просмотры: 174

Крепкая основа семейного бизнеса

Текст: Евгения Лосякова Фото: архив пресс-службы ООО «СибЖДРемСтрой»
За 15 лет присутствия на отраслевом рынке у ООО «СибЖДРемСтрой» сложилась репутация компании, которая если уж берется за дело, то обязательно выполняет все договоренности — в срок и на высоком качественном уровне.

 


Именно такой подход к работе вкупе с профессионализмом позволил коллективу пережить многочисленные вызовы времени и войти в число успешных организаций региона. И это при том, что доля бизнеса в РФ, дожившего до 5-летнего рубежа, составляет всего 1 %!

Так уж сложилось, что основным видом транспорта в России считается железнодорожный. На его долю приходится более 80 % и около 40 % всего объема соответственно грузовых и пассажирских перевозок, выполняемых транспортом общего пользования. По этой причине железные дороги, как и их обслуживание, имеют важное государственное значение. Сооружение железных дорог, подъездных путей, обслуживание уже имеющихся мощностей — ответственная и сложная работа, включающая в себя целый комплекс мероприятий. О специфике отраслевого бизнеса беседуем с управляющим директором ООО «СибЖДРемСтрой» Александром Ржевским.


— Александр Юрьевич, компания «СибЖДРемСтрой» была основана в 2005 году — это другая временная эпоха, расскажите, как все начиналось?  


— Инициатива по созданию семейного бизнеса принадлежит моему отцу, Юрию Ржевскому, имеющему техническое образование с железнодорожной спецификой, много лет проработавшему на промышленных объектах. Начало 2000-х годов было непростым, отголоски лихих 90-х все еще давали о себе знать. Многие коллективы уходили в автономное плавание, пытаясь занять ту или иную отраслевую нишу. Юрий Александрович сделал ставку на железнодорожно-строительную сферу, в которой отлично разбирался. Со временем созданный на чистом энтузиазме бизнес-проект приобрел солидные масштабы. С каждым сданным объектом увеличивался производственный потенциал, разрастался коллектив. Начав с реализации контрактов в среднем от 500 метров в год, компания достаточно уверенно и сравнительно быстро пришла к полутора тысячам метров, а теперь и к 10 000 метров в год. Это солидные объемы и отнюдь не предел для нашего коллектива. По мере моего взросления отец все чаще брал меня с собой на работу, показывал процесс строительства железнодорожных путей, рассказывал об особенностях реконструкции и обслуживания. После окончания школы у меня не возникло вопросов по выбору вуза, сказалась длительная семейная профориентация и заранее сформированный отцом интерес к профессии. В студенческие годы получаемые мной теоретические знания тесно соприкасались с практикой на родном предприятии. На постоянной основе к семейному бизнесу я подключился в 2009 году после получения диплома, отец привез меня на один из энергоблоков ТЭЦ-3 в Красноярске и сказал: «Это 28-й путь, приступай к работе»! Так и втянулся.


— Был ли в истории компании проект, ставший своего рода отправной точкой, прорывной вехой на пути к успешному развитию?


— Мы всегда много и добросовестно работали — изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год, четко осознавая, что каждый качественно выполненный объект — это вклад в положительный имидж компании. Все проекты для нас — уникальны, и каждый по-своему интересен в качестве приобретения профессионального опыта, знаний и умений. Сегодня ООО «СибЖДРемСтрой» работает в интересах множества промышленных предприятий Красноярска и края.


— В вашем бизнес-сегменте достаточно конкурентов, расскажите о выгодных сторонах сотрудничества с вашей организацией. 


— Важным принципом в работе ООО «СибЖДРемСтрой» является комплексный подход и преемственность в выполнении задачи. Комплектация объекта ведется только качественными материалами, в производственном процессе отсутствуют недоделки и какие-либо недочеты. В диалоге с заказчиком обсуждаются даже незначительные мелочи. К счастью, тенденция, когда заказчики, выбирая подрядчика, во главу угла ставили низкую стоимость предоставляемых услуг, уходит в прошлое. В настоящее время предпочтение отдается именно качеству, а это как раз то, что мы готовы предложить рынку строительства, реконструкции и ремонта железных дорог. Наши партнеры знают, что «Сиб-ЖДРемСтрой» выполнит заказ не только, как предусмотрено в договорных обязательствах, но и с запасом прочности.


— Каким, на ваш взгляд, должно быть главное условие долгожительства малого бизнеса в современных условиях? 


