просмотры: 55

Краевая служба занятости финансово поддержала 46 жителей края при трудоустройстве в другой местности

В этом году 46 граждан получили финансовую поддержку от службы занятости при трудоустройстве в другой территории Красноярского края.







 На рабочие места трудоустроились заместитель директора, главный бухгалтер, инженер, администратор, лаборант-микробиолог, слесарь по ремонту автомобилей, заведующий складом, юрисконсульт, менеджер, машинист автокрана, повар, продавец и другие.


Тем, кто переехал в другую территорию и работает на временной основе, компенсировали стоимость проезда к месту работы и обратно, аренды жилья, а также суточные. Для тех, кто закрепился на постоянной основе, выделены средства на оплату проезда (в том числе членов семьи), суточные, а также единовременное пособие (40 тысяч рублей при переселении в пределах края и в размере максимальной величины пособия по безработице (12 130 рублей) – за пределы края).


Например, найти работу и переехать на постоянное место жительства в Кодинск получилось у технолога. Он принят в штат компании «Бива». «Моя профессия связана с заготовкой и переработкой леса. В краевой столице найти подходящие вакансии оказалось затруднительно. Мне предложили рассмотреть варианты в пределах региона. Я согласился. Собеседование прошло успешно. В Кодинске предприятие предоставило мне служебное жилье, центр занятости оказал финансовую поддержку на оплату проезда и первоначальные нужды», - рассказывает Андрей.


Интересна безработным гражданам и возможность временной занятости, так как это хорошая возможность зарекомендовать себя и закрепиться в штате. Например, жительница поселка Нижний Ингаш работает документоведом в спортивной школе города Красноярска.


Подробнее о данной услуге можно узнать на интерактивном портале агентства труда и занятости населения Красноярского края или обратившись в ближайший центр занятости.


Фото https://zen.yandex.ru/media

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2021
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®