просмотры: 167

Качество и долговечность по разумной цене

Текст: Мария Кармакова Фото: архив ООО «Благосфера»
Тема развития городской среды захватила не только Красноярск, но получила распространение на всей территории края. Не удивительно, что региональный рынок услуг по благоустройству пополнился новыми игроками.

 


Красноярская компания «Благосфера» делает ставку на российских производителей оборудования, которое отвечает самым современным требованиям российских и европейских стандартов, удовлетворяет ожидания заказчиков и радует потребителей оригинальностью, высоким уровнем качества и надежности. Организация создана недавно, но у ее руководителя богатый опыт в сфере благоустройства дворовых пространств, оснащения их детскими игровыми и спортивными комплексами.

— Создавая нашу организацию, мы в первую очередь стремились к тому, чтобы разнообразить городскую среду и прежде всего придомовые пространства, уйти от однотипных конструкций, стандартных решений. Горожанам необходимы комфортные, безопасные и приятные глазу пространства для отдыха, и у заказчиков должен быть выбор при обустройстве этих пространств, чтобы они не копировали друг друга, придавая городскому ландшафту повторяемость и монотонность, — рассказывает директор ООО «Благосфера» Оксана Шалда. — Рынок производителей игрового оборудования, спортивных комплексов и малых архитектурных форм сегодня достаточно обширен. Причем в России активно продвигается продукция не только отечественных, но и зарубежных компаний, в первую очередь европейских. Однако ценовая политика иностранных производителей и наших существенно отличается в пользу последних. В том числе и по этой причине мы обратились именно к российским фирмам, которые за многолетнюю работу зарекомендовали себя как надежные партнеры и ответственные изготовители качественных изделий.


«Благосфера» является официальным представителем в Красноярском крае крупнейших заводов-производителей «ДиКом» и «Вивана», выпускающих более 5000 наименований продукции для благоустройства дворовых территорий, парков, скверов, детских садов, школ. Таким образом, компания предоставляет заказчикам множество разновидностей игровых комплексов с ажурной резьбой или в стиле хай-тек, нео-этно, детского игрового оборудования, спортивных площадок со встроенными футбольными воротами и баскетбольными щитами из металлического профиля, что дает гарантию долговечности, хоккейных коробок с автоматическим открыванием и закрыванием калиток для удобства игроков, скейт-парков, выполняемых из прочного стеклопластика, воркаутов, тренажеров и многого другого.


Изделия изготавливаются из высококачественных экологически чистых материалов, которые не выгорают на солнце и не деформируются под воздействием перепада температур, что особенно актуально в условиях сибирского климата. Конструкции отличаются высокой прочностью, так что даже целой группе детей сломать их не под силу, а значит, такие площадки будут радовать жителей долгие годы. Разнообразие цветовой гаммы и форм игровых конструкций обеспечивает их привлекательность для детей, а соответствие экологическим нормам и высокий запас прочности, подтвержденные многочисленными проверками, гарантируют спокойствие их родителей.


— На производстве применяются современные технологии, что позволяет проектировать, изготавливать и монтировать конструкции в самые сжатые сроки. Благодаря высокой производственной мощности изготовление не займет много времени. А поскольку производители находятся на территории России, доставка также будет выполнена в кратчайшие сроки, — отмечает Оксана Шалда.


В каталогах представлены изделия из дерева, фанеры, металла, а также из линейного полиэтилена низкого давления, изготавливаемые по технологии ротомолдинга — без швов. Готовое игровое и спортивное оборудование не имеет острых углов, а сам пластик остается достаточно мягким, гипоаллергенным, эластичным и, как следствие, безопасным с точки зрения травматизма. В соответствии с этим особые требования предъявляются и к краскам — они очень пластичные и при этом стойкие к истиранию, сложным погодным условиям и воздействию ультрафиолета.


— Безопасность — важнейший критерий при выборе комплексов для детских площадок. Потому, заключая договор с производителем, мы обращаем внимание на наличие подтверждающих документов. Работаем только с проверенными поставщиками, которые используют исключительно сертифицированные материалы, прошедшие проверки на экологическую безопасность и разрешенные к применению при изготовлении товаров для детей, — подчеркивает директор ООО «Благосфера».


Вопрос сертификации сегодня особенно актуален в связи с вступлением в силу технического регламента ТР ЕАЭС 042/2017 «О безопасности оборудования для детских игровых площадок». Если ранее детские комплексы не подлежали обязательному подтверждению соответствия, то новый техрегламент определяет перечень оборудования, для которого оформление сертификатов и деклараций является обязательным. В частности, сертификат потребуется для игровых комплексов, горок, качелей, качалок, каруселей, канатной дороги, а также резинового и синтетического ударопоглощающего покрытия. Декларация оформляется на игровые домики, песочницы, лабиринты и некоторые виды ударопоглощающего покрытия — песчаное, гравийное и др.


— Регламент уже вступил в силу, однако решением коллегии Евразийской экономической комиссии до 1 июня 2020 года установлен переходный период, в течение которого все участники рынка смогут адаптироваться к новым условиям, — поясняет Оксана Шалда. — При этом наши партнеры уже получили соответствующие сертификаты и декларации соответствия. Так что качество и безопасность предлагаемой нами продукции подтверждены на самом высоком уровне.


Являясь официальным представителем передовых производителей оборудования для благоустройства дворов и общегородских пространств, ООО «Благосфера» обеспечивает комплексный подход в деле преображения городской среды. В структуре фирмы есть собственная дизайнерская группа, специалисты которой разрабатывают для клиентов проекты благоустройства территорий, 3D-макеты, а соответствующие службы осуществляют поставку необходимого оборудования, его монтаж и гарантийное обслуживание.


— В числе наших заказчиков городские администрации, с которыми мы сотрудничаем через систему госзакупок, а также застройщики и управляющие компании, заинтересованные в том, чтобы сделать городскую среду комфортной для всех категорий населения. По моему опыту, при выборе оборудования для детских игровых и спортивных площадок ключевыми критериями являются безопасность конструкций, качество материалов, современный дизайн и богатый ассортимент, — резюмирует руководитель компании «Благосфера». — Всем этим параметрам соответствуют изделия наших партнеров. Уверена, красноярцы по достоинству оценят их внешний вид и функционал. А мы со своей стороны будем рады внести вклад в преображение столицы края и других городов Сибири.

 

ООО «БЛАГОСФЕРА»

тел.: +7-913-512-51-51, +7 (391) 250-51-53

e-mail: blago-sf@mail.ru,  oksana.shalda@mail.ru

сайт: www.ppkdikom.ru,  www.вивана.рф

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2019
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®