просмотры: 99

Красноярцев пригласили поддержать решение о присвоении краевому центру почетного звания «Город трудовой доблести»

Представители общественных и политических организаций, инициативная группа жителей краевой столицы призывают красноярцев поддержать решение о присвоении Красноярску почётного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести».

Во время Великой Отечественной войны в Красноярске развернулось масштабное производство военной продукции. В 1941-м году, в самый сложный момент войны, город принял оборудование 29 крупных заводов и фабрик из прифронтовых территорий и вместе с ними – 30 тысяч рабочих. В годы войны Красноярский край по выпуску промышленной продукции занимал шестое место в СССР.
«Мы, ветераны, с особой признательностью восприняли решение Президента России об утверждении этого почетного звания. В память обо всех красноярцах, ковавших Победу на заводах и фабриках, мы направили главе Красноярска и в городской Совет депутатов обращения о необходимости присвоения городу этого почетного звания», – рассказал председатель Красноярского городского Совета ветеранов Дмитрий Басуев.
Инициативу представителей местной ветеранской организации депутаты городского Совета поддержали и, как того требует федеральный закон, вышли с этим предложением на уровень Правительства и Законодательного собрания края. Дальше представители краевых властей обратятся к Президенту РФ.
«Присвоение Красноярску почётного звания РФ «Город трудовой доблести» – это вопрос исторической справедливости, это дань уважения беспримерному подвигу наших земляков, который они продемонстрировали в годы войны. Я считаю, что главное слово должны сказать сами красноярцы. Поэтому сегодня на сайте мэрии начинается сбор подписей в поддержку этой инициативы. В начале февраля волонтеры откроют пункты для голосования в общественных местах города. Очень надеюсь, что горожане примут в этом активное участие», – подчеркнула председатель городского Совета депутатов Наталия Фирюлина.
Спикер также добавила, что в Красноярске решено создать Общественный совет, который будет курировать все мероприятия в поддержку инициативы красноярских ветеранов.
На сайте администрации Красноярска сегодня открылся раздел, заполнив форму в котором можно поддержать город и сохранить память о легендарном трудовом подвиге красноярцев.
Кроме того, разрабатывается специальный сайт об истории развития военной промышленности Красноярска в годы Великой Отечественной войны. На одном интернет-ресурсе соберут всю информацию о трудовом подвиге горожан. Здесь также можно будет проголосовать в поддержку решения о присвоении Красноярску почётного звания «Город трудовой доблести». Сайт планируют запустить в ближайшие две недели.

Новое почётное звание установлено в федеральном законе от 1 марта 2020 года для увековечения подвига тружеников тыла, совершенного во время Великой Отечественной войны. Звание присваивается городам Российской Федерации, жители которых внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне. В суровых условиях красноярцы обеспечили бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях города, проявив при этом героизм и самоотверженность. Звание «Город трудовой доблести» присваивается указом Президента РФ.

Информация http://www.krskstate.ru/press/news/0/news/98772

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2021
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®