просмотры: 283

Курсом на развитие

Текст: Жанна Арсентьева Фото: ООО «Ремтехника»
Предприятие «Ремтехника» более 10 лет является официальным представителем компании PONSSE в Красноярском крае. За это время финские высокотехнологичные комплексы для лесозаготовительных работ завоевали доверие клиентов, а компания «Ремтехника» продолжает динамично развиваться.
Об истории, настоящем и будущем развитии предприятия беседуем с Олегом Шеверевым, директором ООО «Ремтехника».

— Олег Владимирович, каковы основные направления деятельности и приоритеты в работе компании?


— Главный акцент в работе делается на реализации и сервисном обслуживании лесозаготовительной техники PONSSE. Мы заинтересованы в максимальной эффективности результатов деятельности и предоставлении полного спектра сервисных услуг по обслуживанию лесозаготовительной техники представляемого нами бренда. Для защиты техники мы проектируем, устанавливаем и обслуживаем автономные системы пожаротушения Dafo, применимые для всех видов транспортных и специализированных средств. Осуществляем установку автоматических систем отопления Webasto. Успешно осваиваем новое направление работы — предлагаем своим клиентам-лесозаготовителям комфортабельные бытовые вагончики. Они мобильные, сохраняют тепло, оптимально сконструированы для долгосрочного проживания в лесу, имеют долгий срок службы, представляя комплексное решение жилищного вопроса.


— ООО «Ремтехника» — одно из старейших предприятий города Лесосибирска, расскажите об истории предприятия.


— Коллектив предприятия ведет трудовую летопись с 1937 года. Тогда предприятие обслуживало все колхозы Енисейского района. В 1950-х годах производственный парк техники насчитывал более сотни машин, тракторов, грузовиков, бензовозов, комбайнов. Ежегодно ремонтировалось более 120 единиц техники. В 1961 году произошло объединение с енисейским магазином «Главторгмаш». В 1970-е годы предприятие включало в себя не только ремонтные мастерские, гаражи и технику, но и социальные объекты: общежитие, баню, медпункт, библиотеку, а также несколько катеров, теплоход и баржи. Это был один из  мощных производственных комплексов в районе, который после развала СССР, как и многие другие предприятия, оказался на грани краха.


Мне довелось возглавить «Ремтехнику» в 2001 году. В управлении сразу сделал акцент на восстановление производства. Постепенно отремонтировали корпуса, приобрели оборудование, обновили парк специализированной техники, провели другую необходимую работу. Стали принимать первые заказы на ремонт сельскохозяйственной и лесозаготовительной техники. В 2005 году, во время командировки на выставку в Швецию, я познакомился с представителями компании PONSSE из Финляндии. Встреча имела продолжение — в 2007 году ООО «Ремтехника» заключила эксклюзивное дилерское соглашение с концерном PONSSE с функцией официального представительства по Красноярскому краю и республике Хакасия. Так началась новая страница в биографии нашего предприятия.


— Расскажите о кадровом потенциале компании: есть ли потребность в работниках, выстраивается ли взаимодействие с учебными заведениями?


— Отличительной чертой нашего предприятия является опыт и профессионализм сотрудников, помноженный на увлеченность профессией и желание получать новые знания. Наши работники регулярно проходят курсы повышения квалификации. Для этого выезжают на обучение не только в российские города (Санкт-Петербург и республику Карелию, Новосибирск), но и в Финляндию. Стремление коллектива к совершенствованию профессионального мастерства входит в число приоритетов развития предприятия.


Большой функционал в аккумулировании профессионального опыта молодыми специалистами отводится  ветеранам. Благодаря неоценимому наставническому  вкладу коллектив предприятия стабилен, конкурентоспособен и держит курс на развитие. И мы рады приходу молодых кадров, которые со временем станут настоящими мастерами.


— Какова география присутствия у предприятия, где и с каким функционалом работают ваши филиалы?


— Компания «Ремтехника» располагает сетью представительств. Красноярский филиал — это отделы продаж и поставки сервисных частей, сервисная служба, ремонтная мастерская. В Лесосибирске — отделы продаж и поставки сервисных частей, сервисная служба с ремонтной базой для обслуживания техники PONSSE, а также центр профессионального обучения. В Богучанах — отдел поставки сервисных частей. Сервисный отдел компании располагает всем необходимым оборудованием, чтобы проводить технические инспекции и ремонт поступающей техники.


