просмотры: 511

«КрасАльфаСтрой»: в ритме больших строек

Текст: Елена Степанова Фото: Иван Юхименко, архив ООО «КрасАльфаСтрой»
Сегодня, несмотря на непростые для страны экономические реалии, Красноярский край продолжает динамично развиваться. Воплощается множество ярких проектов в области строительства, увеличивается число во многом знаковых социально-культурных сооружений, повышается степень комфортности городской среды.

 


Строительная компания «КрасАльфаСтрой» более 10 лет является активным участником строительного рынка Красноярского края. Компанией пройден путь от небольшой организации до предприятия, способного реализовывать масштабные задачи в области муниципального строительства, возведения объектов коммерческой недвижимости, благоустройства.

Специалисты «КрасАльфаСтрой» оказались на передовой и в напряженный период подготовки к Зимним студенческим играм 2019 года. В частности, компания выступила в качестве подрядной организации при возведении многих спортивных объектов, а также приняла участие в отдельных проектах по благоустройству столицы края. Уже тогда заказчики и контролирующие органы в сфере строительства отметили высокий уровень профессиональных компетенций коллектива компании.


— Неизменное качество выполнения работ — один из ключевых принципов в деятельности компании. В период глобализации экономики, в условиях высокой конкуренции, именно этот показатель определяет стратегию управления трудовым коллективом, — говорит генеральный директор ООО «КрасАльфаСтрой» Вугар Камран Оглы Ганджалиев.


Наряду с ответственным отношением к выполнению договорных обязательств, компания стремится к развитию производственного потенциала, наращиванию материальной базы, использованию новейших технологий и высококачественных материалов.


— Сейчас как никогда остро чувствуется желание изменить привычный ритм производственной деятельности, сделать его быстрее, мобильнее. Иначе нельзя, ведь компания динамично развивается, становится более функциональной. У нашего коллектива имеется значительный опыт в реализации проектов в рамках генерального подряда с вовлечением в рабочий процесс (в качестве подрядчиков) других организаций. Наши партнеры — настоящие профессионалы в своих направлениях, что помогает быстро и грамотно решать поступающие задачи, — поясняет Вугар Ганджалиев. — Будни строительной компании — это не только работа в сжатые сроки, жесткий график, множество административных и технических сложностей, но и особая ответственность перед заказчиком, а в целом — перед людьми, для которых мы строим.


В настоящее время профессиональная команда СК «КрасАльфаСтрой», отмечает глава компании, задействована в двух федеральных проектах — в реконструкции лаборатории красноярской больницы скорой медицинской помощи имени Н. С. Карповича и в строительстве нового спального корпуса для подопечных психоневрологического дома-интерната в городе Шарыпово, сдача которого намечена на сентябрь.


Современное трехэтажное здание дома-интерната, оснащенное пассажирскими лифтами, порадует новых жильцов комфортными комнатами для проживания, уютными и многофункциональными гостиными, ухоженной территорией для прогулок.


— Дом-интернат в Шарыпово, возводимый нашей компанией в рамках федерального проекта «Старшее поколение» и национального проекта «Демография», рассчитан на одновременное пребывание 75 пациентов. Строительство контролируется министерством социальной политики края, а также со стороны Министерства труда РФ и ряда других заинтересованных должностных лиц в режиме круглосуточной онлайн-трансляции, осуществляемой посредством видеокамер, установленных на стройплощадке. Общий объем финансирования составляет около 212 млн рублей. Шарыповский психоневрологический интернат является краевым бюджетным учреждением социального обслуживания, рассчитанное на оказание медицинской, социальной, психологической и психотерапевтической помощи инвалидам I-й и II-й групп. В настоящее время здесь проживает порядка 280 человек, признанных недееспособными или нуждающимися в пожизненном уходе. Мы рады своим трудом сделать жизнь каждого из них более комфортной, — говорит Вугар Ганджалиев.


Гордятся строители СК «КрасАльфаСтрой» и еще одним особым достижением. Весной компания выиграла тендер на реконструкцию второй очереди красноярской правобережной набережной Енисея. Работы пройдут на участке от ул. Гладкова, 8а, до ул. Судостроительной, 175 (микрорайон «Белые росы»). Стоимость контракта превышает 87 млн рублей.


Напомним, благоустройство этого участка береговой линии началось в прошлом году. Проект разрабатывался архитекторами АО «Красноярскгражданпроект» по заказу министерства строительства Красноярского края. Первый этап предусматривал реконструкцию участка от Предмостной площади до ул. Гладкова, 8а. Работы проводились подрядной организацией СПК «СФЕРА».


В результате пространство полностью преобразилось: на набережной появились новые зоны для отдыха и активного времяпрепровождения, детские и спортивные городки, амфитеатр, беговые и велосипедные дорожки, множество спортивных площадок, современная уличная мебель, ухоженные зеленые уголки. И что особенно важно — прогулки по набережной стали доступны для маломобильных граждан. Созданная красота не только получила высокую оценку жителей и гостей краевой столицы, но и стала примером для разработки новых стандартов городского благоустройства.


— Участие в проекте по благоустройству второй очереди правобережной набережной продиктовано стремлением коллектива внести свою лепту в создание городского атмосферного объекта — еще одной визитной карточки Красноярска. Мы взяли на себя обязательства по комплексной реализации объекта: на набережной появятся спортивные и игровые зоны, территории отдыха, асфальтированные и «одетые» в плитку пешеходные дорожки, множество арт-объектов, малых архитектурных форм, зеленых насаждений и многое другое,— говорит Вугар Ганджалиев.


К сказанному стоит добавить, что строители уже приступили к этапу ознакомления с проектно-сметной документацией и выбору подрядных организаций. В самое ближайшее время на правобережье реки Енисей вновь закипит работа. Правда, из-за некоторых сложностей, связанных с принадлежностью прилегающей акватории, все площадки, которые согласно первоначальной задумке архитекторов должны были быть заведены в воду, будут сконструированы на берегу без глубокого входа в речную протоку.


Вместе с тем проектом реконструкции предусмотрены и такие работы, как ремонт подпорных стен, ограждений, реконструкция систем наружного освещения, создание безбарьерной среды и многое другое. На набережной появится множество деревьев и кустарников: липы, рябины, клены, сосны, ивы, дерен, ракитник, спиреи и боярышник — в общей сложности около 330 единиц зеленых насаждений.


Остается пожелать строителям успешной работы на благо столицы края и красноярцев.

 

Вугар Камран Оглы Ганджалиев, генеральный директор ООО «КрасАльфаСтрой»:
— Экологический аспект проекта реконструкции второй очереди правобережной набережной реки Енисей только усилит профессиональные компетенции нашего коллектива. За плечами СК «КрасАльфаСтрой» приличный бэкграунд комплексного строительства, реконструкции жилых и нежилых зданий с широким спектром фасадных и отделочных работ, а также колоссальный опыт в благоустройстве. Благоустройство набережной — знаковый проект не только для Красноярска, но и для нашего коллектива — своеобразный подарок к десятилетию компании, важная ступень в развитии.

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2020
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®