просмотры: 33

Комплекс «Огнеборец»: плюсы в использовании

Федеральное законодательство предписывает практически каждому сельскому поселению иметь свою пожарную дружину. Однако с одним ведром пожар не способна потушить даже самая организованная бригада сельчан. Специально для таких локальных дружин в красноярской компании «Арника» разработаны и предлагаются инновационные пожарные прицепы разной модификации под торговой маркой «Огнеборец».

— Комплексы «Огнеборец» предназначены для небольших предприятий и поселений, для которых содержать большую технику нерентабельно, — поясняет генеральный директор ООО «Арника» Александр Рогачев. — Приобретать пожарную машину — удовольствие не из дешевых. К тому же для нее необходим боевой пожарный расчет, да и сам автомобиль требует специального обслуживания. С прицепом же разберется любой сельчанин, и обслуживания минимум: налил в емкость воды, подкачал шины — и прицеп готов к эксплуатации. Кстати, такие прицепы необходимы не только в селах. Пригодятся они и в садовых обществах, турбазах, детских оздоровительных заведениях, удаленных от пожарных частей. Весной и летом палы травы и сухостоя на дачах довольно распространены. И здесь главное — вовремя успеть потушить возгорание, чтобы не довести его до большого пожара. Важно и то, что комплекс может применяться не только при борьбе с огнем, но и при спасательных работах. То есть если паводком подтопило подвалы домов, «Огнеборец» запросто откачает воду. А в засуху польет посевы. Сугубо пожарная техника для таких задач не подходит: использовать ее не по прямому назначению запрещено законом.


«Огнеборец» — это автомобильный прицеп, на котором установлено противопожарное оборудование и специализированное снаряжение, предназначенное для ведения пожарно-спасательных работ до подхода основных пожарно-спасательных подразделений. При этом комплекс может иметь различные модификации и комплектацию. Техника, изготавливаемая «Арникой», признана эффективной не только добровольными пожарными, но и специалистами МЧС России.


В целом продукция красноярских инноваторов («Огнеборец», набор инспектора ГИМС, трап спасательный пожарный и др.) завоевала 15 золотых медалей и множество дипломов на различных профильных выставках России. В 2013 году на ежегодном международном салоне «Комплексная безопасность» в Москве «Огнеборец» отмечен дипломом в номинации за «Лучшее комплексное решение в области безопасности муниципальных образований». Кроме того, изделие «шкаф пожарный многофункциональный интегрированный» при прямом содействии бывшего министра МЧС Сергея Шойгу вошел в требования федерального закона о пожарно-техническом регламенте. Сама компания «Арника» стала лауреатом межрегионального конкурса «Лучшие товары и услуги Сибири-ГЕММА-2012».


 

 

660133, г. Красноярск, ул. Авиаторов, 1, стр.1

тел./факс: +7 (391) 265-02-05, 273-72-13, 296-45-91

e-mail: arnika.ltd@mail.ru

сайт: www.arnikagroup.ru

 

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2018
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®