просмотры: 174

Лидерство достигается за счет традиций и инноваций

Текст: Александр Белов Фото: архив ООО «КВЗ»
ООО «Красноярский Водочный Завод» на протяжении почти 115 лет производит настоящую сибирскую водку. Качество этой продукции по достоинству ценят потребители и представители экспертного сообщества, как в России, так и за рубежом.
Основанный в 1903 году купцом II гильдии Михаилом Щербаковым, завод не только входит в число старейших предприятий Красноярского края, но и годами удерживает лидирующие позиции на региональном рынке. В первую очередь это происходит благодаря высокому уровню качества и безопасности продукции, выпускаемой заводом.

— Этому направлению мы неизменно уделяем большое внимание: контроль качества осуществляется на всех стадиях производства, — подчеркивает Зинаида Медведева, генеральный директор ООО «Красноярский Водочный Завод». — Жизненный цикл продукции начинается в современной производственно-технологической лаборатории, которая занимается непрерывным контролем входящего сырья и выпускаемой продукции, внедрением современных методов в этой сфере, изучением и введением в производство современных технологий, позволяющих совершенствовать качество конечной продукции. Для производства водок мы используем высококачественный зерновой спирт категории «Люкс» и уникальную по своим свойствам енисейскую воду, которая, проходя мягкую очистку, сохраняет природные качества и живой вкус. Натуральные добавки — ароматные спирты и настои различных орехов, ягод и трав — готовятся непосредственно на заводе.


И спирт, и вода, и другие ингредиенты, которые в дальнейшем идут на приготовление водки, в обязательном порядке проходят входной контроль. Продукция подвергается многоступенчатой очистке, в том числе проходит фильтрацию через уголь с нанесением на него ионов серебра, что улучшает качественные показатели и вкус напитка. Органолептические свойства готовой продукции оцениваются компетентной заводской дегустационной комиссией.


Важная составляющая технологического производственного цикла — соблюдение санитарно-гигиенических условий. На предприятии внедрена система менеджмента безопасности пищевой продукции, выстроенная в соответствии со стандартом ISO 22000:2005. Чтобы реализовать ее, необходимо было добиться соответствия производства основным принципам HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points — анализ опасностей и критические контрольные точки).


Гарантия качества продукции обеспечивается и за счет других факторов. Важную роль здесь играют высокая квалификация команды завода, а также модернизация производства. Сегодня предприятие оснащено современным технологическим оборудованием, сертифицированным для применения в пищевой промышленности. Наличие мощной производственной базы позволяет выпускать качественную продукцию, способную удовлетворить вкусы самых разных потребителей. Так, в результате включения в цепочку технологического оборудования дополнительных угольно-фильтрационных батарей с ноября 2016 года мощность завода увеличилась с 1152 тыс. до 1976 тыс. дкл в год. В текущем году ООО «Красноярский Водочный Завод» планирует выпустить более 750 тыс. дкл готовой продукции, достигнув максимального показателя за почти восемь лет работы предприятия в составе АО «Холдинговая компания «Сибирский Деловой Союз» (г. Кемерово) во главе с президентом компании Михаилом Юрьевичем Федяевым.


Рост объемов выпуска продукции связан с планами руководства предприятия по увеличению продаж. Эту тенденцию ООО «Красноярский Водочный Завод» поддерживает из года в год. За 2016-й год на территории Красноярского края было реализовано 435 тыс. дкл готовой продукции, а за пределы региона (в Омскую, Иркутскую области, Хабаровский, Забайкальский края, республики Хакасию, Бурятию, Тыву и в другие территории) — 228 тыс. дкл. Росту производства и продаж способствует государственная политика в области производства и оборота алкогольной продукции, направленная на пресечение деятельности нелегальных производителей алкоголя. В числе предпринятых мер — введение в оптово-розничное звено единой государственной автоматизированной информационной системы контроля над объемом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС).


На 2017 год перед заводом стоит задача увеличить объем производства и реализации не менее чем на 30%. Как следствие, ООО «КВЗ» предстоит расширить рынки сбыта как на территории России, так и за рубежом. В прошлом году предприятию удалось сделать уверенный шаг в направлении освоения федерального и международного рынков. Эффективно развивается и экспортное направление.


— Большое значение для компании имеет развитие и поддержка торговых связей с Азербайджаном, Арменией, Узбекистаном, США, — рассказывает Зинаида Медведева. — Впечатляют результаты работы с нашими ключевыми партнерами в ритейле, в том числе по продажам продукции, выпускаемой в рамках проектов по производству собственных торговых марок для региональных торговых сетей «Командор», «Аллея», «Красный Яр». Трендом 2016 года стали проекты по размещению гостевого розлива на наших производственных площадках со стороны оптовых алкогольных компаний ООО «СТЭЛС», ООО «Лея». В текущем году эта работа также будет продолжена.


Помимо этого, важной составляющей деятельности ООО «Красноярский Водочный Завод» является расширение ассортимента выпускаемой продукции за счет создания новых торговых марок и редизайна имеющихся. В ноябре 2016 года предприятие представило три новинки: водки «Самопляс», «Самопляс на меду» и «Самопляс ржаная». В их состав входят только натуральные ингредиенты: финики, мед, ржаные хлебцы, кориандр и сахар, за счет чего продукция имеет сбалансированный вкус. В декабре была представлена торговая марка суперпремиального класса «ЯРИЧ Exclusive». А в 2017 году ООО «КВЗ» планирует выпустить еще две торговые марки.


Важным направлением в развитии предприятия является модернизация имеющегося оборудования и приобретение нового. Так, в июле 2017 года завод введет в эксплуатацию новую линию по розливу малолитражной продукции «стаканчик» емкостью 0,1 литра.


