просмотры: 311

«КрасАльфаСтрой»: объекты соцназначения

Автор: Надежда Алексеенко Фото: Иван Юхименко, архив ООО «КрасАльфаСтрой»
Развитие строительных технологий вкупе с модернизацией здравоохранения позволяют создавать особые зоны в медучреждениях для своевременной диагностики бактериологических инфекций, что особенно актуально в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.
В рамках реконструкции КГБУЗ «Красноярская межрайонная кли-ническая больница скорой меди-цинской помощи им. Н. С. Карповича» строительная компания «КрасАльфаСтрой» завершает работы по обновлению бактериологической лаборатории, входящей в структуру диагностической службы медицинского учреждения.

— Бактериологическая лаборатория представлена плановыми и экспресс-отделами, кабинетами и другии помещениями, которые будут оснащены современным диагностическим оборудованием. В процессе ремонта специалистами нашей компании был проведен комплекс разноплановых работ на площади 350 кв. м: выполнена внутренняя отделка, замена плиточного покрытия, обновлены системы отопления, электроснабжения, водоснабжения и канализации. Отличительной особенностью проекта стал монтаж системы вентиляции, выполнить которую необходимо было согласно нормам, применяемым к помещениям данного профиля. Особо отмечу, что все работы, выполняемые по строительству и реконструкции медицинских учреждений, проводятся в строгом соответствии с требованиями СНиП (строительными нормами и правилами) и санитарно-гигиеническими нормативами. Выполнить все условия достаточно сложно ввиду разных причин, одна из которых заключается в адаптации помещений к требованиям текущего времени, но мы стараемся,— говорит генеральный директор ООО «КрасАльфаСтрой» Вугар Камран Оглы Ганджалиев.


Каждое из помещений, входящее в структуру бактериологической лаборатории, реконструировалось в соответствии с назначением. Согласно проектно-сметной документации, проведено четкое разделение на «чистую» и «грязную» зоны, все помещения последней находятся в специальных закрытых боксах, контакт с внешней средой исключен. В «чистой» зоне лаборатории имеется площадка для проведения подготовительных работ (препараторская, моечная, приготовление и разлив питательных сред и др.). Здесь же — помещение с установкой холодильного оборудования для хранения питательных сред и диагностических препаратов, а также бокс для стерилизации. В «чистой» зоне располагается и административный комплекс: медицинские кабинеты разного назначения, в том числе для отдыха медицинского персонала, и помещения личной гигиены.


«Грязная» зона подразумевает специализированные помещения для приема и регистрации биоматериала (проб), боксы биологической безопасности. Здесь же — кабинеты для проведения бактериологических (вирусологических) и иммунологических исследований, термостатная комната, помещение для обеззараживания (автоклавная) и прочее. На границе «чистой» и «грязной» зон в обновленной лаборатории предусмотрена особая пропускная система.


— В компетенцию нашей компании входили не только работы по реконструкции, но и частичной комплектации объекта. К примеру, были поставлены и установлены современные УФ-бактерицидные облучатели-рециркуляторы, обеззараживающие помещение и уничтожающие практически все известные микробы и вирусы, включая COVID-19, автоматические паровые стерилизаторы для лабораторной посуды и питательных сред. Приобретены специализированные машины для мойки и сушки лабораторной посуды — конических и круглодонных колб различных размеров, центрифужных пробирок, стаканов, воронок, чашек Петри, пипеток и прочей спецпосуды. Закуплены и поставлены специальные лабораторные центрифуги (для разделения крови, осаждения клеток, субклеточных органелл, вирусов, белков и нуклеиновых кислот в растворе). Наряду с поставками специализированного медицинского оборудования, специалисты компании принимали участие в комплектации рабочих мест медперсонала, закупали мебель и оргтехнику.


Объекты модернизации КГБУЗ «Красноярская межрайонная клиническая больница скорой медицинской помощи им. Н. С. Карповича» всегда сложные, но интересные. Компанией произведены строительно-отделочные работы в отделениях хирургии, нейрохирургии, гинекологии, пульмонологии и инфекционном отделении. Реконструкция бактериологической лаборатории — шестой по счету объект, выполненный в рамках гос-контракта по обновлению мощностей БСМП. Работа подходит к завершению, надеемся, что сотрудникам лаборатории будет намного комфортнее выполнять свои профессиональные обязанности в новых, светлых и хорошо оснащенных помещениях, — рассказывает о работе компании Вугар Камранович.


Строительная компания «КрасАльфаСтрой» более десяти лет является активным участником строительного рынка Красноярского края. В числе важных пре-имуществ организации — способность осуществлять полный перечень строительных, монтажных и отделочных работ: от устройства свайного поля до отделки интерьеров и обеспечения построенных объектов всеми инженерно-техническими системами под ключ. Несмотря на возможные сложности, по объективным причинам возникающие в процессе работы, компания следит за соблюдением сроков сдачи объектов, а также за выполнением последующих гарантийных обязательств. Комплексный подход к решению договорных задач формирует устойчивую деловую репутацию компании, что позволяет организации участвовать в реализации различных социально значимых проектов, в том числе в рамках программ, курируемых различными министерствами и ведомствами.


— В сентябре готовится к сдаче очередной объект — новый спальный корпус, построенный в рамках расширения возможностей Шарыповского психоневрологического диспансера. Компания также участвовала в возведении многих значимых спортивных объектов города в период напряженной подготовки к Универсиаде 2019 года. Ежегодно мы производим строительные работы в качестве подрядной организации: участвуем в возведении объектов разного назначения, благоустройстве общественных пространств краевого центра. Компания стремится к развитию производственного потенциала, усилению кадрового состава, увеличению числа объектов комплексного участия. Красноярский край и город Красноярск имеют огромный потенциал для развития строительной отрасли. Будем расти и эволюционировать в унисон с потребностями строительного комплекса края, — резюмирует Вугар Ганджалиев.

 

Вугар Камран Оглы Ганджалиев, генеральный директор ООО «КрасАльфаСтрой»:
— Ритм современной жизни обостряет желание изменить привычный алгоритм производственной деятельности коллектива, сделав его быстрее и мобильнее. Иначе нельзя: компания динамично развивается, становится более функциональной и многозадачной. Будни строителей — это не только работа в сжатые сроки, жесткий график, преодоление административных и технических сложностей, но и особая ответственность перед заказчиком и в целом перед людьми, для которых мы строим. По сложившейся традиции во второе воскресенье августа представители строительной отрасли встречаются за праздничным столом, отмечая профессиональный праздник — День строителя. К сожалению, 2020 год нарушил привычный ход событий. Но все же я искренне желаю коллегам добра и процветания!

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2020
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®