просмотры: 16

«Краскон»: великолепная семерка

Текст: Елена Баркова Фото: архив фабрики «Краскон»
Ноябрь 2017 года стал для красноярской кондитерско-макаронной фабрики «Краскон» знаменательным месяцем: сразу семь продуктов компании завоевали престижные награды федерального и краевого масштаба.
На «Красконе» сейчас выпускается около 200 наименований сладкой продукции: вафли, печенье, шоколад, мармелад и великое множество разнообразных конфет. На производстве используется только качественное сырье от проверенных поставщиков. Однако секрет успеха продукции у потребителя заключается не только в этом. Технологи предприятия постоянно разрабатывают что-то новое: в результате ежегодно к ассортименту прибавляется по 10-15 новинок.

При этом обновления преследуют не только экономические цели для создания очередных ниш на рынке. На фабрике любят своих покупателей и стараются удовлетворить самые разные их кондитерские интересы. Зачастую благодаря необычным добавкам и инновационным технологиям развитие получают уже завоевавшие популярность изделия: с новыми вкусовыми оттенками, формой и упаковкой они становятся оригинальными или, более того, уникальными продуктами фабрики «Краскон». Такие сладости заслуживают высокую оценку как у покупателей, так и у экспертов рынка.


В текущем году «Краскон» взял четыре награды на конкурсе «100 лучших товаров России». Стал лауреатом и завоевал золотую медаль на этом всероссийском состязании «Трюфель молочный» — формовая конфета на основе молочной глазури с добавлением дробленого фундука и поверхностью, оформленной какао-порошком. Это новинка 2017 года сошла с конвейеров впервые лишь несколько месяцев назад, но уже завоевала признание красноярских сладкоежек интересным вкусом и нежнейшей, тающей во рту консистенцией.


— У нас не так давно выпускается «Красконовский» темный трюфель, на его основе мы и создали молочный вариант: позаботились о потребителях, ведь кто-то любит терпкий вкус темного шоколада, а кто-то — мягкий молочный. К тому же мы улучшили конфету, добавив фундук. «Трюфель молочный» вызвал у покупателей большой интерес, — поясняет главный технолог фабрики «Краскон» Надежда Гуменко.


Внимание потребителей, экспертов привлекла и конфета «Саянские росы». Она также вошла в лучшую российскую сотню, став лауреатом конкурса. Это изделие с желейной начинкой. Конфеты «Саянские росы» выпускаются с 2015 года по эксклюзивной технологии.


— Они покрыты шоколадной глазурью, под ней тонкая сахарная корочка и имеющее тянущуюся, слегка жевательную консистенцию желе красивого  сиреневого цвета с гранатовым оттенком — прозрачное как роса. Так замечательные конфеты оправдывают свое название. Это эксклюзив. Аналогов такой конфеты в России нет, — рассказала Надежда Гуменко.


Дипломантом конкурса и обладателем серебряной медали стал тоже очень необычный вариант кондитерского продукта — конфета «Манна». Оболочка у изделия — из натурального белого шоколада, начинка же — темная, кремовая с нежнейшим вкусом и ароматом земляники. Пикантности ей придает обжаренное семя кунжута, которое имитирует крохотные зернышки земляники.


Комиссию конкурса «Лучший товар Красноярского края» 2017 года сразу покорили конфеты «Душа Сибири» и молочный шоколад «Красконовский яблочный». «Душа Сибири» победила в номинации «Кондитерские изделия шоколадной группы». На глазированной поверхности куполообразной конфеты, как в круглом лукошке, лежат кедровые орешки. Под глазурью — эксклюзивная начинка из тертого ореха, заваренного молочной помадкой, имеющая бесподобный орехово-сливочный вкус. А шоколад с необыкновенным привкусом и ароматом яблока получил заслуженное признание в престижной номинации «Новинка года». Дело в том, что его уникальные качества получены с помощью добавления в массу тонко измельченного яблочного порошка. По словам Надежды Юрьевны, шоколад в этом случае оказался гордым, несговорчивым «партнером», и чтобы его «уговорить», от специалистов потребовалась разработка сложной инновационной технологии.


Награду получил и еще один пикантный плод фантазии красноярских шоколатье — темный шоколад с имбирем. Он награжден дипломом Ярмарки свежих продуктов, которая проходила в рамках Сибирского агропромышленного форума.


Не следует забывать, что на фабрике «Краскон» производят не только вкусный десерт, но и продукт повседневного питания, одну из основ нашего рациона, — макароны. Макаронные изделия в форме ракушки тоже вошли в число 34 лучших товаров Красноярского края.


— Участие в таких конкурсах для производителей продуктов подобно соревнованиям в спорте больших достижений. Борьба помогает улучшить результаты, а сотрудники фабрики «Краскон» всегда стремятся лучше сделать, сильнее удивить, больше порадовать, — утверждает Надежда Гуменко. 

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2017
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®