просмотры: 435

Логистика: время перемен

Текст: Александр Целинский Фото: Иван Юхименко
Общероссийский таможенный представитель ООО «ВТП Сервис Групп» работает в качестве таможенного представителя на территории России с группами товаров, включенных в ТН ВЭД ЕАЭС.

 


Во время пандемии коронавируса многие отечественные компании оказались в объективно непростых условиях. О том, как приходится работать в новых реалиях, беседуем с директором красноярского филиала ООО «ВТП Сервис Групп» Александром Криницыным.

— Александр Владимирович, расскажите об основных направлениях работы вашей компании.


— ООО «ВТП Сервис Групп» — один из крупнейших отраслевых холдингов в России. Компания представлена во всех крупных городах страны — от Дальнего Востока до Калининграда. Офис в Красноярске оказывает услуги в формате любых таможенных процедур: таможенное сопровождение грузов, таможенная логистика и другие направления, связанные с международной торговлей. В задачу коллектива входит оперативное реагирование на потребности заказчиков в Красноярске и крае, а также в других городах страны и за рубежом. И даже если клиенту требуется провести логистическую операцию по какой-либо допускаемой законодательством нестандартной схеме, то мы это, безусловно, сделаем.


— Весна текущего года стала непростой для предпринимательского сообщества: насколько сложно работать во время режима самоизоляции?


— Как известно, в связи с распространением коронавирусной инфекции сотрудники большинства компаний в стране вынужденно перешли на работу в удаленном режиме. Надо признать, что и специфика нашей деятельности позволяет это сделать практически безболезненно. Конечно, в какой-то мере утрачен живой контакт с клиентами, но этот нюанс полностью нивелируется современными средствами связи. Наши специалисты доступны 24 часа в сутки, работа с оформлением грузов ведется планово. Но не все зависит от нашего желания работать оперативно. Всемирная пандемия поломала традиционный ритм, и прежде всего в авиалогистике. В обычных контейнерных грузоперевозках существенных изменений не произошло, кроме введения дополнительного санитарного контроля на границах, но это не является большой проблемой.


Сложнее с оперативной логистикой. Она, к сожалению, практически рухнула, так как завязана на доставку грузов пассажирскими авиарейсами в грузовых отсеках воздушных судов. Такая логистика подразумевает подбор и консолидацию грузов от конкретного производителя на крупных терминалах, в работе которых также произошли ограничения.


Не менее губительно отразился режим самоизоляции на деятельности производственников. Со многими из них мы взаимодействуем, и вынуждены констатировать, что утратилась прежняя оперативность в поставках комплектующих и запчастей, что также тормозит различные бизнес-процессы.


— Как клиенты воспринимают сложившуюся ситуацию, ведь прежде им не приходилось сталкиваться с подобными обстоятельствами? 


— Полностью остановить многие производственные процессы невозможно, поэтому основные отрасли экономики в стране и за рубежом продолжают функционировать. Все понимают, что нужно как-то пережить эти непростые времена и выйти из сложившегося кризиса с минимальными потерями. Мы же в свою очередь стараемся оказать нашим партнерам максимально возможную комплексную помощь. Для экономики страны, как и мировых бизнес-процессов, важно, чтобы максимально быстро возобновилось движение всех видов транспорта. И в первую очередь международного авиационного сообщения. Любые трудности рано или поздно завершаются, так что смотрим в будущее с оптимизмом.

 

ООО «ВТП Сервис Групп»

г. Красноярск, ул. Взлетная, 5а, оф. 215

тел. +7-983-617-63-18

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2020
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®