АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ / RENOME / 08 (189) 2022 (14.09.2022)

Лучшая реклама — это репутация

Текст: Елена Баева Фото: ООО «Инсайт-проект»
Когда в 2017 году специалисты ООО «Инсайт-проект» начали заниматься компенсационным лесовосстановлением, данный термин в отрасли практически не использовался. Больше говорили о биологической рекультивации — первым таким проектом компании стало восстановление зеленого покрова карьеров ПАО «Транснефть».

Все работы — подбор участка, подготовку проекта и почвы, посадку, уход — делают под ключ с гарантией результата. Среди заказчиков, помимо лесозаготовителей, нефтяники, энергетики, золотодобытчики — одним словом все те, кто так или иначе влияет на спокойное течение лесной жизни.


— Тема эта нам так понравилась, что мы полностью в нее погрузились. Дело хорошее: возрождаешь лес, а тебе за это еще и деньги платят. Лучше не придумать, — шутит коммерческий директор ООО «Инсайт-проект» Максим Павлов.


Сегодня география заказчиков ООО «Инсайт-проект» вышла за пределы Красноярского края. Предприятие конкурирует с коллегами в Томской, Омской, Магаданской, Московской областях, Саха-Якутии, Краснодарском крае. Причем конкурируют не примитивным демпингом — берут качеством, создавая себе репутацию, которая рекомендует лучше любой рекламы. Не забывая, что опыт опытом, но каждый проект уникален и требует индивидуального подхода.


— Сейчас нас ждет проверка на прочность в Якутии и Магадане. Объекты там по площади большие и условия непростые, — добавляет Максим Павлов.


Специалисты ООО «Инсайт-проект» используют в своей работе новейшие технологии, которые сами разрабатывают и внедряют, и в этом тоже их конкурентное преимущество. С помощью квадрокоптеров составляют 3D-модели местности. У предприятия свой парк специализированной техники, необходимой для полевых работ даже в самых труднодоступных местах: гусеничные вездеходы, квадроциклы, снегоходы и многое другое. Недавно к ним добавилась без преувеличения уникальная машина.


— В этом году совместно с Челябинским заводом мы создали беспилотный бульдозер. Работать такая машина может хоть круглые сутки без перекуров. Не устает, только успевай заправлять топливом. Интегрировали на него лесопосадочные машины, сейчас их тоже автоматизируем и будем применять на посадках в Ханты-Мансийском округе, — продолжает Максим Юрьевич. — 3D-модель, заложенная в память бульдозера, «знает» каждую кочку, каждую ямку на поле и «говорит», на какую высоту поднимать отвал.


Коллектив в ООО «Инсайт-проект» небольшой — сорок человек. Преимущественно люди молодые, амбициозные. Половина из них — полевые игроки. Выпускникам вузов предпочитают молодых специалистов из колледжа. Эти ребята лучше показывают себя при работе в полевых условиях и на практике быстрее вырастают до профессионалов. Наряду с рекультивацией компания занимается подбором выделов под рубки и прочую лесохозяйственную деятельность, используя методы дистанционного зондирования, лесохозяйственным проектированием. Ранее занимались таксацией — уточнением качественных и количественных характеристик — лесов, но с текущего года этот вид услуг перешел под монополию государства.


 

просмотры: 104
Чтобы активировать просмотр электронных материалов Издательского Дома «Реноме» необходимо .
OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2022
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®

RENOME № 10 (191) БСМП № 17 ГУФСИН РОССИИ  ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ № 1
СТЭМ № 1 Оберег № 5 «Управления по охране объектов цветной металлургии» № 1
Магсибмет № 1 Референтный центр № 1 ООО СК «Сибирь» № 1
ИТС Сибирь № 2 ООО «Назарово Агро» № 1 Куда пойти учиться № 3
СПЕЦПРОЕКТЫ ИД «РЕНОМЕ» № 2 Красноярский строительный техникум № 1 МП «МУК Красноярская» № 1
Канский политехнический техникум № 1 Девять вех № 2 Дивногорский колледж-интернат олимпийского резерва № 1
Про Регби № 3-4 (80-81) Медика-Восток № 1 Говорит красноярск № 55
Говорит Красноярск о здоровье № 53 Промоборудование № Насосные станции повышения давления КАНСК 375 № 1
На страже закона № 1 40 лет регби в Красноярске № 40 лет регби в Красноярске