просмотры: 82

Красноярцам предлагают обсудить, какими должны стать обновленные скверы

В Красноярске завершился приём письменных предложений по благоустройству скверов в рамках приоритетного федерального проекта"Формирование комфортной городской среды". Всего от горожан поступило 397 заявок. Следующий этап – очные обсуждения в районах города.

Проект "Формирование комфортной городской среды" реализуется в Красноярске уже второй год. В этом году будет отремонтировано 139 дворов и 10 общественных пространств. 
Все зеленые зоны планируется оформить в едином стиле, который должен стать узнаваемым. В то же время при благоустройстве скверов будет учитываться специфика того или иного микрорайона.  Поэтому горожане решают сами, чем именно наполнить зоны отдыха.
Активнее всего жители предлагали варианты благоустройства сада у озера Мясокомбината и сквера Универсиады на улице Свердловской. Много предложений пришло по вопросам благоустройства скверов в Кировском, Октябрьском и Советском районах. 
В скверах люди в основном хотят видеть много зелени, цветов, живые изгороди и яркое освещение. Также красноярцы пожелали обустроить места для катания на велосипедах и роликах. Много предложений поступило по установке уличных тренажёров и детских площадок. Ещё красноярцы просили, чтобы дорожки были устроены там, где они уже протоптаны, а скамейки расставлены с учётом расположения тени в разное время суток. 
Все предложения уже поступили архитекторам. Кроме того, в каждом микрорайоне города в ближайшее время пройдут очные обсуждения проектов будущих скверов.  Уже известен график их проведения. 
Для каждого сквера разработаны типовые решения. На очных обсуждениях горожане смогут сами решить, как именно размещать их в том или ином сквере, чем дополнить, какие нюансы учесть. 
Очные обсуждения состоятся до 1 марта.  На их основании разработают проекты будущих скверов. Голосование запланировано на 18 марта. Из 18 скверов жители города выберут 10, которые и будут благоустроены. 

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2018
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®