просмотры: 132

Жители поселка Мингуль получат качественную питьевую воду

В поселке Мингуль Сухобузимского района построят комплекс объектов водоснабжения, который обеспечит жителей качественной питьевой водой. Пока жителям приходится пользоваться привозной водой. Объекты водоснабжения построят благодаря федеральному проекту «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда».







Комплекс будет состоять из водозаборных сооружений, водонапорной башни и водопроводных сетей длиной 536 метров и производительностью 10,7 кубометров в час. Это позволит обеспечить питьевой водой из систем централизованного водоснабжения 461 жителя поселка. Кроме того, воду питьевого качества получат бюджетные учреждения и коммерческие потребители.
На строительство направят 72,1 млн рублей, в том числе 65,7 млн рублей – средства федерального бюджета, 3,4 млн рублей – краевого и 3 млн рублей районного бюджета.  
В настоящее время проходит электронный аукцион на право строительства объектов водоснабжения. Прием заявок продлится до 25 февраля.
Добавим, в этом году в рамках программы «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» в крае планируется построить шесть объектов водоснабжения в пяти территориях края. Общая сумма финансирования составит 279 млн рублей. Продолжится возведение станции второго подъема с комплексом очистки и обеззараживания холодной воды в таймырском селе Хатанга. В поселках Красногорьевский и Ангарский Богучанского района стартует модернизация систем водоснабжения с внедрением водоочистного оборудования и строительство водопроводных сетей.
Кроме того, в этом году начнут возводить кольцевой водопровод в Минусинске и станцию водоподготовки на водобаках в Бородине.

Фото https://posudaguide.ru/servirovka-stola

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2021
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®