просмотры: 349

Лидерство — это ответственность

Текст: Александр Белов Фото: архив ООО «Энергострой»
Строительная компания «Энергострой» широко известна на отраслевом рынке Республики Тыва. Коллективом предприятия построены многие социально значимые объекты, в том числе жилые дома, возводимые в рамках программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

 


Создание ООО «Энергострой» совпало с зарождением нового века, что само по себе символично. Компания стала правопреемником СУ «Кызылская ЦЭС» (ДОАО «Кызылцэсстрой»), основанного в 1968 году в качестве строительного управления по возведению объектов энергетики, утратившего на период нулевых свою востребованность и требующего реструктуризации. В «Энергострое» не только сохранили строительный профиль прежней организации, но и значительно расширили производственный потенциал и компетенции предприятия.

Руководит компанией Дмитрий Крапивин, молодой руководитель из династии строителей. Его отец Николай Крапивин, строитель с большим профессиональным опытом и стажем, внес значительный вклад в социально-экономическое развитие республики Тыва, за что удостоен званий «Герой труда», «Почетный строитель России» и другими государственными и республиканскими наградами.


— Как продолжатель строительной династии я стремлюсь к тому, чтобы объекты, возводимые нашей компанией, были образцом качества и примером для подражания. В числе знаковых строек компании есть стратегически важные объекты, возведенные в Кызыле. Это Кызылская ТЭЦ — самое крупное предприятие энергетики Республики Тыва, входящее в Енисейскую ТГК-13 — дочернее общество АО «Кызылская ТЭЦ». Оно обеспечивает теплом и горячей водой порядка 40 тыс. жителей города Кызыла и поселка Каа-Хем, а также объекты социальной сферы, учреждения образования, здравоохранения, промышленные предприятия и другие. Наш коллектив принимал участие в реконструкции водопровода (6 км), тепловых магистралей (18 км), очистных сооружений правобережья Кызыла. Выполнял заказ по строительству мобильной газотурбинной электростанции мощностью 22,5  МВт. Электростанция значительно повысила надежность энергоснабжения региона, который испытывал дефицит электроэнергии вследствие аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Запоминающимся объектом, построенным для студентов, стало общежитие СПТУ-1 на 600 мест. Ведем строительство жилых домов в восточной части Кызыла. Одними из последних сданы шесть многоквартирных домов на улице Иркутской. Все объекты построены на совесть, ведь компания дорожит своей репутацией, — презентует работу компании Дмитрий Крапивин, директор ООО «Энергострой».


Наряду с перечисленным в активе компании есть школьные и дошкольные образовательные учреждения. К примеру, муниципальное образовательное учреждение «Средняя образовательная школа № 12 имени воинов-интернационалистов города Кызыла Республики Тыва», детский сад «Звездочка» на 280 мест, возведенный в поселке городского типа Каа-Хем, средняя общеобразовательная школа
им. Шулуу Чыргыл-ооловича Сата на 320 мест, построенная в селе Чаа Республики Тыва. Строительство объектов велось по республиканским контрактам, объекты сданы без замечаний.


— С 2013 года «Энергострой» участвует в реализации республиканской программы по переселению жителей города Кызыла из ветхого и аварийного жилья. В начале текущего года ключи от квартир получили новоселы шести многоквартирных домов, расположенных на улице Иркутской. В процессе строительства находится 120-квартирный жилой дом в микрорайоне «Спутник». Компания развивает и направление малоэтажной застройки. Коттеджный поселок «ЖСК МОСКОВСКИЙ № 1» — дело рук наших строителей. Интересным и очень почетным для коллектива стало участие в возведении памятника основоположнику тувинской государственности Буяну-Бадыргы: мы строили постамент. Памятник воздвигнут в одном из красивейших мест Кызыла — у Национального музея, где всегда многолюдно, гуляют гости города. Приятно осознавать себя причастным к великому делу, — говорит Дмитрий Крапивин.


«Энергострой» обладает крепким производственным потенциалом. В активе компании имеется бетонно-смесительный узел производительностью до 80 тыс. кубометров товарного бетона и раствора в год. Действует и производство по выпуску железобетонных изделий: фундаментных блоков ФБС, колец для канализационных и водопроводных колодцев марки КЦ, а также другого необходимого в строительстве ассортимента. Парк специальных машин и механизмом позволяет не только в полной мере закрывать собственные потребности компании, но и предоставлять строительную спецтехнику в аренду.


— Основными партнерами компании являются как госучреждения Республики Тыва, в числе которых «Управление капитального строительства» (ГБУ РТ «УКС»), ГКУ РТ «Госстройзаказ» и Министерство строительства, так и представители бизнеса — ОАО «Тываэнерго», ОАО «АИЖК» и другие предприятия. Компания является членом отраслевого союза «Объединение строителей Хакасии», имеет все необходимые для осуществления профессиональной деятельности свидетельства и допуски, — поясняет Дмитрий Николаевич.


Текущий год стал проверкой на прочность для всех регионов страны. Несмотря на ограничения, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции, предприятия строительной отрасли продолжали работу.


— Для того чтобы рабочий процесс не отваливался, были выполнены все рекомендации по профилактике распространения COVID-19, закуплены маски, средства для обработки рук, организовано измерение температуры на рабочих местах. Благодаря принятым профилактическим мерам компании удалось сохранить коллектив в рабочем состоянии и избежать сбоев и просрочек в рабочем процессе, — отмечает Дмитрий Крапивин.


В самое ближайшее время строители «Энергостроя» приступят к возведению современного жилого комплекса «Комфортный дом» в центре Кызыла.


— Новый современный многоэтажный комплекс «Комфортный дом» будет построен на пересечении улиц Титова и Ленина. «Комфортный дом» — это строение переменной этажности с квартирами различных планировок и площади, от VIP-класса (100 и более кв. м) до однокомнатных квартир из разряда «социальное жилье» площадью не менее 50 кв. м, — говорит об особенностях проекта Дмитрий Николаевич.


Воплощая передовой российский и международный опыт в строительстве жилья, компания «Энергострой» по праву занимает позицию новатора в строительной отрасли Тывы, не забывая при этом о самом главном — о человеке. В жилом комплексе «Комфортный дом», дополняя друг друга, будут воплощены самые важные для качества жизни концепции: уют, функциональность и практичность. Выразительный снаружи и продуманный внутри жилой комплекс свяжет в единую среду внутреннее и внешнее городское пространство, сделав его максимально удобным для будущих новоселов. Приятной изюминкой для жителей станет и то, что комплекс «Комфортный дом» будет не похож на другие новостройки города. Здесь будут применены уникальные для Тывы технологии строительства и инженерные решения. Специалисты позаботятся о создании полезной инфраструктуры, тщательно продумают решения по благоустройству и озеленению, решат вопросы личной и общественной безопасности людей. Компания намерена сделать все, чтобы уникальная новостройка стала максимально комфортным местом для жизни жителей тувинской столицы — города Кызыла.

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2020
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®