— Чтобы сохранять лидерские позиции на отраслевом рынке, надо быть честным по отношению к имеющимся и потенциальным партнерам. Это принципиальный момент. Заказчики, как правило, не являются квалифицированными специалистами в той или иной области, не могут знать обо всех тонкостях и нюансах производственного процесса. В нашем случае, когда речь идет об инфраструктуре промышленных предприятий, предполагается соблюдение особых правил технической эксплуатации, утвержденных Российской Федерацией. Есть нормы, регламенты, о которых необходимо информировать заинтересованных лиц до заключения контракта, а не после. Во время переговоров должны быть расставлены все акценты, продуманы все детали. Ведь готовность к сотрудничеству должна быть двухсторонней. Следующий немаловажный момент не только в сохранении позиций бизнеса, но и в их укреплении — мониторинг современных отраслевых тенденций и использование в работе новаций. Мы регулярно закупаем новое оборудование. Сам я по профессии технолог, поэтому веду непрерывную работу по модернизации технологических процессов и оборудования. Важным преимуществом в сотрудничестве с «СибЖДРемСтрой» является комплексность — специалисты компании сопровождают клиента на всех этапах работы от документооборота, разработки проекта, строительства, до получения конечного результата — введения объекта в эксплуатацию. Комплексный подход предполагает гарантийное и постгарантийное обслуживание вверенных нам железнодорожных путей.


— С какими результатами подходите к завершению юбилейного для вашей компании года, выдавшегося для всех непростым? 


— Если не касаться набившей оскомину в обществе темы пандемии, то пятнадцать лет продуктивной работы предприятия в отрасли дают положительный результат. Согласно выражению: «Сначала вы работаете на авторитет, а затем авторитет работает на вас». В нашу организацию поступают звонки практически со всей России — стремимся к расширению горизонтов, задумываемся о создании филиалов. Конечно, объявленные ограничения, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции, заставили изменить привычную всем организацию труда — ношение защитных масок, применение антисептиков, соблюдение дистанции. Не обошлось и без длительных больничных листов, иногда буквально с колес приходилось пересматривать планы текущего дня, подбирать замену заболевшим сотрудникам. Старались, чтобы внутренние проблемы компании не отразились на внешнем рабочем процессе. Как следствие, все запланированные объекты сданы в срок и без замечаний.


Это может показаться странным, но уходящий и омраченный многочисленными испытаниями год сделал людей более сплоченными. Человечество в общемировом масштабе объединила общая беда, заставив по-особенному взглянуть на привычные вещи. И это радует! Для многих людей на первый план вышли такие понятия, как взаимовыручка, работа в одной связке, ответственность за достижение общего результата. По этой причине хочу поблагодарить всех партнеров, коллег, поставщиков за слаженную работу и конструктивное сотрудничество, и, конечно, своих родителей: Юрия Александровича и Лидию Витальевну Ржевских, заложивших крепкую основу семейного бизнеса и правильно сформировавших мой профессиональный путь. Поздравляю всех с наступающим Новым годом, желаю благополучия, счастья, радости! Хотелось бы, чтобы период COVID-19 ушел в историю, а дружба людей, проверенная создавшимися сложными условиями, становилась все крепче!


 











И




менно такой подход к работе вкупе с профессионализмом позволил коллективу пережить многочисленные вызовы времени и войти в число успешных организаций региона. И это при том, что доля бизнеса в РФ, дожившего до 5-летнего рубежа, составляет всего 1 %!


Так уж сложилось, что основным видом транспорта в России считается железнодорожный. На его долю приходится более 80 % и около 40 % всего объема соответственно грузовых и пассажирских перевозок, выполняемых транспортом общего пользования. По этой причине железные дороги, как и их обслуживание, имеют важное государственное значение. Сооружение железных дорог, подъездных путей, обслуживание уже имеющихся мощностей — ответственная и сложная работа, включающая в себя целый комплекс мероприятий. О специфике отраслевого бизнеса беседуем с управляющим директором ООО «СибЖДРемСтрой» Александром Ржевским.


Александр Юрьевич, компания «СибЖДРемСтрой» была основана в 2005 годуэто другая временная эпоха, расскажите, как все начиналось?


Инициатива по созданию семейного бизнеса принадлежит моему отцу, Юрию Ржевскому, имеющему техническое образование с железнодорожной спецификой, много лет проработавшему на промышленных объектах. Начало 2000-х годов было непростым, отголоски лихих 90-х все еще давали о себе знать. Многие коллективы уходили в автономное плавание, пытаясь занять ту или иную отраслевую нишу. Юрий Александрович сделал ставку на железнодорожно-строительную сферу, в которой отлично разбирался. Со временем созданный на чистом энтузиазме бизнес-проект приобрел солидные масштабы. С каждым сданным объектом увеличивался производственный потенциал, разрастался коллектив. Начав с реализации контрактов в среднем от 500 метров в год, компания достаточно уверенно и сравнительно быстро пришла к полутора тысячам метров, а теперь и к 10 000 метров в год. Это солидные объемы и отнюдь не предел для нашего коллектива. По мере моего взросления отец все чаще брал меня с собой на работу, показывал процесс строительства железнодорожных путей, рассказывал об особенностях реконструкции и обслуживания. После окончания школы у меня не возникло вопросов по выбору вуза, сказалась длительная семейная профориентация и заранее сформированный отцом интерес к профессии. В студенческие годы получаемые мной теоретические знания тесно соприкасались с практикой на родном предприятии. На постоянной основе к семейному бизнесу я подключился в 2009 году после получения диплома, отец привез меня на один из энергоблоков ТЭЦ-3 в Красноярске и сказал: «Это 28-й путь, приступай к работе»! Так и втянулся.


