просмотры: 364

Красноярский ЭВРЗ: экологический вектор

Сложно переоценить созидательный вклад, который привнес в развитие страны, в Великую Победу над фашизмом и в становление транспортного комплекса, промышленного потенциала Сибири Красноярский электровагоноремонтный завод.

 


Предприятие, начинавшее свою трудовую летопись в 1898 году в качестве главных железнодорожных мастерских, прошло большой путь, его многочисленные достижения отмечены орденом Трудового Красного Знамени. За минувшие десятилетия завод преобразился в современный ремонтно-производственный комплекс. Сегодня здесь выполняется широкий перечень работ, включающий ремонт и модернизацию железнодорожного подвижного состава, рельсового городского транспорта, а также ремонт колесных пар, электродвигателей и пр. Вместе с тем завод осуществляет важнейшую миссию, обеспечивая подачу горячей воды и тепла со своей котельной на объекты городской застройки, расположенные на прилегающих к предприятию территориях Железнодорожного района Красноярска, — в жилые дома, административные и социальные учреждения.


— Заводская котельная, оснащенная тремя паровыми и двумя водогрейными котлами, играет весьма значимую роль — и в обеспечении технологических процессов как на самом предприятии, так и в системе централизованного теплоснабжения  Красноярска. Надежность и качество работы котельной подтверждаются многолетним периодом ее эксплуатации и отсутствием жалоб со стороны потребителей. В настоящее время из почти 120 Гкал/ч располагаемой мощности задействуется чуть более половины, что открывает дополнительные возможности в использовании теплоисточника для снабжения ресурсами объектов городской застройки. Учитывая эти обстоятельства, большое внимание уделяется вопросам повышения эффективности работы котельной, в том числе улучшению экологических характеристик оборудования — произведена реконструкция водогрейного котла № 5, отремонтирован паровой котел № 1 с заменой поверхности нагрева и футеровки. Изучаются возможности реконструкции батарейных циклонов, предназначенных для очистки отходящих газов, а также перспективы установки электрофильтров, — отмечает Сергей Деркач, генеральный директор АО «Красноярский ЭВРЗ».


Экологический вектор — одно из главных направлений в развитии предприятия. К примеру, благодаря реализованной на заводе системе замкнутого цикла использования технической воды: промышленные, канализационные и ливневые стоки собираются, проводятся через специальную очистку, после чего вновь поступают в производственный процесс. В результате предприятие не сбрасывает промышленные стоки во внешнюю среду, что существенно, ведь  Красноярский ЭВРЗ расположен  в центральной части города.

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2020
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®