просмотры: 668

Качество благоустройства под особым контролем

Текст: Марьяна Долгополова Фото: Сергей Болотов
ООО «Строитель-59», строительная компания из Енисейска, много лет занимается обустройством общественных пространств, дорог, тротуаров, ремонтными работами домов, спортплощадок и детских городков. В портфеле заказов за последние годы были знаковые объекты исторического города и важные контракты в поселках Енисейского района и края.

 


В слаженном коллективе компании понимают, что качественное выполнение договорных обязательств — это и есть путь к успеху. Особенно проявила себя крепкая команда ООО «Строитель-59» во время подготовки к празднованию 400-летия Енисейска — солидного события даже не краевого, а федерального масштаба. Чтобы подготовить город-памятник к юбилею, здесь была развернута впечатляющая программа благоустройства, серьезно изменившая облик Енисейска к проведению юбилейных мероприятий. Обновились площади, улицы, памятники архитектуры, значительно преобразились пристань, набережная, скверы, парки, городские дворы. Была разработана масштабная инфраструктурная программа, включающая в себя реставрацию, строительство и благоустройство. Это сделало город уютнее для горожан и привлекательнее для гостей и туристов.

 


Трудиться с любовью


Работы было много, и ее хватило всем. Задача состояла не только в том, чтобы подготовить город к празднику, но и в сохранении отреставрированных объектов и  приведенных в порядок общественных пространств, чтобы они продолжали радовать жителей исторической столицы Енисейской губернии, сохраняя ее неповторимость и красоту.


Как и многие строительные компании, специалисты ООО «Строитель-59» активно участвовали в общем деле. Были задействованы на сложных строительных и инфраструктурных объектах города, выполняя поставленные задачи в срок и с неизменно высоким качеством. Отличительной особенностью в деятельности компании является практичность, которая прослеживается собственно во всех направлениях деятельности. К примеру, прежде чем подписать контракт, специалисты компании старательно разбираются в нюансах технического задания, оговаривают материалы, сроки. В коллективе уверены, что формирование положительной репутации предприятия и выстраивание долгосрочных партнерских отношений с заказчиками зависят от комплексного подхода, где нет мелочей. На каждом объекте от малоэтажного строительства до благоустройства городских территорий важны преемственность выполнения задач, бесперебойность работы техники и поставок материалов, а также опыт и профессионализм сотрудников. Зачастую специалисты ООО «Строитель-59» выполняют контракт с нулевого цикла и до полного исполнения. Комплекс фундаментных и бетонных работ, внутренняя отделка помещений, обновление кровли, дорожные работы, благоустройство, озеленение, и это далеко не весь перечень работ, находящийся в компетенции коллектива.


Одной и, пожалуй, главной сильной стороной ООО «Строитель-59» считаются квалифицированные кадры. В компании каждый специалист на своем месте, за плечами многих колоссальный, более чем 25-летний опыт работы. Развивается направление наставничества: состоявшиеся профессионалы приходят на выручку молодым коллегам, делятся секретами профессии, помогают освоить применение знаний и навыков в режиме многозадачности и взаимозаменяемости. Именно поэтому предприятие наряду с улучшением производственной базы и техническим переоснащением уделяет особое внимание переподготовке и дополнительной специализации своих работников, моментально реагируя на вызовы времени, и при необходимости перестраивая работу коллектива для быстрого выполнения тех или иных строительных задач. Конечно, бывает, что приходится пользоваться услугами субподрядчиков, но специалисты ООО «Строитель-59» четко следят за качеством, выполнения подрядных работ, так как в целом несут ответственность за качество сдачи объекта.


 


На долгие годы


Жители Енисейска думали, что после юбилея работы по благоустройству города прекратятся, но ошиблись. Сегодня формирование в городе удобных и комфортных общественных пространств является для администрации города не менее важным направлением, и, более того, сделан акцент на окраины, где также запланирован комплекс работ по благо-устройству.


Не остается в стороне и ООО «Строитель-59». В прошлом году, несмотря на пандемию Covid-19, предприятие выиграло торги и провело масштабную работу по благоустройству сквера, прилегающего к территории старейшего в Красноярском крае Успенского собора. Сохраняя местные традиции и ценности, сотрудники компании также учитывали современные требования к качественной среде. Именно в парковой зоне расположена братская могила 242 местных жителей, замученных белогвардейцами армии адмирала Александра Колчака после Октябрьской революции во время Енисейско-Маклаковского восстания. Парк с видом на Енисей был заложен в 1947 году, когда высадили ели, кедры, лиственницы и пирамидальные тополя. В годы перестройки территория пришла в запустение, заросла кустарником и требовала реконструкции. При выполнении работ учитывалась специфика святости территории храма. Парк с Мемориалом воинской славы должен был стать спокойным и удобным для отдыхающих, именно такую ауру он и приобрел после реконструкции. Оформляя пешеходные дорожки брусчаткой и скальником, здесь сохранили ландшафт, восстановили газоны, высадили сосны, смонтировали освещение, антивандальную уличную мебель, беседки, установили урны, облагородили братскую могилу и сделали прочную деревянную лестницу в сторону реки. А еще возле собора появились антипарковочные столбики и велопарковка, а в парке — дог-боксы и информационные таблички.


Параллельно с работой на объектах города Енисейска предприятие выполняло серию договорных обязательств по благоустройству дворов и проездов в поселке Подтесово, где также был обустроен пожарный водоем, произведен капитальный ремонт кровли ряда домов. В Енисейске тоже были выполнены кровельные работы и капитальный ремонт детской поликлиники.


 


Дело спорится


В 2021 году компания «Строитель-59» продолжит выполнение работ по капитальному ремонту кровли в Енисейске и Подтесово, займется обустройством улиц и дворов. Торги продолжаются, с каждым новым контрактом расширяется перечень задач ООО «Строитель-59», специалисты которого смело берутся за любые, даже самые нестандартные и сложные проекты. Руководство компании стремится создать современную и эффективную организацию, обновляет оборудование, применяет новые технологические решения, сертифицирует новые виды деятельности. Сплоченный идеями и взаимопомощью коллектив готов к достижению общего успеха на благо любимого города и земляков!

 

Артак Бабоян, учредитель ООО «Строитель-59»:
— Успехи компании — результат работы коллектива единомышленников, скрепленного общими корпоративными ценностями и принципами. Компания — как одна семья: каждый сотрудник вносит свой вклад в работу команды и ответственно подходит к исполнению любого задания. Главная задача «Строителя-59» — выполнять заказы с высоким качеством и в строго оговоренные сроки, несмотря на возникающие проблемы или неблагоприятные погодные условия, которые в северных территориях Красноярского края не редкость. Мы любим наш старинный город и хотим, чтобы Енисейск год от года становился все красивее и комфортнее. В последнее время благоустройству городского пространства уделяется пристальное внимание: облагораживаются новые общественные пространства, создаются красивые и функциональные зеленые зоны, строятся новые площади, обустраиваются аллеи и пешеходные дорожки, устанавливаются малые архитектурные формы. Нам хотелось бы принимать в этом самое активное участие и хорошо делать свою работу — это мы по-настоящему умеем!

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2021
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®