АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ / RENOME / 11 (127) 2016 (12.12.2016)

«Краскон»: качество вкуса

Сразу три образца продукции фабрики «Краскон» отмечены на Всероссийском конкурсе программы «100 лучших товаров России».
Выверенная технология, оригинальная форма и привлекательная упаковка — таковы основные ингредиенты успеха АО «Краскон». О том, как создаются шоколадные лакомства, и какие новинки красноярского бренда жители края смогут попробовать в преддверии Нового года, рассказывает Надежда Гуменко, главный технолог АО «Краскон».

 

— Надежда Юрьевна, в чем секрет вкуса продукции, получившей высокую оценку федеральных экспертов? 

— Шоколад «Красконовский» темный (до 50% содержания какао) и молочный (сухой остаток какао — 31%, доля сухих веществ молока — 15%) — это дань классической рецептуре. Хотя ГОСТ в данном случае допускает применение в шоколаде до 5% эквивалента какао-масла, мы их не использовали, отдав приоритет натуральным компонентам. А тонкое измельчение создает нежное вкусовое ощущение. Заслуженная гордость наших специалистов — фирменный рецепт конфеты «Трюфель Красконовский», получившей звание дипломанта в программе «100 лучших товаров России». Как достичь изысканного вкуса трюфеля? Всех секретов я не открою, расскажу только, что в основе — шоколадная глазурь, взбитая с высококачественным сливочным маслом. Затем добавляется алкоголь, который вместе с ароматами вишни и граната образует яркую композицию трюфеля. А звания лауреата удостоены шоколадные формовые конфеты с помадной молочной начинкой «Удивительная Сибирь», которые выпускаются в виде шишки. Вес готового изделия варьируется от 15 до 180 г. Начинка — помада крем-брюле с добавлением кедрового ореха.

 

— А какие новинки вы предлагаете красноярцам накануне Нового года и Рождества? 

— Ежегодно мы представляем на красноярском рынке новинки. В этом году ассортимент фабрики пополнили 14 наименований продукции. Отмечу, что впервые мы наладили выпуск сухого злакового печенья сразу четырех видов с разными добавками: арахис, грецкий орех, фруктовая начинка. Порадует гурманов новая формовая конфета «Лакомка «Краскона», в которой до 60% шоколада с кремовой начинкой и цельным жареным фундуком. Другая интересная новинка — «Душа Сибири», выполненная в форме корзиночки с кедровыми орешками. Обязательно найдет своих поклонников круглая шоколадная конфета «Темный замок» с нежной шоколадной начинкой. Все новинки мы представляем в новогодних подарках. Теперь, когда наши товары попали в каталог «100 лучших товаров России», бренд станет узнаваемым не только в Красноярском крае, и мы надеемся, что это будет способствовать продвижению продукции АО «Краскон» на общероссийский рынок. 

 

660049, г. Красноярск, пр. Мира, 19

Бесплатная горячая линия: 8-800-775-24-00

e-mail: office-kraskon@mail.ru

просмотры: 1824
Чтобы активировать просмотр электронных материалов Издательского Дома «Реноме» необходимо .
OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2024
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®

RENOME № 03 (206) БСМП № 20 ПЯТЬДЕСЯТ СЛАВНЫХ ЛЕТ № 1
ООО «ПромСтрой» № 1 Каталог учебных и творческих работ «Школа. Учитель. Искусство» № 1 «Управления по охране объектов цветной металлургии» № 1
КГБПОУ «Красноярский педагогический колледж № 1 им. М. Горького» № 1 Красноярская буровая компания № 1 ООО СК «Сибирь» № 1
Говорит красноярск № 55 ГУФСИН РОССИИ  ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ № 4 МАЯКМЕТАЛЛ № 2
Группа компаний «АВАНГАРД» № 1 ООО «Назарово Агро» № 2 Маргарита Николаева № 1
ИТС Сибирь № 2 СПЕЦПРОЕКТЫ ИД «РЕНОМЕ» № 2 Магсибмет № 1
Референтный центр № 1 Оберег № 5 Красноярский строительный техникум № 1
МП «МУК Красноярская» № 1 Канский политехнический техникум № 1 Девять вех № 2
Дивногорский колледж-интернат олимпийского резерва № 1 СТЭМ № 1 Про Регби № 3-4 (80-81)
Медика-Восток № 1 Говорит Красноярск о здоровье № 53 Промоборудование № Насосные станции повышения давления
КАНСК 375 № 1 На страже закона № 1 40 лет регби в Красноярске № 40 лет регби в Красноярске