просмотры: 782

«ИТС-Сибирь»: технологии созидания

Текст: Василий Касаткин Фото: архив ООО «ИТС-Сибирь»
Развитие производственного бизнеса на базе высокоэффективных технологий — одна из ключевых задач национальной экономики. Убедительным примером служат достижения группы компаний АО НПФ «ИТС» в области сварочного и высокоточного металлообрабатывающего оборудования.

 


В интересах индустрии


Продукция объединения АО «Научно-производственная фирма «ИТС» с головным офисом в Санкт-Петербурге, обладающего мощностями симферопольского электромашиностроительного завода «СЭЛМА» и калининградского предприятия «ЭСВА», а также представительствами в Москве, Поволжье, на Урале и в Сибири, пользуется широким спросом в отечественных производственных и строительной отраслях, добычном секторе. В частности, выпускаемое предприятиями Группы «ИТС» сварочное оборудование помогает возводить конструкции Крымского моста, общее строительство которого близится к завершению, а в Красноярске с его помощью строились такие знаковые объекты, как Николаевский мост через Енисей, ТРЦ «Планета», многофункциональный спортивный комплекс «Арена. Север» и другие объекты отгремевшей в Красноярске XXIX Всемирной зимней универсиады.


На пространствах за Уралом преимущества современных высокоточных технологий в сварке и металлообработке успешно представляет структурное подразделение симферопольского завода сварочных аппаратов АО ЭМЗ «Фирма СЭЛМА», официальный представитель Группы АО НПФ «ИТС» по Сибири и Дальнему Востоку — ООО «ИТС-Сибирь». Сегодня это динамично развивающийся сертифицированный производственно-сервисный центр, уверенно реализующий целый ряд амбициозных проектов по обеспечению многих крупных предприятий российской промышленности отечественным технологичным оборудованием для сварочных работ и высокоточной металлообработки. Такая оснастка ложится в основу формирования высокого качества и наращивания производительности мощностей корпораций Росатом и Роскосмос, в сферах тяжелого машиностроения, судостроения, военно-промышленного комплекса, капитального строительства, автомобилестроения, а также нефтегазодобычи и угледобывающей отрасли. Внедряемые ООО «ИТС-Сибирь» технологии активно способствуют успеху государственных программ по импортозамещению и развитию конкурентоспособности отечественной индустрии, позволяют создавать новые рабочие места, укрепляя тем самым социально-экономический потенциал макрорегиона Енисейской Сибири, а также других территорий страны.


В этой связи вполне очевиден интерес со стороны деловых кругов к проектам, реализуемым силами ООО «ИТС-Сибирь». По приглашению организаторов открывающегося в конце марта в Красноярске KEF’2019 на площадках Российского саммита конкурентоспособности будут представлены продукция и технологические возможности предприятий Группы АО НПФ «ИТС», а также производственно-сервисного центра Группы — ООО «ИТС-Сибирь».


 


Пульс инноваций


Востребованность за Уралом предлагаемой линейки технологичного сварочного и металлообрабатывающего оборудования усиливает промышленную кооперацию регионов Сибири и Дальнего Востока с крымским полуостровом, где расположен завод «СЭЛМА». И в этом просматривается не только важный для всей страны экономический, но и геополитический аспект. Стоит отметить, что после воссоединения Крыма с Россией завод «СЭЛМА» вошел в число наиболее крепких и опорных в стратегическом отношении отечественных предприятий. А формируемый силами ООО «ИТС-Сибирь» на сибирской земле портфель проектов усиливает позиции всего производственного объединения АО НПФ «ИТС», отмечает генеральный директор ООО «ИТС-Сибирь» Владимир Михеев.


По словам Владимира Анатольевича, производственный комплекс ООО «ИТС-Сибирь» уверенно обеспечивает потребности заказчиков, предлагая широкий спектр оборудования для ручной, механизированной, полуавтоматической и автоматической сварки в защитных газах, современные сварочные инверторные установки для ручной дуговой, аргонодуговой и механизированной сварки, а также комплексы для высокоточного раскроя металлов.


