просмотры: 28

Красноярский Водочный Завод: традиции и инновации

Текст: Елена Баркова Фото: архив ИД «Реноме»
Красноярский Водочный Завод — это активно развивающееся предприятие, прочно удерживающее свои позиции на рынке благодаря грамотному подходу к организации производства и сбыта, современной маркетинговой политике и новейшей технологической базе.

 


Компания входит в топ-30 ключевых производителей водки в России. Предприятие оснащено современным технологическим оборудованием с применением инновационных технологий и новаторских решений с полным соблюдением ГОСТов.

Успешный многолетний опыт создания качественного продукта позволяет удерживать лидерские позиции на рынке крепких напитков. Красноярский Водочный Завод выпускает высококачественную продукцию, что подтверждает не только высокий потребительский спрос, но и результаты участия в отраслевых выставках и ярмарках, дегустационных конкурсах.


Компания гордится своей эффективной системой дистрибуции, благодаря которой продукция представлена по всей России, а также в странах ближнего и дальнего зарубежья: Армении, Азербайджане, Узбекистане, США и Китае. Постоянное расширение ассортиментного портфеля обеспечивает присутствие продукции завода во всех ценовых сегментах.


— Предприятие выпускает широкий ассортимент продукции — общее количество наименований торговых марок, разливаемых в емкости разных объемов, включает более 130 позиций. Коллектив завода постоянно работает над созданием новых марок. Задача не только разработать оригинальную рецептуру, но создать сам бренд, визуальное оформление торговой марки. Новые торговые марки «Сибирские росы», «Озера Сибири. Озеро Виви», «Утиная охота» и «Утиная охота на зорьке» еще раз подтвердили профессионализм нашего коллектива, завоевали высокую оценку экспертов в 2018 году, — отмечает
генеральный директор ООО «Красноярский Водочный Завод» Зинаида Медведева.


Новинка «Сибирские росы» получила золотую медаль в номинации «Субпремиальный сегмент» на престижном международном дегустационном конкурсе «Лучшая водка / BestVodka — 2018» и вошла в список «100 лучших товаров России».


— Работа над новой торговой маркой «Сибирские росы» велась долго и тщательно, в несколько этапов: идея, вкусовые качества, дизайн упаковки и этикетки нового продукта. Настоящим творческим процессом стала разработка рецептуры, количественное содержание входящих ингредиентов, где по традиции использовались как обязательные компоненты, так и различные настои из растительного сырья, — рассказывает начальник производственно-технологической лаборатории Юлия Юсупова.


Высокую оценку экспертов заслужили также новые торговые марки «Озера Сибири. Озеро Виви» (географический объект — уникальное экологически чистое озеро расположено в Эвенкии и является географическим центром России), «Утиная охота» и «Утиная охота на зорьке». Продукция данных торговых марок вошла в число дипломантов на конкурсе «100 лучших товаров России», получив золото на агропромышленной всероссийской выставке «Золотая осень» в Москве.


— Продукт «Озера Сибири. Озеро Виви» разливается в упаковку интересного дизайна, с этикеткой с изображением контуров Красноярского края и геолокацией озера Виви. Необычное оформление с осенним золотом и летящей птицей имеется у продукции торговых марок «Утиная охота» и «Утиная охота на зорьке», — продолжает давать характеристику ассортименту Юлия Юсупова.


Продолжают собирать урожай медалей хорошо узнаваемые бренды. Так, на конкурсе «Лучшая водка — 2018» завоевано три золотые медали: в номинации «Премиальный сегмент» — «Командор Резанов Люкс»; в номинации «Водки особые» — «Ярич эксклюзив» (с добавлением ароматного спирта какао тертого), в номинации «Народный сегмент» — наиболее популярная и востребованная у потребителя благодаря оптимальному соотношению цены и качества «Енисей Батюшка Люкс».


