просмотры: 1038

Инжиниринг: инициативный подход

Мария Назарова
В современной ситуации экономической и политической нестабильности развитие бизнеса возможно только при условии постоянного мониторинга текущего состояния дел и мобильного реагирования на происходящие изменения. Впрочем, существует и другой, более позитивный взгляд на кризис, согласно которому он также дает возможность найти новые направления для развития предпринимательских инициатив. Именно такой подход близок Вячеславу Вяткину, руководителю ООО "Промоборудование" - инжиниринговой компании, которая на протяжении ряда лет успешно реализует проекты в целях создания систем жизнеобеспечения зданий различной функциональности.

- Вячеслав Владимирович, какими достижениями запомнился 2014 год коллективу ООО "Промоборудование"?


- В целом в прошедшем году нам удалось реализовать все поставленные задачи, как в организационно-техническом плане, так и в отношении финансовых показателей. Был реализован ряд достаточно крупных для нашего предприятия проектов. Один из них - участие в строительстве торгового комплекса "Леруа Мерлен" на правобережье Красноярска. На этом объекте наши специалисты выполняли инженерные работы, как проектные, так и строительно-монтажные, по системам отопления, вентиляции, теплоснабжения. Также мы продолжили сотрудничество с постоянными заказчиками, которым оказываем помощь в проведении реконструкции производств. В частности, на объектах Красноярского завода цветных металлов имени В. Н. Гулидова, нашего давнего партнера, выполнен большой объем работ по модернизации производства, обновлению инженерных систем.


Были получены дополнительные разрешительные документы для выполнения особо опасных видов работ в рамках действующих лицензий СРО. А в конце года система менеджмента качества, на основе принципов которой построены все бизнес-процессы в компании, прошла сертификацию ISO. Кроме того, проведена ресертификация продукции собственного производства ООО "Промоборудование" - шкафов управления инженерными системами "Импульс", насосных станций повышения давления "Енисей".


- Вторая половина года принесла ряд изменений в экономической ситуации в стране, как это сказалось на ведении бизнеса?


- Действительно, для нас, как и для многих российских предприятий, конец года стал непростым периодом. Тем не менее, мы смогли завершить его с положительными результатами. И в перспективе на 2015 год экономическая нестабильность остается ключевым фактором, который необходимо учитывать при составлении бюджета, стратегических планов на будущее, заключении долгосрочных договоров. В отличие от предыдущих лет в 2015-м горизонт планирования составляет всего 1-2 месяца, поскольку мы не знаем, как будут развиваться события - слишком много рисков, факторов неопределенности. В таких условиях сохранение финансовой стабильности и экономической независимости становится для нашего предприятия одной из приоритетных задач. При этом ООО "Промоборудование" находится в более выгодных условиях, чем большинство игроков краевого рынка, поскольку мы работаем в режиме самофинансирования и полностью избавлены от кредитных схем.


- Скажется ли кризисная ситуация на ассортименте инженерного оборудования, кадровой политике компании?


- Сохранение квалифицированного персонала, безусловно, входит в число ключевых задач ООО "Промоборудование". Ведь наличие грамотных исполнителей - важное условие эффективной работы инжиниринговой компании. Поэтому мы постараемся не допустить снижения уровня доходов наших сотрудников и сохранить действующий коллектив. То же касается партнеров компании - мы заинтересованы в том, чтобы продолжить сотрудничество с постоянными заказчиками, поэтому будем продолжать политику клиентоориентированности, стараться учитывать все требования заказчиков, оказывать информационную поддержку, консультационные услуги.


Что касается применяемых технологий и оборудования, то большинство из них используются не первый год и подтвердили свою эффективность. Однако в новых условиях у нас есть возможность выводить на рынок новые продукты и услуги, которые могут быть востребованы нашими партнерами в ближайшие год-два. В частности, мы постараемся уйти от импортных составляющих и сделать ставку на российских производителей. Надеемся, что такая стратегия позволит нам если не увеличить финансовую составляющую по итогам года, то создать задел на будущее, развивая те направления, которые будут востребованы спустя 2-3 года, когда, по оценкам экспертов, наша экономика начнет выходить из кризиса.

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2019
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®