просмотры: 75

Лесные пожарные края тестируют новую спецтехнику

Специалисты краевого Лесопожарного центра получили очередную партию спецтехники. На этот раз автопарк учреждения пополнили три новые моторные лодки. Материально-техническую базу лесные пожарные укрепляют благодаря федеральному проекту «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».

Руководитель краевого Лесопожарного центра Виталий Простакишин: «Водный транспорт применяется при патрулировании лесов и для доставки специалистов к очагам возгораний. Такая техника не заменима, если пожар действует в труднодоступной местности, пересеченной водоемами. Из-за отсутствия дорог туда невозможно добраться наземным транспортом. Применение авиации в условиях нелетной погоды, скалистой местности или отсутствии посадочной площадки тоже не всегда возможно».
Две надувные моторные лодки уже готовы к эксплуатации. Специалисты завершили их испытания на Красноярском водохранилище. Одну лодку направят в Уяр для патрулирования по реке Кан. Вторую – в Байкит, ее будут применять на реке Подкаменная Тунгуска.
«Это специализированные лодки, они маневренные и предназначены для работы в сложных условиях. У них усиленное дно, что дает максимальную возможность проходимости по мокрым камням», – отметил командир Центрального авиазвена краевого Лесопожарного центра Александр Киселев.
Раньше плавсредства лесные пожарные арендовали, а сейчас у них в распоряжении шесть собственных единиц водной техники. В следующем году планируется приобрести еще четыре.  
Модернизация краевой системы охраны лесов от пожаров – одно из ключевых направлений новой лесной политики, которая реализуется в регионе по инициативе Губернатора Александра Усса с 2019 года. Значительно укрепить материально-техническую базу краевого Лесопожарного центра позволило участие в федеральном проекте «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». За три года учреждение получило свыше 530 млн рублей на приобретение новой спецтехники и оборудования. Всего на вооружение лесных пожарных края поступило более 1700 единиц специализированной техники повышенной проходимости и снаряжения для авиационных и наземных подразделений.

Информация http://www.krskstate.ru/press/news/0/news/101749

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2021
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®

Решение задач в комплексе!
В ассоциацию «Дорожники Красноярья», созданную в 2015 году с целью объединения инициатив и профессионального потенциала предприятий дорожно-строительной отрасли Красноярского края, входит восемь сильнейших профильных организаций региона: АО «КрайДЭО», АО «Ачинское ДРСУ», АО «Балахтинское ДРСУ», АО «ДРСУ-10», группа компаний «БРИЗ», АО «Каратузское ДРСУ», АО «Лесосибирск-Автодор», АО «Большемуртинское ДРСУ».