АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ / RENOME / 06 (187) 2022 (11.07.2022)

Люди благодарят, значит, выбранный путь правильный

Текст: Марьяна Долгополова
Эффективность и творческий подход выделяют УК «ГорЖЭК» на краевом рынке управления многоквартирными домами. Более десяти лет специалисты предприятия обслуживают жилой фонд Ачинска, в их компетенции порядка 100 домов разной этажности и периода эксплуатации.

С первого дня присутствия на городском коммунальном пространстве работа УК «ГорЖЭК» не ограничивалась только лишь выполнением обязательного перечня услуг. К работе всегда подходили творчески: летом старались высадить как можно больше цветов и зеленых насаждений, зимой — подготовить дворы к встрече любимых зимних праздников. Федеральная программа «Формирование комфортной городской среды», а УК «ГорЖЭК» участвует в ней на протяжении шести лет, сделала работы по благоустройству более масштабными. Старание управляющей компании и неравнодушная позиция жителей позволили каждому обновленному городскому двору обрести неповторимость и особый индивидуальный шарм, став предметом гордости для жителей.


СРЕДА С УДОБСТВАМИ


Красочные клумбы возле МКД в Ачинске принято считать визитной карточкой УК «ГорЖЭК». Ежегодно специалисты-озеленители компании разбивают
у подъездов домов причудливые цветники, высаживают кусты и деревья, от чего дворовые пространства буквально расцветают, наполняя летний воздух приятными цветочными ароматами. Только за последние два года в Ачинске появились девять полностью отремонтированных благоустроенных дворов, причем каждый со своей изюминкой.


— Жильцы нашего дома внимательно следили за преображением двора, равнодушных практически не было. Старались, чтобы двор был не только красивым, но и функциональным, чтобы крики детворы не беспокоили мамочек с колясками, чтобы пенсионерам можно было спокойно провести время за разговором. Обращались в управляющую компанию, что-то переставляли, что-то меняли, что-то переделывали, в результате понравилось всем. Хочу сказать большое спасибо сотрудникам управляющей компании за терпение и настоящий профессионализм, ведь всем угодить просто невозможно, — говорит Людмила Антоненко, председатель совета дома № 2 по ул. В. Давыдова.


Довольными работой остались и жильцы дома № 9 по ул. Фрунзе, где комплексное преображение дворового пространства еще больше сдружило соседей.


— Наш двор словно заиграл яркими красками, соседи стали больше времени проводить на свежем воздухе, общаемся, радуемся созданной красоте. Ждем продолжения работ, сотрудники УК «ГорЖЭК» обещали поставить забор, — отмечает Лидия Павлова, председатель совета дома № 9 по ул. Фрунзе. 


Работа представителей сферы ЖКХ сложна и многогранна, и не столько в профессиональном плане, где как раз все понятно, а в плане достижения понимания с жителями. В УК «ГорЖЭК» уверены, конструктивный диалог с жителями — это практически 100 % успеха в работе.


— У нас очень хорошая управляющая компания, в которую можно обратиться с любой просьбой. Недавно жители одного из наших подъездов попросили установить лавочку, думаю, что, когда журнал выйдет, просьба уже будет выполнена, — поясняет Галина Романенко, председатель совета дома № 10 по ул. С. Кирова.


Многое в качестве благоустройства зависит от добросовестности подрядных организаций. Свои дворы УК «ГорЖЭК» доверяет только проверенным в деле компаниям, в числе которых уважаемые в Ачинске строительные организации: ООО «Аккорд+» и ООО «ПКМ». 


— Качество выполнения работ по благоустройству дворов МКД оценивается комиссией в составе представителей администрации, управляющей компании, подрядной организации, общественности и, конечно, жителей. Как правило, во всех дворах, где мы бываем, работы сделаны очень качественно. Жители остаются довольными, а это главное, — рассказала Тамара Виндина, член комиссии, председатель Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию».


ТЕКУЩИЕ РАБОТЫ


В перечне трудовых будней УК «ГорЖЭК» в летний период не только работы по благоустройству, но и по другим согласованным с собственниками жилья направлениям, в их числе текущий и капитальный ремонты. Так, в прошлом году отремонтировали систему газоснабжения в одном из домов, в семи МКД сделали капремонт электроснабжения и установили два новых лифта.


— Работы по обновлению лифтового оборудования продолжатся — в этом сезоне планируем  заменить еще 3 выработавших свой срок подъемных механизма, а в перспективе еще 7 отслуживших свой срок лифтов. Продолжаются ремонты в подъездах многоэтажек. Всего в текущем году будет обновлено 37 подъездов, из которых в 18 ремонты уже завершены. Работы были объемными: замена окон, входных дверей, установка современных энергосберегающих светильников в подъездах и на входных группах и многое другое. Параллельно подготавливаем дома к предстоящему отопительному сезону: тестируем инжиниринг, системы отопления, водоотведения и другие коммуникации. Обследуем состояние кровли, проводим профилактические работы в подвалах. Много усилий вкладываем в благоустройство и содержание придомовых территорий. Обязательно продолжим участие в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Заявки от неравнодушных граждан, желающих сделать свой двор уютнее, на перспективу 2023 года уже поступают, — поясняет Сергей Сахаров, генеральный директор УК «ГорЖЭК».


Как правило, работа городской управляющей компании не ограничивается домом или двором, любящие свое дело компании практически не разделяют свою и примыкающую к ней городскую территорию. Вовремя скашивают траву, убирают снег. В УК «ГорЖЭК» очень любят свой родной город, а Ачинск действительно хорошеет на глазах и станет еще лучше в самом ближайшем будущем. В программе развития города, с которой одержал победу мэр Ачинска Игорь Титенков, сделан мощный акцент на дорожное строительство, благоустройство, озеленение, и как следствие, на повышение качества жизни горожан.


— Благоустройство города является одним из главных приоритетов новой команды вновь избранного мэра. Уверен, что всем предприятиям города, чьи цели и задачи в работе идентичны, будет легко найти точки соприкосновения с действующей властью. У управляющей компании «ГорЖЭК» есть весомое преимущество — они умеют прислушиваться к предложениям администрации города и пожеланиям жильцов, что очень важно для достижения делового консенсуса. Слаженно работают и советы МКД города, контролирующие буквально все процессы в рамках своих компетенций и способствующие получению обратной связи от жителей. Приятно слышать хорошие слова в адрес городской исполнительной и законодательной власти, строительных и дорожных предприятий, управляющих компаний. Люди благодарят, а это значит, что мы на правильном пути, — отметил Федор Синкевич, депутат Ачинского городского Совета.

просмотры: 52
Чтобы активировать просмотр электронных материалов Издательского Дома «Реноме» необходимо .
OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2022
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®

RENOME № 07 (188) БСМП № 17 ГУФСИН РОССИИ  ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ № 1
СТЭМ № 1 Оберег № 5 «Управления по охране объектов цветной металлургии» № 1
Куда пойти учиться № 3 СПЕЦПРОЕКТЫ ИД «РЕНОМЕ» № 2 Магсибмет № 1
Референтный центр № 1 Красноярский строительный техникум № 1 МП «МУК Красноярская» № 1
Канский политехнический техникум № 1 Девять вех № 2 Дивногорский колледж-интернат олимпийского резерва № 1
ИТС Сибирь № 01 Про Регби № 3-4 (80-81) Медика-Восток № 1
Говорит красноярск № 55 Говорит Красноярск о здоровье № 53 Промоборудование № Насосные станции повышения давления
КАНСК 375 № 1 На страже закона № 1 40 лет регби в Красноярске № 40 лет регби в Красноярске