Был ли в истории компании проект, ставший своего рода отправной точкой, прорывной вехой на пути к успешному развитию?


Мы всегда много и добросовестно работалиизо дня в день, из месяца в месяц, из года в год, четко осознавая, что каждый качественно выполненный объектэто вклад в положительный имидж компании. Все проекты для насуникальны, и каждый по-своему интересен в качестве приобретения профессионального опыта, знаний и умений. Сегодня ООО «СибЖДРемСтрой» работает в интересах множества промышленных предприятий Красноярска и края.


В вашем бизнес-сегменте достаточно конкурентов, расскажите о выгодных сторонах сотрудничества с вашей организацией.


Важным принципом в работе ООО «СибЖДРемСтрой» является комплексный подход и преемственность в выполнении задачи. Комплектация объекта ведется только качественными материалами, в производственном процессе отсутствуют недоделки и какие-либо недочеты. В диалоге с заказчиком обсуждаются даже незначительные мелочи. К счастью, тенденция, когда заказчики, выбирая подрядчика, во главу угла ставили низкую стоимость предоставляемых услуг, уходит в прошлое. В настоящее время предпочтение отдается именно качеству, а это как раз то, что мы готовы предложить рынку строительства, реконструкции и ремонта железных дорог. Наши партнеры знают, что «Сиб-ЖДРемСтрой» выполнит заказ не только, как предусмотрено в договорных обязательствах, но и с запасом прочности.


Каким, на ваш взгляд, должно быть главное условие долгожительства малого бизнеса в современных условиях?


Чтобы сохранять лидерские позиции на отраслевом рынке, надо быть честным по отношению к имеющимся и потенциальным партнерам. Это принципиальный момент. Заказчики, как правило, не являются квалифицированными специалистами в той или иной области, не могут знать обо всех тонкостях и нюансах производственного процесса. В нашем случае, когда речь идет об инфраструктуре промышленных предприятий, предполагается соблюдение особых правил технической эксплуатации, утвержденных Российской Федерацией. Есть нормы, регламенты, о которых необходимо информировать заинтересованных лиц до заключения контракта, а не после. Во время переговоров должны быть расставлены все акценты, продуманы все детали. Ведь готовность к сотрудничеству должна быть двухсторонней. Следующий немаловажный момент не только в сохранении позиций бизнеса, но и в их укреплении — мониторинг современных отраслевых тенденций и использование в работе новаций. Мы регулярно закупаем новое оборудование. Сам я по профессии технолог, поэтому веду непрерывную работу по модернизации технологических процессов и оборудования. Важным преимуществом в сотрудничестве с «СибЖДРемСтрой» является комплексностьспециалисты компании сопровождают клиента на всех этапах работы от документооборота, разработки проекта, строительства, до получения конечного результатавведения объекта в эксплуатацию. Комплексный подход предполагает гарантийное и постгарантийное обслуживание вверенных нам железнодорожных путей.


С какими результатами подходите к завершению юбилейного для вашей компании года, выдавшегося для всех непростым?


Если не касаться набившей оскомину в обществе темы пандемии, то пятнадцать лет продуктивной работы предприятия в отрасли дают положительный результат. Согласно выражению: «Сначала вы работаете на авторитет, а затем авторитет работает на вас». В нашу организацию поступают звонки практически со всей России — стремимся к расширению горизонтов, задумываемся о создании филиалов. Конечно, объявленные ограничения, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции, заставили изменить привычную всем организацию труда — ношение защитных масок, применение антисептиков, соблюдение дистанции. Не обошлось и без длительных больничных листов, иногда буквально с колес приходилось пересматривать планы текущего дня, подбирать замену заболевшим сотрудникам. Старались, чтобы внутренние проблемы компании не отразились на внешнем рабочем процессе. Как следствие, все запланированные объекты сданы в срок и без замечаний.


Это может показаться странным, но уходящий и омраченный многочисленными испытаниями год сделал людей более сплоченными. Человечество в общемировом масштабе объединила общая беда, заставив по-особенному взглянуть на привычные вещи. И это радует! Для многих людей на первый план вышли такие понятия, как взаимовыручка, работа в одной связке, ответственность за достижение общего результата. По этой причине хочу поблагодарить всех партнеров, коллег, поставщиков за слаженную работу и конструктивное сотрудничество, и, конечно, своих родителей: Юрия Александровича и Лидию Витальевну Ржевских, заложивших крепкую основу семейного бизнеса и правильно сформировавших мой профессиональный путь. Поздравляю всех с наступающим Новым годом, желаю благополучия, счастья, радости! Хотелось бы, чтобы период COVID-19 ушел в историю, а дружба людей, проверенная создавшимися сложными условиями, становилась все крепче!


OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2021
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®