К примеру, в ряду реализуемой линейки сварочного оборудования состоят универсально-инверторные источники
«Пионер-5000» с подающим механизмом для дуговой сварки ПДГО-616. Данные аппараты предназначены в том числе для механизированной сварки плавящимся электродом в среде защитных газов. Технологической особенностью такого оборудования является способность работы в широком диапазоне напряжений на дуге при механизированной сварке в защитных газах (16-30 В) и токах дуги (от 8 А). Это позволяет выполнять сварку корневых, с формированием обратного валика, заполняющих и облицовочных слоев шва. Также аппараты «Пионер-5000» используются для сварки углеродистых, легированных и корозионностойких сталей на постоянном токе (ММА) металлическими электродами с покрытием. Имеется встроенная функция «Горячий старт». Аппараты используются и для сварки неплавящимся электродом на постоянном токе аргона (TIG) всех металлов, за исключением алюминия и его сплавов.


Кроме работы по внедрению современных образцов традиционного сварочного оборудования специалисты ООО «ИТС-Сибирь» участвуют в реализации сразу нескольких значимых проектов в области совершенствования сварочных технологий.


— В числе таких проектов — внедрение на отдельных предприятиях машиностроительной отрасли Красноярского края, включая «оборонку», источников электронно-лучевой сварки в вакуумной среде: отслужившее свои сроки устаревшее оборудование уступает место более технологичному, отвечающему требованиям сегодняшнего дня. Кроме того, в Красноярске на базе производственно-сервисного центра «ИТС-Сибирь» ведется проектирование и изготовление инновационных автоматизированных систем сварочных процессов и металлообработки, специалистами центра реализуются проекты по автоматизации сварочных процессов — под ключ, — рассказывает коммерческий директор ООО «ИТС-Сибирь» Артем Гриненко.


Одним из ярких примеров успешности такой работы, уточняет Артем Васильевич, стало воплощение проекта по созданию установки, предназначенной для наплавки твердосплавных составов электронно-лучевым методом в вакууме с автоматизированной подачей присадочного материала. Установка смонтирована на площадке томского ФГБУН «Институт физики прочности и материаловедения СО РАН», специалистами которого разрабатываются необходимые присадки, создана электронно-лучевая пушка.


Функционирование данной установки строится на принципах работы принтера с 3D-печатью — таким образом изготавливаются сложные по геометрии форм детали, узлы, сборочные изделия из высоколегированных сталей, жаропрочных никелевых, а также медных и титановых сплавов и их сочетаний. Разработанная технология существенно упрощает процесс изготовления конечной продукции, позволяет заметно сокращать сопутствующие издержки. На установках, «печатающих» металлами, можно не только создавать новые изделия, но и наносить покрытия на готовые поверхности самой сложной формы и любой толщины. В целом технологичный метод открывает новые производственные возможности, умножает потенциал машиностроения, в том числе в оборонно-промышленном комплексе, нефтегазовой, авиационной и космической промышленности, в производстве сложного медицинского протезного оборудования.


— Вместе с тем большой отраслевой опыт специалистов «ИТС-Сибирь» становится подспорьем и при оснащении учебных площадок, мастерских при учреждениях специального профессионального образования. В частности, налажено конструктивное сотрудничество с красноярскими техникумом промышленного сервиса, центром сварочных технологий и энергетики, Головным аттестационным центром Средне-Сибирского региона (ГАЦ-ССР), профильными учебными заведениями Канска, Уяра, Норильска. «ИТС-Сибирь» традиционно участвует в оснащении конкурсных площадок для проведения на красноярской земле состязаний в рамках движения WorldSkills Russia, JuniorSkills. Заключен договор на оснащение отдельных учебных корпусов СФУ. Отдельно стоит отметить достигнутые результаты в одном из приоритетных для ООО «ИТС-Сибирь» направлений деятельности — по внедрению комплексных решений, основанных на новейших технологиях, в части автоматизации и механизации процессов высокоточного фигурного раскроя листового черного и цветного металлов. Этим целям служит проект модернизации автоматизированного комплекса высокоточной металло-обработки «Енисей», получивший сегодня новые перспективы. Во-первых, у проекта появилось несколько векторов технологического развития и применения, а также в прошлом году товарный знак «Енисей» был запатентован, — рассказывает заместитель коммерческого директора ООО «ИТС-Сибирь» Степан Насонов.


