просмотры: 32

Железные дороги под ключ

Текст: Василий Касаткин Фото: Иван Юхименко, архив ООО «СибЖДРемСтрой»
В условиях модернизации отечественной экономики значение транспортных коммуникаций становится особенно весомым. Большой вклад в развитие индустрии Красноярья и Хакасии уже более 13 лет вносит компания «СибЖДРемСтрой», формирующая контуры разветвленной сети промышленных железных дорог.

 


Созданная в 2005 году компания успешно выполняет инфраструктурные проекты разных категорий сложности в сфере проектирования, паспортизации, ремонта, строительства и круглогодичного содержания железнодорожных путей необщего пользования. Сегодня организация обеспечивает эксплуатационный ресурс более 30 км подъездных путей, включая содержание свыше 100 стрелочных переводов.

Компания работает в интересах множества промышленных предприятий, в том числе АО «РУСАЛ Красноярск», ООО «УСК «Сибиряк», ООО «Комбинат «Волна», АО «Стальмонтаж», АО «Сибинстрем», ООО «ЭПФ «Пилон», ООО «Красноярский цемент», ООО «Промышленное снабжение», группы компаний «МАЛТАТ», ООО «ТЕРМИТ», ООО «Берег», ООО «Втормет», АО «Красноярсккрайгаз», ООО «Вторчермет НЛМК Сибирь», ООО «КРАСФАН» и других.


По словам руководителя компании Юрия Ржевского, развитие железнодорожной инфраструктуры промышленного назначения сегодня является чрезвычайно актуальной задачей. Вместе с тем это сложная ответственная работа. Проектирование участков подъездных путей компания выполняет для любых технологических условий и с акцентом на максимальную надежность путевого хозяйства. Специалистами организации разрабатывается полный комплект документации, включая технические паспорта, инструкции о порядке обслуживания и организации движения по путям необщего пользования. При необходимости выполняются согласования с ОАО РЖД о примыкании промышленных путей к магистральным веткам.


— Компания способна даже в непростых технологических условиях в кратчайшие сроки проводить различные виды ремонтов подъездных путей и путей для грузоподъемных кранов, строить промышленные железные дороги с применением стрелочных переводов и путевых устройств как на новых, так и на старогодных материалах верхнего строения пути либо, по желанию заказчика, при комбинированном использовании таких материалов. Силами компании в рамках всесезонного содержания участков дорог ежемесячно проводятся осмотры путей, составляются соответствующие акты для устранения выявленных замечаний и формируются годовые планы поэтапных ремонтных работ в графиках, удобных для заказчиков. Вся деятельность лицензирована. Широкие возможности позволяют организации решать не только отдельные профильные задачи, но и воплощать комплексные проекты под ключ. Ключевой приоритет — строгое соблюдение отраслевых стандартов, долгосрочные гарантии качества при комфортных условиях оплаты работ, — рассказывает директор ООО «СибЖДРемСтрой» Юрий Ржевский.


К примеру, в минувшем году компания успешно реализовала два значимых проекта для АО «РУСАЛ Красноярск», подчеркивает главный инженер ООО «СибЖДРемСтрой» Александр Ржевский. Всего за 4 дня в стесненных условиях промышленного предприятия были выполнены работы по демонтажу и монтажу  верхнего строения пути эстакады склада кокса. Также на заводской территории построены железнодорожные переезды, в обустройстве которых применены железобетонные плиты с установкой в шейку каждого рельса внутреннего и наружного резинового уплотнителя, технологичный монтаж которых обеспечил автодорожному конструктиву переездов длительный эксплуатационный ресурс и эффект фактически полного отсутствия биения колес автомашин при пересечении рельсовых путей. Дополнительно в 2017 году компания в качестве подрядчика выполнила глубокую реконструкцию участков трамвайных линий на проспекте имени газеты «Красноярский рабочий» в краевом центре. Причем, акцентирует внимание Александр Юрьевич, вместо отводившихся на работу 50 суток все удалось сделать за 12 дней. И это при том, что трудиться приходилось в сложных условиях плотного городского автотрафика и только по выходным, чтобы не добавлять неудобств горожанам в будни.


Компания, опираясь на большой отраслевой опыт, знания специалистов и мастерство высококвалифицированных рабочих, крепкое инструментально-техническое оснащение, продолжает созидательную работу в интересах развития индустриальной мощи Енисейской Сибири, готова к воплощению новых инфраструктурных проектов, востребованность в которых только растет. Сотрудничество с «СибЖДРемСтрой» — это путь к успеху!

 

г. Красноярск, ул. Академика Вавилова,1, стр. 1

тел.: +7 (391) 242-44-52, 241-40-70, 240-80-32

факс + 7 (391) 268-73-01

e-mail: zhd.montazh@mail.ru,  сайт: www.sibzdremstroy.ru

 

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2018
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®