просмотры: 50

«Краскон»: вкуснее, ароматнее, ярче!

Текст: Елена Баркова Фото: Иван Юхименко
Ежегодно в течение многих лет в ноябре красноярская кондитерско-макаронная фабрика «Краскон» побеждает на федеральном конкурсе «100 лучших товаров России» и краевом «Лучший товар Красноярского края». И 2018 год не стал исключением: лауреатами и дипломантами престижных состязаний стали 6 видов продукции предприятия.

 


Напомним, почти год назад фабрика получила лицензию Универсиады-2019: сладким представителем спортивного события, в частности, стали конфеты «Красконовские», которые технологи фабрики разработали специально для продажи под товарным знаком Студенческих игр. И именно этот вид продукции заслужил особое внимание и федеральной конкурсной комиссии: конфета стала лауреатом и получила золотую медаль лучшей сотни товаров страны.

— «Красконовские» — вкусные нежные конфеты с приятным ароматом. Это глазированное шоколадной глазурью кондитерское изделие с вафельным корпусом. Между двух слоев вафель помещается нежная начинка из пралине, конфетам придана чуть экзотическая нотка: десертный ингредиент состоит из обжаренных ядер тропического ореха кешью. В процессе производства добавляется также дробленый жареный фундук, — раскрывает секрет главный технолог АО «Краскон» Надежда Гуменко. — Кроме того, изделие содержит традиционные для шоколадных конфет какао-масло, какао-порошок, а также сухое молоко. Волшебная смесь запахов кофе, ликера «Амаретто» и итальянского сыра маскарпоне — ароматизатор «Тирамису» — очарует даже тех, кто не слишком увлекается сладким.


В числе лауреатов федерального конкурса отмечены также конфеты «Сибирские зарисовки» с шоколадно-сливовым вкусом. У наименований под маркой «Сибирские зарисовки» красконовской продукции семь различных вкусовых оттенков — шоколадный, молочный, апельсиновый, крем-брюле, ванильный… Но в 2018-м победу заслужил шоколадно-сливовый вкус.


— Корпус конфет «Сибирские зарисовки» с шоколадно-сливовым вкусом изготовлен из молочной помады с добавлением какао-порошка, глазированный  шоколадной глазурью. «Изюминкой» конфеты стало добавление измельченного чернослива, предварительно выдержанного в сахарном сиропе. Сладкоежки оценят нежный миндально-шоколадный вкус и аромат, — поясняет Надежда Гуменко.


Диплом «100 лучших товаров России» завоевал и молочный шоколад «Радость в ладошке» со взрывной карамелью. Это технология с добавлением уже готовой карамельной крошки со «взрывным эффектом», которая создает на языке волшебный эффект сладкого взрыва, оставляя необыкновенное сливочно-ванильное послевкусие. Конечно, такой продукт особенно радует ребятишек, но и взрослые эксперты конкурса остались довольны.


В 2018 году в перечень «Лучший товар Красноярского края» в номинации «Кондитерские изделия шоколадной группы» заслуженно попал шоколад «Красконовский» горький — это тоже одна из новинок 2018 года, высококачественный шоколад с содержанием 70% какао-продуктов, помимо этого обладающий эффектной вкусовой ноткой вишни и граната. Хотя ГОСТ в данном случае допускает применение в шоколаде до 5% эквивалента какао-масла, отмечает Надежда Гуменко, на «Красконе» решили их не использовать, отдав приоритет только какао-маслу. А тонкое измельчение компонентов, качественно выполненное темперирование и охлаждение создают нежное вкусовое ощущение.


Не следует забывать, что на фабрике «Краскон» производят не только вкусные десерты, но и продукт повседневного питания, одну из основ нашего рациона, — макароны. Макаронные изделия в форме маленьких рожек в 2018 году тоже вошли в число 34 лучших товаров Красноярского края.


На «Красконе» сейчас выпускается около 200 наименований сладкой продукции: вафли, печенье, шоколад, мармелад и множество разнообразных конфет. На производстве используется только качественное сырье от проверенных поставщиков. Но секрет успеха у потребителя не только в этом. Технологи предприятия не сидят сложа руки и уверенно идут по пути развития: ежегодно к ассортименту прибавляется 10-15 новинок. В 2018 году освоено и запущено в производство еще 14 наименований сладкой продукции. Одно из последних — шоколадный батончик «Красконовский» лимон с имбирем (из двух комбинированных шоколадных масс — белой и темной классической с соответствующими названию начинками, нежной кремовой с имбирем и помадно-лимонной) уже завоевал медаль ярмарки «День урожая — 2018». 


— Подобные конкурсы для производителей продуктов — как соревнования  для спортсменов. Азарт борьбы мотивирует двигаться к новым достижениям, а сотрудники фабрики «Краскон» всегда стремятся лучше сделать, сильнее удивить, больше порадовать своих потребителей, — утверждает Надежда Гуменко. 

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2018
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®