«Краскон»: качество вкуса
Сразу три образца продукции фабрики «Краскон» отмечены на Всероссийском конкурсе программы «100 лучших товаров России».
Выверенная технология, оригинальная форма и привлекательная упаковка — таковы основные ингредиенты успеха АО «Краскон». О том, как создаются шоколадные лакомства, и какие новинки красноярского бренда жители края смогут попробовать в преддверии Нового года, рассказывает Надежда Гуменко, главный технолог АО «Краскон».
— Надежда Юрьевна, в чем секрет вкуса продукции, получившей высокую оценку федеральных экспертов?
— Шоколад «Красконовский» темный (до 50% содержания какао) и молочный (сухой остаток какао — 31%, доля сухих веществ молока — 15%) — это дань классической рецептуре. Хотя ГОСТ в данном случае допускает применение в шоколаде до 5% эквивалента какао-масла, мы их не использовали, отдав приоритет натуральным компонентам. А тонкое измельчение создает нежное вкусовое ощущение. Заслуженная гордость наших специалистов — фирменный рецепт конфеты «Трюфель Красконовский», получившей звание дипломанта в программе «100 лучших товаров России». Как достичь изысканного вкуса трюфеля? Всех секретов я не открою, расскажу только, что в основе — шоколадная глазурь, взбитая с высококачественным сливочным маслом. Затем добавляется алкоголь, который вместе с ароматами вишни и граната образует яркую композицию трюфеля. А звания лауреата удостоены шоколадные формовые конфеты с помадной молочной начинкой «Удивительная Сибирь», которые выпускаются в виде шишки. Вес готового изделия варьируется от 15 до 180 г. Начинка — помада крем-брюле с добавлением кедрового ореха.
— А какие новинки вы предлагаете красноярцам накануне Нового года и Рождества?
— Ежегодно мы представляем на красноярском рынке новинки. В этом году ассортимент фабрики пополнили 14 наименований продукции. Отмечу, что впервые мы наладили выпуск сухого злакового печенья сразу четырех видов с разными добавками: арахис, грецкий орех, фруктовая начинка. Порадует гурманов новая формовая конфета «Лакомка «Краскона», в которой до 60% шоколада с кремовой начинкой и цельным жареным фундуком. Другая интересная новинка — «Душа Сибири», выполненная в форме корзиночки с кедровыми орешками. Обязательно найдет своих поклонников круглая шоколадная конфета «Темный замок» с нежной шоколадной начинкой. Все новинки мы представляем в новогодних подарках. Теперь, когда наши товары попали в каталог «100 лучших товаров России», бренд станет узнаваемым не только в Красноярском крае, и мы надеемся, что это будет способствовать продвижению продукции АО «Краскон» на общероссийский рынок.