просмотры: 41

Жители края предложат свои варианты обеспечения безопасности детей в сети интернет

Временная комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества подготовила методические рекомендации по обеспечению безопасности и развитию детей в сети интернет.







В основу легли статьи федерального закона № 436 "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и декларация саморегулирования в целях безопасности в интернете, принятая в Евросоюзе в 2009 году.


Документ содержит рекомендации для семи категорий сайтов и сервисов: "Обмен информацией между пользователями", "Информационные сайты", "Интернет-сервисы", "Поисковые системы" и "Ресурсы, содержащие информацию, запрещенную для детей".


"Для каждой категории разработаны рекомендации с учетом его специфики. Это и набор практических мер по защите несовершеннолетних от нежелательного контента, и перечень функциональных кнопок и ссылок, которыми нужно оснастить сайт. Важно, что проект рекомендаций содержит прямые рекомендации владельцам и администраторам различных сайтов, что им необходимо сделать в интересах защиты детей", - объяснила сенатор Людмила Бокова.


В апреле 2018 года на заседании Временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества обсуждался проект методических рекомендаций. В дискуссии участвовали представители Минкомсвязи России, Минобранауки России, Роскомнадзора, Следственного комитета, Минздрава России и Роспотребнадзора, которые поддержали концепцию методических рекомендаций, а также направили свои предложения и замечания.


На данный момент на сайте Совета Федерации в разделе "Обсуждения" проходит общественное обсуждение текста документа. Любой интернет-пользователь может предложить свои варианты мер по обеспечению безопасности детей в сети интернет. Для этого необходимо пройти по ссылке, заполнить необходимые формы.


OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2018
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®