— Стоит особо отметить, что наивысшую награду на конкурсе «Лучшая водка» — Гран-при в номинации «Суперпремиальный сегмент» — взял наш лидер, наша гордость — водка «Ярич». Такая награда присуждается в том случае, если данное наименование получает золотые медали три года подряд. Это говорит не только о высоком, но и стабильном качестве нашей продукции, — разъясняет Юлия Юсупова.


Продукция Красноярского Водочного Завода изготавливается только из натурального сырья: мягкой енисейской воды, проходящей дополнительную очистку, высококачественного зернового спирта «Люкс», натуральных ингредиентов (пряностей, натуральных трав, меда и орехов). Производство построено в соответствии с классическими русскими традициями и в то же время с использованием современного оборудования и технологий, что позволяет производить качественный и уникальный по своей чистоте продукт, который получил заслуженный авторитет как на территории России, так и за рубежом.


Постоянное стремление к совершенству позволяет с каждым днем делать новые шаги к вершинам безупречного качества. Растущий успех предприятия во многом зависит от постоянной модернизации производства и систем контроля.


ООО «Красноярский Водочный Завод» с 2014 года внедрил и поддерживает процедуры, основанные на принципах ХАССП. Качество и безопасность продукции подтверждено международным сертификатом AFRON Certification ISO 22000:2005


— Также высокое качество нашей продукции дополнительно подтверждено на государственном уровне. ООО «Красноярский Водочный Завод» — первое предприятие в Красноярском крае, получившее подтверждение соответствия Национальной системы сертификации — Сертификат соответствия требованиям национального стандарта, — с гордостью отмечает Зинаида Медведева. — Такая система распространяется только на товары, производимые по ГОСТу, с возможностью постоянного контроля готовой продукции. Национальная система сертификации, которая контролирует выполнение ГОСТа, с одной стороны, позволит оградить честных производителей от недобросовестной конкуренции, с другой — правильно ориентировать потребителя. Знак НСС на упаковке гарантирует, что продукция отвечает требованиям национального стандарта, то есть является качественной и безопасной. И такую высокую планку мы намерены поддерживать и в дальнейшем.


В 2018 году Красноярским Водочным Заводом проведена модернизация оборудования на четырех производственных линиях в связи с внедрением помарочного учета в соответствии требованиям федерального законодательства «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».


В 2018 году руководство Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (ФСРАР) утвердило новую систему — помарочный учет алкогольной продукции в ЕГАИС. Согласно новой концепции, всем участникам рынка алкоголя необходимо будет направлять данные о каждой единице продукции, маркированной федеральной специальной маркой (ФСМ), принятой на склад, а также при реализации подакцизной продукции конечному потребителю. По мнению ФСРАР, правовые корректировки позволят отслеживать передвижение каждой единицы товара непосредственно от производителя до конечного покупателя.


ЕГАИС — это единая информационная система, которая позволяет контролировать объем производства и сбыт алкогольной продукции. Помарочный учет позволит изучать состояние производительности и оборотоспособности алкоголя в нашей стране, а также вести строгий надзор за акцизами. Одно из главных предназначений помарочного учета — борьба с контрафактной продукцией. 

 

Красноярский Водочный Завод: резюме

 

• завод входит в состав ЗАО Холдинговая Компания «Сибирский Деловой Союз», г. Кемерово;

• мощность предприятия — 1,9 млн декалитров в год;

• реализация в 2018 году — 950 тыс. декалитров;

• строгий контроля качества на всех этапах производства — один из основных принципов завода;

• вся выпускаемая продукция сертифицирована в Национальной системе сертификации;

• более 100 наград получено на различных дегустационных и специализированных выставках;

• более 130 наименований водок и водок особых выпускает завод в различных емкостях, в том числе малолитражную продукцию 0,1 л;

• продукция завода реализуется в 18 регионах Российской Федерации;

• продукция экспортируется в 7 стран мира.

 

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2018
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®