просмотры: 90

Молочный успех племзавода «Таежный»

Текст: Нона Гончаренко Фото: архив ООО «Племзавод «Таежный»
Высокое качество рассольного сыра «Брынза» красноярского племзавода «Таежный» по достоинству оценило жюри конкурса «Молочный успех — 2017» (Сочи). Предприятие получило золотую медаль.
Секрет успеха топ-менеджмент племзавода объясняет просто — квалифицированный персонал и дорогостоящее зарубежное оборудование.

ООО «Племзавод «Таежный» — крупнейший производитель молока и мяса в Красноярском крае, является собственником торговой сети «Таежный Исток». Находится предприятие в Сухобузимском районе. Под маркой «Таежный Исток» производится 15 видов молочной продукции: сливки, ряженка, кефир, творог, сметана, сливочное масло, йогурты, питьевое пастеризованное молоко с массовой долей жира 3,2%, 2,5%, брынза, сыворотка и др. Численность сотрудников — более 560 человек. Ежегодный объем производства молока — 8 тыс. тонн, мяса — 250 тонн.


С 12 по 14 сентября в Сочи прошел специализированный конкурс «Молочный успех — 2017» для фермеров и агропромышленных предприятий. В нем приняли участие 29 российских производителей из 18 регионов, а также из республики Беларусь. Они представили на суд жюри 124 образца молочной продукции в 15-ти номинациях.


Племзавод «Таежный» получил золотую медаль конкурса за высокое качество рассольного сыра «Брынза» с массовой долей жира 40%. А ряженка (2,5%) нашего завода стала почетным лауреатом. Другие продукты «Таежный Исток» – молоко «Белое золото», сметана, творог, сливочное масло тоже отличились. Они получили серебряные и золотые награды на Международной молочной неделе в Угличе в конце августа этого года.


— Мы рады очередной «золотой» награде и намерены дальше участвовать в краевых, российских и международных конкурсах. В конкурентной среде высокое признание вкусовых и качественных характеристик — показатель профессионализма, а для нас — отличная мотивация для дальнейшей работы и внутреннее удовлетворение, — говорит директор ООО «Племзавод «Таежный» Александр Губанов.


Коллектив «Таежного» имеет огромный опыт работы. Это люди, заинтересованные в результате, понимающие всю ответственность своего дела. На предприятии редко возникают свободные вакансии, минимальный стаж сотрудников — более 10 лет. В штате предприятия трудятся квалифицированные технологи, инженеры, лаборанты, операторы сепарации и нормализации, сотрудники технического отдела, рабочие и грузчики. Предприятие располагает современным оборудованием, в частности это сепаратор торговой марки «SEITAL», гомогенизатор шведского производства, пастеризатор. Срок службы машин более 20 лет.


— Контроль качества продукции осуществляется в производственной лаборатории предприятия. Здесь измеряют химические и диагностические показатели молока и молочной продукции, соответствие нормам и параметрам, — отмечает начальник молочного производства племзавода «Таежный» Ольга Кокорева. — В планах акцент на модернизацию оборудования, привлечение молодежи в команду. Есть перспектива по расширению ассортимента молочной продукции, а также выход на новые рынки сбыта. Нашу продукцию знают и любят не только в Красноярске, городах и территориях края, но и в соседних регионах. 

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2017
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®