Тот факт, что ООО «Красноярский Водочный Завод» выпускает высококачественную продукцию в соответствии с международными стандартами и текущими тенденциями мирового алкогольного рынка, подтверждается результатами участия в многочисленных отраслевых выставках и ярмарках, event-мероприятиях и дегустационных конкурсах. В 2016 году продукция предприятия была представлена на различных площадках российского и международного уровня, где дегустационные комиссии высоко оценили ее качество. Каждый заявленный продукт принес ООО «КВЗ» высшие награды. Одним из последних достижений стала победа торговых марок «Ярич» и «Командор Резанов люкс» на дегустационном конкурсе «Продэкспо-2017», которым присуждены золотые медали. Торговая марка «Самопляс» по результатам конкурса отмечена почетным дипломом «За высокое качество».


— Участие и победы в таких значимых мероприятиях позволяют нам не только подтверждать качество своей продукции, но и решать важную задачу по ее продвижению на рынок, — отмечает Зинаида Медведева. — Одна из ключевых проблем в развитии нашей отрасли заключается в том, что техники продвижения данного вида продукции ограничены в связи с жестким регулированием рекламы алкоголя. Для решения этой проблемы мы регулярно размещаем имиджевые материалы в печатных СМИ и содержательные статьи о заводе и выпускаемых торговых марках в специализированных изданиях, что способствует информированию потребителей о местном производителе качественной водочной продукции и формированию положительного имиджа предприятия. 

 

ЗАО «Холдинговая компания «Сибирский Деловой Союз»
С 2009 года ООО «Красноярский Водочный Завод» входит в состав АО «Холдинговая компания «Сибирский Деловой Союз», стратегической задачей которого является непрерывное развитие каждого предприятия в структуре холдинга. ХК «Сибирский Деловой Союз» создан 12 августа 2004 года. К настоящему времени компания объединяет около 50 тыс. работников и 20 тыс. ветеранов труда предприятий Кемеровской области, Алтайского края и других регионов России. Холдинг «СДС» вносит значительный вклад в укрепление политической стабильности в регионах своего присутствия, инвестируя в модернизацию, техническое перевооружение, внедрение новых технологий и строительство новых предприятий. Его динамичное развитие обеспечивает сплоченность разноотраслевых предприятий, когда модернизация каждого производства учитывает интересы остальных, а при создании новых видов бизнеса взаимовыгодно и с высокой эффективностью используются имущественные, технические, финансовые и интеллектуальные ресурсы других участников холдинга. Использовать лучший мировой опыт для создания современной и качественной продукции. Способствовать повышению благосостояния работников компании и их семей. Стремиться к непрерывному развитию и совершенствованию всех предприятий холдинга. Обеспечивать стабильный и долгосрочный рост бизнеса в каждой представленной отрасли. Содействовать экономическому и социальному процветанию регионов присутствия и страны в целом. Предприятия, входящие в структуру холдинга, добывают уголь, выпускают вагоны, обеспечивают перевозку грузов по железной дороге, производят тепло- и электроэнергию, электродвигатели, шахтное оборудование, оборудование для химической промышленности, зерно, мясо, молоко, сувенирную продукцию и еще сотни видов товаров и услуг. Корпоративное управление предприятиями ХК «СДС» осуществляется через отраслевые холдинги: АО ХК «СДС-Уголь», АО ХК «СДС-Маш», АО ХК «Новотранс», ООО «СДС-Строй», ООО «СДС Медиахолдинг», ООО ХК «СДС-Энерго». Для оснащения шахт, заводов, электростанций, предприятий сферы услуг и других бизнесов ХК «СДС» приобретает лучшее в мире оборудование и технологии, повышает культуру производства и управления, чтобы в конечном итоге обеспечивать европейское качество продукции и услуг в Сибири, удерживать прочные позиции на отечественном и мировом рынке.

 

 

 

По итогам выставки «Продэкспо-2016» продукция ООО «Красноярского Водочного Завода» была оценена высшей наградой — золотую медаль «За качество» и диплом I степени за высокие потребительские свойства получили торговые марки «Ярич», «Кончита» и «Бирюса премиум».

По итогам Международного дегустационного конкурса «Лучшая Водка / Best Vodka 2016» водка «Ярич» ООО «Красноярский Водочный Завод» была награждена золотой медалью в номинации «Суперпремиальный сегмент», а водка «Кончита» получила серебряную медаль в номинации «Премиальный сегмент».

24 мая 2016 года в рамках программы «Российское качество» успешно завершена оценка водок «Енисей Батюшка люкс», «Командор Резанов люкс» и «Ярич». По итогам экспертизы предприятие получило диплом программы и свидетельство Всероссийской организации качества (ВОК), удостоверяющее, что качество продукции соответствует высшему уровню, установленному оценочной программой, с правом в течение трех лет использовать знак «Российское качество» для маркировки своей продукции.

На 12-й Международной выставке пищевой промышленности UzProdExpo 2016 ООО «Красноярский Водочный Завод» было награждено золотой медалью и дипломом за водку «Ярич» на дегустационном конкурсе «Совершенство вкуса».

В декабре ООО «Красноярский Водочный Завод» получило дипломы Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России – 2016» за водки «Командор Резанов люкс» и «Кончита». По решению региональной комиссии по вопросам качества продукции и услуг Красноярского края генеральный директор предприятия Зинаида Медведева награждена почетным знаком программы «За достижение в области качества», а главный инженер Евгений Иваненко — знаком «Отличник качества».

По итогам выставки и дегустационного конкурса «Продэкспо-2017» золотую медаль «За превосходное качество» получили торговые марки «Ярич»  и «Командор Резанов люкс», а торговая марка «Самопляс» была награждена почетным дипломом.


OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2017
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®