просмотры: 293

Кадастр — точность на высшем уровне

Текст: Маргарита Васильева Фото: архив СГП «Алмаз»
СГП «Алмаз» занимается выполнением кадастровых работ и оформлением имущественных прав на объекты недвижимости в Республике Тыва с 2019 года. Несмотря на непродолжительный срок деятельности и жесточайшую конкуренцию, предприятие уверенно занимает одно из ведущих мест на рынке кадастровых услуг в Тыве.

 


Кадастровые инженеры — специалисты, обладающие глубокими компетенциями в сфере геодезии, землеустройства, имущественного права. Без них сегодня невозможно начать жилищное строительство, оформить в собственность участок, запустить инвестиционный проект. О тонкостях работы кадастровой службы сегодня беседуем с Аясом Айызаном, генеральным директором ООО СГП «Алмаз».

— Аяс Адар-Оолович, расскажите, пожалуйста, об основных направлениях работы компании, ключевых клиентах. 


— Основная сфера деятельности СГП «Алмаз» — кадастровый инжиниринг. Компания оказывает полный перечень услуг: кадастровые, проектные и геодезические работы в области объектов недвижимости и земельных участков. В компетенции наших специалистов находится и межевание земель; как правило, это касается сельскохозяйственных, дачных участков, ИЖС, коммуникаций. В последнее время очень востребована услуга по составлению технических планов, без которых невозможно поставить объект недвижимости на кадастровый учет. Часто заказчикам бывает необходимо оценить объект собственности — наши специалисты оказывают такого рода услуги.


Компания сотрудничает как с юридическими, так и с физическими лицами в Республике Тыва и за ее пределами, постоянно работает над расширением географии. Успешно и с самыми положительными отзывами завершен контракт в Приморском крае, сейчас специалисты СГП «Алмаз» работают в Бурятии. Среди ключевых клиентов особо хочется отметить РЖД.


— Насколько велик спрос на услуги кадастровых инженеров в республике, и каков уровень конкуренции на этом рынке? 


— После принятия Индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Тыва на 2020–2024 годы в регионе началось активное строительство. Эта отрасль постоянно набирает обороты, возводятся стратегические, социальные объекты, ИЖС. Причем ускоренными темпами строится не только столица, но и районные центры: вводятся в эксплуатацию поликлиники, школы, детские сады, жилые дома. Рост строительных объемов подогревает спрос на кадастровые работы, соответственно увеличивается и предложение такого рода услуг. Так что конкуренция в этой сфере в настоящее время очень высока. Но для СГП «Алмаз» соперничество с коллегами на рынке скорее преимущество, конкуренция для нас — стимул к постоянному развитию.


— Почему кадастровые работы стоит заказывать в СГП «Алмаз»? Расскажите о конкурентных преимуществах. 


— Несогласованное строительство чревато для собственника большими расходами, предварительное кадастровое обследование участка поможет ему избежать массы нарушений, но только в том случае, если техническая документация составлена точно и профессионально. «Алмаз» предоставляет все услуги в кратчайшие сроки и с гарантированным качеством. Инженеры СГП отвечают за безопасность возводимых объектов. Заказывая кадастровые услуги в нашей компании, владельцы недвижимости экономят свое время, избавляются от необходимости стоять в очередях в различных учреждениях, а на руки получают документ, выверенный до миллиметра, подготовленный опытными квалифицированными специалистами. Высокий профессионализм коллектива компании отмечен и на республиканском уровне: в 2019 году кадастровый инженер Чодураа Салчак стала победителем в номинации «Лучший по профессии» в конкурсе «Человек труда — человек дела».


Заказчики в работе со специалистами предприятия ценят индивидуальный подход, подробные разъяснения сложных моментов понятным языком, грамотные технические решения. Удобное месторасположение офиса рядом с МФЦ тоже является нашим конкурентным преимуществом. Стоит отметить и потребительскую привлекательность цен на услуги, которые не менялись со дня основания компании. Бесплатный выезд специалистов на объект также становится для заказчиков аргументом в пользу выбора СГП «Алмаз».

 

Республика Тыва

г. Кызыл, ул. Кечил-Оола, 5а

Тел. +7-394-225-50-00

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2021
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®

Решение задач в комплексе!
В ассоциацию «Дорожники Красноярья», созданную в 2015 году с целью объединения инициатив и профессионального потенциала предприятий дорожно-строительной отрасли Красноярского края, входит восемь сильнейших профильных организаций региона: АО «КрайДЭО», АО «Ачинское ДРСУ», АО «Балахтинское ДРСУ», АО «ДРСУ-10», группа компаний «БРИЗ», АО «Каратузское ДРСУ», АО «Лесосибирск-Автодор», АО «Большемуртинское ДРСУ».