Отмечу особую образовательную роль предприятия  в обучении специалистов, которым предстоит обслуживать и трудиться на современной технике. Совместно с партнерами на базе двух образовательных учреждений мы организовали обучение операторов. Образовательными площадками выступили в Лесосибирске — филиал «Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева», в Кодинске — Приангарский политехнический техникум. Курсы по обучению операторов харвестеров и форвардеров проходят в теории и практике. Практическую часть слушатели осваивают с использованием симулятора и программного обеспечения компании PONSSE. По окончании курсов специалистам выдается диплом установленного образца.


— Расскажите об итогах работы в 2017 году, с какими проектами связываете перспективу развития?


— Прошлый год был для коллектива «Ремтехники» особенным и очень продуктивным: предприятие стало лучшим дилером PONSSE за 2017год! Более чем в два раза увеличился объем продаж техники, открылся офис в  Богучанах. В декабре открылось новое направление деятельности по продаже функциональных вагончиков, востребованных лесозаготовителями. Одно из главных событий прошлого года — празднование 80-летнего юбилея предприятия, что стало для коллектива поводом для подведения итогов проделанной работы, а также утверждения новых планов и построения задач на будущее. Добавлю, что в 2017 году предприятие взяло под опеку уникальный Музей рубанка, который занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Так что специалисты предприятия не только внимательно следят за новинками рынка, но и бережно сохраняют историю.


— В России сегодня уделяется повышенное внимание вопросам экологии, а насколько экологична реализуемая вами техника?


— Современные машины PONSSE оснащены двигателями, отвечающими требованиям стандарта на токсичность выхлопа. PONSSE использует двигатели Mercedes-Benz, обеспечивающие низкий уровень выбросов. Имеется система доочистки выхлопных газов для сохранения чистоты окружающей среды. Еще одно преимущество техники PONSSE — снижение удельного давления на грунт за счет того, что машины оснащены цепями и гусеницами. Благодаря этому лесной земляной подстил в меньшей степени подвержен эрозии, и процессы лесозаготовки и лесовозобновления проходят намного качественнее. К примеру, если работать без нарушения инструкции, сохранится подрост, а значит, через несколько лет на этой деляне появится второй ярус леса. И поднимается он сам — естественным образом, без дополнитиельных посадок.


— Какие ключевые преимущества бренда PONSSE вы можете выделить, какие плюсы отмечают потенциальные клиенты?


— Лесозаготовительные машины марки PONSSE сочетают удобство использования, высокую производительность и простоту обслуживания. На протяжении 48 лет на заводе PONSSE разрабатывается и выпускается только сортиментная лесозаготовительная техника. Наиболее важные комплектующие: стрелы манипуляторов, харвестерные головки, кабины, компьютеры и программное обеспечение для них — создаются непосредственно на заводе. Используются двигатели Mercedes-Benz, в надежности которых можно не сомневаться. Главная «фишка» концерна — это возможность обслуживания непосредственно на месте работы техники, что позволяет избежать расходов, связанных с перевозкой машин в сервисные центры. В тоже время работа наших специалистов построена на базе сервисных автомобилей технической помощи, оборудованных всем необходимым для проведения работ. Выделю еще одно преимущество — оперативность доставки запасных частей, что очень радует наших клиентов.


— Есть ли планы по усилению производственного актива, учебной базы?


— Стоит задача динамично развивать каждое из направлений бизнеса и открывать новые горизонты. В связи с увеличением количества техники PONSSE на территории Красноярского края и Хакасии и учитывая географию проведения лесозаготовительных работ, планируем расширять сервисные сети, увеличивать штат сотрудников, наращивать объем и ассортимент складов запасных частей. Продолжим развитие учебных центров — техника становится все сложнее, работать на ней без специальной подготовки практически невозможно. В связи с этим у образовательного направления большое будущее в плане подготовки и переподготовки кадров, в том числе с учетом персональных пожеланий наших клиентов. 

 

ОООО «Ремтехника», официальный дилер PONSSE в Красноярском крае и Хакасии

г. Красноярск, ул. Гайдашовка, 24

+7 (391) 214-11-78

г. Лесосибирск, ул. Мичурина, 6

+7 (39145) 41-6-51

с. Богучаны, ул. Ленина, 156

+7 (391) 214-11-76

сайт: www.rem-technika.ru

Facebook Instagram

@remtechnika

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2018
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®