АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ / RENOME / 05 (186) 2022 (20.06.2022)

КВЗ: продукция высокого качества

Красноярский Водочный Завод выпускает крепкие напитки на основе высококачественных зерновых спиртов класса «Люкс» или «Альфа», мягкой енисейской воды, натуральных настоев и ароматных спиртов с использованием сибирских ягод, трав, кедрового ореха. Предприятие удостоено золотого и платинового знаков «Всероссийская марка. Знак качества ХХI века»

О б основных принципах работы КВЗ, объемах производства, разработке торговых марок и заслуженных наградах, полученных в отраслевых конкурсах, говорим с Зинаидой Медведевой, генеральным директором ООО «Красноярский Водочный Завод».


— Зинаида Ивановна, расскажите о производственной деятельности, на развитие каких направлений делается особый акцент? 


— Объем производства и продаж за период январь-май 2022 года поддерживаем на уровне прошлого года, наращиваем объемы экспортных поставок в дружественные страны, несмотря на серьезные проблемы с транспортной логистикой и санкционное давление. Активно развиваются деловые отношения с Китаем, сложившиеся еще до кризиса. С марта пошла большая волна запросов на увеличение объема экспортных поставок в страны ближнего зарубежья. Динамика реализации показывает, что наши продажи в Китай и Казахстан перекроют объемы реализации прошлого года, как минимум на 50 %.


Опираясь на запросы рынка, включили в ассортимент КВЗ новые категории продукции производства АО «Новокузнецкий Ликероводочный Завод». Осуществляем закуп хранение и продажу с оптовой лицензией джина, виски, различных аперитивов и настоек, следуя тенденциям импортозамещения. При этом, основу портфеля КВЗ по-прежнему составляют собственные алкогольные бренды.


В приоритете развития предприятия является  управление портфелем собственных брендов, разлив продукции сторонних торговых марок, в том числе СТМ для крупных сетевых ритейлеров и дистрибьюторов и, конечно, строгий контроль за качеством выпускаемой продукции. Высокое качество продукции завода подтверждено множеством наград. Только в этом году на конкурсе EURASIA SPIRITS DRINKS в номинации «Лучшая водка — 2022» золотые медали получили водки «Командор Резанов люкс», «Сибирские росы», «Самопляс», новинки «Лютая стая классическая» и «Лютая стая мягкая». Водка «Погружение» получила золотую медаль как лучший продукт, «Сибирские росы» наградили золотой медалью «За качество» в дегустационном конкурсе «За высокие потребительские свойства», а водка «Енисей Батюшка люкс» — почетным призом за лучший инновационный продукт на выставке Продэкспо. Шестого июня Красноярский Водочный Завод удостоен знака «Всероссийская марка. Знак качества ХХI века». Таким признанием со стороны экспертного сообщества коллектив предприятия по праву гордится.


— В связи с санкциями против РФ появились ли у предприятия проблемы с поставками сырья или оборудования?


— Сложности такие же, как и у всех российских производителей: разогналась инфляция, стремительно растет себестоимость, катастрофически подорожали кредиты, начались сложности с транспортировкой готовой продукции. Возросший курс евро, перебои
с логистикой обострили проблему с поставками комплектующих, стоимость которых увеличилась в среднем на 22–24 %. В связи с санкциями возникли трудности с приобретением этикеточных материалов и колпака — сырье для их производства импортировались из Европы. Колпак и этикет подорожал в связи с дефицитом материалов для изготовления. Производители стали закупать их в Турции и Китае, которые тоже не преминули воспользоваться случаем и поднять цену.


С какими инициативами связываете дальнейшее развитие предприятия, есть ли у коллектива опорные цели и задачи?


— Цель компании состоит в оптимизации всех производственных и маркетинговых процессов, выстраивании абсолютно прозрачных взаимоотношений со всеми бизнес-партнерами и собственными сотрудниками для предоставления конечному потребителю максимально качественного продукта за минимальную рыночную стоимость. И эта стратегия, оставаясь принципиальной и неизменной на протяжении всей деятельности предприятия начиная с 1903 года, успешно работает и в нынешней непростой экономической ситуации. Трудности закаляют характер, а наш коллектив умеет работать, что подтверждает покупательский спрос на продукцию и многочисленные отраслевые награды. И, конечно же, коллектив активно готовятся к празднованию 120-летия предприятия, которое состоится
в феврале 2023 года.


 

просмотры: 91
Чтобы активировать просмотр электронных материалов Издательского Дома «Реноме» необходимо .
OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2022
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®

RENOME № 07 (188) БСМП № 17 ГУФСИН РОССИИ  ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ № 1
СТЭМ № 1 Оберег № 5 «Управления по охране объектов цветной металлургии» № 1
Куда пойти учиться № 3 СПЕЦПРОЕКТЫ ИД «РЕНОМЕ» № 2 Магсибмет № 1
Референтный центр № 1 Красноярский строительный техникум № 1 МП «МУК Красноярская» № 1
Канский политехнический техникум № 1 Девять вех № 2 Дивногорский колледж-интернат олимпийского резерва № 1
ИТС Сибирь № 01 Про Регби № 3-4 (80-81) Медика-Восток № 1
Говорит красноярск № 55 Говорит Красноярск о здоровье № 53 Промоборудование № Насосные станции повышения давления
КАНСК 375 № 1 На страже закона № 1 40 лет регби в Красноярске № 40 лет регби в Красноярске