просмотры: 219

Инновации на службе экологии

Текст: Мария Назарова Фото: Иван Юхименко
На протяжении 75 лет АО «НПП «Радиосвязь» обеспечивает укрепление обороноспособности страны и развитие отечественной радиоэлектронной промышленности. При этом большое внимание уделяется и решению социальных вопросов, в том числе актуальной для края экологической проблемы.
Комплекс зданий НПП «Радиосвязь» расположен в Железнодорожном районе Красноярска на левом берегу реки Енисей. Так сложилось исторически: в первый год Великой Отечественной войны на железнодорожный вокзал прибыл эшелон с людьми и оборудованием Ленинградского союзного завода № 327 и НИИ № 9. Чтобы в кратчайшие сроки возобновить работу производства и начать серийный выпуск продукции для фронта, его разместили в центральной части города.

Сегодня АО «НПП «Радиосвязь» — ведущее российское предприятие по разработке и выпуску специальных средств связи и навигационных устройств в интересах Министерства обороны РФ, Федеральной службы безопасности, силовых структур и различных государственных ведомств. Наукоемкая и высокотехнологичная продукция завода уникальна для России и конкурентоспособна на международном рынке. С каждым годом объемы производства увеличиваются на 15–20%, а значит, растут и мощности: строятся новые корпуса, модернизируется и обновляется оборудование, в том числе та его составляющая, которая позволяет сделать высокотехнологичное производство максимально безопасным и снизить нагрузку на окружающую среду.


В частности, в 1991 году все трубопроводы тепловых сетей на территории предприятия были вынесены из-под земли на эстакады, что позволило не только существенно снизить теплопотери, но и упростить работу по их обслуживанию. В результате за все время эксплуатации обновленной теплосети не было зафиксировано ни одного порыва. С целью снижения теплопотерь в производственных помещениях НПП «Радиосвязь» налажено собственное производство пластиковых окон по современной технологии. Это обусловлено жесткими требованиями к температурному режиму. Например, в цехе, где установлены высокоточные металлорежущие станки, колебания температуры не должны составлять более 3 градусов от нормы, иначе готовые высокотехнологичные детали не будут соответствовать требованиям конструкторской документации. А для повышения энергоэффективности вместо обычных люминесцентных ламп используются светодиодные, которые также изготавливаются на предприятии. Еще одним важным шагом в решении экологического вопроса стала модернизация котельной.


— Изначально было установлено четыре котла, которые работали на полную мощность. Один из них мы ликвидировали, остальные оборудовали фильтрами и другими современными системами, что позволило снизить уровень воздействия на атмосферу. С этого момента в выбросах предприятия не было зафиксировано ни одного превышения от нормы предельной концентрации по бензапирену — это одно из опасных веществ первой категории, определяющих высокий уровень загрязнения воздуха в Красноярске, — подчеркивает главный технолог АО «НПП «Радио-связь» Александр Стреж. — Сегодня из трех котлов используется только один, самый маленький, его производительность составляет 10 Гкал в час, а тепловая мощность в результате модернизации увеличена с 6,5 до 10 Гкал. Стоит отметить, что в период неблагоприятных метеоусловий котел переводится в режим минимальной мощности, а недостающая тепловая мощность компенсируется электрокотлами. В теплое время года котельная вообще не эксплуатируется.


Одним из последних проектов, реализованных в целях повышения экологической безопасности производства, стало строительство современного комплекса очистных сооружений. Поскольку технологический цикл предприятия включает гальваническое производство и изготовление печатных плат, важной составляющей его работы является обеспечение очистки сточных вод. При этом ситуацию осложняет тот факт, что сточные воды, поступающие с производства печатных плат, содержат ряд компонентов, препятствующих осаждению ионов тяжелых металлов — меди, олова, свинца. Чтобы обеспечить максимально эффективную очистку стоков, специалисты НПП «Радиосвязь» построили на территории предприятия многоуровневый очистной комплекс, оснащенный самым современным оборудованием. Вложения в этот проект составили 400 млн рублей. Система выстроена таким образом, чтобы сточные воды с автоматизированной линии изготовления печатных плат поступали в нижние этажи, где производится их очистка. Туда же сбрасываются гальванические стоки из цеха металлопокрытия.


