, танцорам, певцам, скульпторам. Краеведческий музей и сеть библиотек ежедневно заполнены школьниками и студентами. Активно работают военно-патриотическое объединение «Щит» и штаб движения «Юнармия». Для активистов-общественников создан Ресурсный центр поддержки СОНКО, который помогает им получать гранты, в том числе и федерального уровня. Ну а главным локомотивом молодежной жизни в городе является МЦ «Информационно-молодежное агентство». Именно здесь и родился проект, который краевая конкурсная комиссия признала лучшим.


— Став Молодежной столицей, мы хотим прежде всего создать в городе открытую и доступную творческую среду, где молодые люди получат возможность проявить себя и осознать свою востребованность в обществе, — поделилась концепцией развития проектов начальник отдела спорта и молодежной политики администрации города Людмила Когданина. —  Для этого мы разработали предложения по трем направлениям: «Шарыпово — город будущего», «Шарыпово — город талантов» и «Шарыпово — зеленый город». В рамках каждого направления специалисты нашего МЦ «ИМА» предложили креативные, нестандартные проекты и мероприятия.


Планов достаточно много. Так, в 2022 году Шарыпово может принять у себя слет Российского движения школьников, волонтерский «Доброфорум», летнюю интенсивную школу «Личность. Интеллект. Культура». В первом квартале года в городе начнет работать новый «Центр культурного развития». На его сцене планируется провести игры краевой лиги КВН и творческие фестивали: WhiteNights и «Арт-квадрат». В творческих планах организаторов будет задействован и спорткомплекс «Сибирь». Здесь планируется организовать форум для спортсменов-экстремалов.


Представленный проект развития Шарыпово в 2022 году в качестве молодежной столицы Красноярского края имеет возможность к росту, возможно, многое будет иначе, — рассказала директор МЦ «ИМА» Марина Абузова. — Сейчас мы ждем от специалистов Краевого Дворца молодежи оценок и идей для совместной работы. Мы готовы к большой работе и уверены, что у нас все получится!

просмотры: 284
Чтобы активировать просмотр электронных материалов Издательского Дома «Реноме» необходимо .
OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2022
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®

RENOME № 08 (189) БСМП № 17 ГУФСИН РОССИИ  ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ № 1
СТЭМ № 1 Оберег № 5 «Управления по охране объектов цветной металлургии» № 1
Магсибмет № 1 Референтный центр № 1 ООО СК «Сибирь» № 1
Куда пойти учиться № 3 СПЕЦПРОЕКТЫ ИД «РЕНОМЕ» № 2 Красноярский строительный техникум № 1
МП «МУК Красноярская» № 1 Канский политехнический техникум № 1 Девять вех № 2
Дивногорский колледж-интернат олимпийского резерва № 1 ИТС Сибирь № 01 Про Регби № 3-4 (80-81)
Медика-Восток № 1 Говорит красноярск № 55 Говорит Красноярск о здоровье № 53
Промоборудование № Насосные станции повышения давления КАНСК 375 № 1 На страже закона № 1
40 лет регби в Красноярске № 40 лет регби в Красноярске