— Технология очистки, применяемая на предприятии, разработана литовской экологической фирмой «ИНЭКО» и основана на применении ферроферригидрозоля (ФФГ), получаемого путем электрохимического растворения отходов низкоуглеродистой стали в специальном генераторе, — рассказывает Александр Стреж. — ФФГ состоит из наночастиц, имеющих очень большую поверхность, которая содержит химически активные группы — адсорбенты, а также двух- и трехвалентные соединения железа. Действуя одновременно как сорбент и коагулянт, восстановитель и химический реагент, ФФГ обеспечивает глубокую очистку воды, нейтрализуя и удаляя тяжелые металлы, а также обезвреживая другие сопутствующие загрязнители, такие как фосфаты, органические соединения, остатки смазочно-охлаждающих жидкостей, красителей. После очистки ФФГ и другими реагентами вода проходит через крупинки полистирола, освобождаясь от механических примесей, а затем через фильтры обез-
железивания, угольные и ионообменные фильтры, после чего 70% возвращается на производство. Стоит отметить, что вода, поступающая в квартиры наших горожан и на предприятие, по показателю содержания меди составляет 0,05 мг/л. В систему городской канализации мы отдаем воду с показателем содержания меди 0,013 мг/л.


Полученный в результате очистки осадок в свою очередь поступает в илоуплотнители, где обезвоживается, а затем — на пресс-фильтр, откуда выходит в виде спрессованного кэка. Благодаря высокой степени очистки его можно безопасно захоранивать на городских свалках как обычные бытовые отходы или использовать в производстве различных технических продуктов, таких как удобрения, пигменты для лакокрасочных покрытий, добавки для керамических и строительных материалов и т. д.


Процесс очистки сточных вод, поступающих с производства печатных плат, осложняется тем, что в их составе содержится фоторезист — светочувствительный полимерный материал, с помощью которого на подложку наносится рисунок печатной платы. При соединении с ферроферригидрозолем он не изменяет своих свойств. Поэтому специалисты НПП «Радиосвязь» включили в технологическую цепочку дополнительный этап очистки, в ходе которого стоки с содержанием фоторезиста собираются в отдельном резервуаре и смешиваются с соляной кислотой. В результате реакции фоторезистивные концентраты доводятся до гелеобразного состояния и вылавливаются фильтром, а стоки, свободные от взвешенных частиц, поступают в баки-усреднители, где смешиваются с остальными сточными водами и направляются на очистку по технологии ФФГ. Предварительной очистки требуют также никелевые и медно-аммиачные стоки. Для этого на предприятии используется метод выпарки, в результате которого из 1 куб. м сточных вод получается 1,5 кг концентрированного «сиропа», пригодного для переработки с применением ферроферригидрозоля.


Понятие «чистое производство» специалистами НПП «Радиосвязь» понимается в широком смысле. С одной стороны, это комплексная стратегия по увеличению экологической эффективности и снижению риска для людей и окружающей среды. С другой — речь идет о чистых производственных помещениях, в которых можно изготавливать высокотехнологичную продукцию без риска ее повреждения из-за наличия аэрозольных частиц, пыли, химических испарений, электростатических разрядов и других видов загрязнителей технологической среды. Именно такая среда создана в цехе микроэлектроники на территории предприятия, где ведутся экспериментальные разработки с применением нанотехнологий, а также производство готовой продукции. Разработанные здесь элементы призваны заменить импортную элементную базу в составе дискретных приборов, применяемых на производстве. Сегодня эта задача успешно решается: специалисты предприятия смогли изготовить конденсаторы, которые превосходят по своим характеристикам используемые ранее американские, а также индуктивности для высокочастотной электроники.


Технологии, реализуемые на предприятии, позволяют решать сразу две задачи: с одной стороны, это выпуск основной продукции для обеспечения обороноспособности страны, с другой — разработка и выпуск продукции гражданского назначения.


— Новым витком в развитии этого направления стало сотрудничество с Красноярским медицинским университетом, совместно с которым ведется работа в области нейроонкологии по дифференциальной диагностике очагового поражения головного мозга (глиома, глиоматоз, энцефалит и др.), а также по уточнению границ распространения опухолевого процесса с целью радикального его удаления. Кроме того, мы сотрудничаем в сфере эпилептологии для выявления измененных нейронов в эпиоочаге с целью воздействия на очаг. В этих разработках применяются технологии наноцеха микроэлектроники. Для диагностики раковых заболеваний молочной железы, легких, головного мозга используются биочипы, изготавливаемые по технологии цеха печатных плат. Выращиваемые нами пленки толщиной 10, 20 нанометров (нм) можно успешно использовать для исследования и лечения раковых клеток, величина которых составляет до 50 нм, — отмечает Александр Стреж. — Красноярские медики научились по крови доставлять эти частицы — аптамеры — до раковых клеток, что в дальнейшем позволит лечить их или разрушать.


Реализуемые проекты свидетельствуют о том, что социальная ответственность АО «НПП «Радиосвязь» не ограничивается откликом на потребности работников самого предприятия, но и включает действия, предпринимаемые во благо всего общества. 

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2017
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®