 


Размах «Енисея»


Актуальность разработанной и поставленной в производство специалистами «ИТС-Сибирь» усовершенствованной версии портальной машины термической резки «Енисей-2М» подтверждена временем. Потребность в таком оборудовании, способствующем увеличению производительности предприятий, в отечественном машиностроении продолжает расти.


— В настоящее время «ИТС-Сибирь» занимается изготовлением, поставкой, монтажом комплексов термической резки металлов «Енисей-2М» различных конфигураций, а также их техническим сопровождением, гарантийным и постгарантийным сервисным обслуживанием, поставкой расходных материалов. Машины плазменной резки «Енисей» по технологическим возможностям, критерию цена — качество и эстетике дизайна обладают высокими конкурентными характеристиками, имеют крепкий экспортный потенциал. В ближайшем будущем мы намерены презентовать данное оборудование в немецком Эссене — на площадках крупнейшей международной выставки современного сварочного и металлообрабатывающего оборудования. И уже подана заявка в Министерство промышленности и торговли РФ на присвоение проекту «Енисей» статуса технологичной разработки российского производства, маркируемой специальным знаком, — рассказывает исполнительный директор проекта автоматизации термической резки ООО «ИТС-Сибирь» Николай Молчанов.


В существующих условиях, отмечает Николай Юрьевич, технологический и маркетинговый потенциал комплекса «Енисей» продолжает наращиваться. В частности, благодаря участию ООО «ИТС-Сибирь» в российских выставках металлообрабатывающего оборудования удалось убедиться в том, что на сегодняшний день в машиностроении и некоторых других отраслях обработка листового металла ведется преимущественно на малых профилях — до 3 мм. Соответственно на рынке высокоточного металлообрабатывающего оборудования востребованы комплексы лазерной резки. Такие реалии повлияли на решение создать в ООО «ИТС-Сибирь» рабочую группу специалистов по разработке на базе «Енисея» машины по лазерному фигурному раскрою металлов. С начала текущего года данный проект запущен в реализацию.


— Развитие проекта послужило импульсом ускорения и в решении задач по совершенствованию технологий электронно-лучевой сварки, а также в наращивании собственных производственных возможностей по выпуску линейки вспомогательного оборудования, необходимого при эксплуатации сварочных аппаратов и установок, а также высокоточных автоматизированных комплексов резки металлов. К примеру, речь идет о вытяжных столах, предназначающихся для удаления образующихся при сварке или плазменной резке продуктов горения, о специальных фильтрах и прочей дополнительной оснастке. Данный подход продиктован стремлением предоставлять заказчикам весь комплекс профильных услуг, включая поставки, монтаж, сервисное обслуживание сварочного и металлообрабатывающего оборудования (под ключ), — исключительно своими силами и с применением собственной материально-ресурсной базы. Тем же целям служит и курс на полномасштабное импортозамещение с последовательным исключением зависимости от иностранных комплектующих и технологий, — поясняет Николай Молчанов.


 


Продуктивная стратегия


Выбранный путь, подчеркивают в «ИТС-Сибирь», уже отмечен важными вехами. Среди них — уверенное развитие производства. В частности, в прошлом году завершилось строительство еще одного производственного помещения, площади которого теперь оснащаются самым современным инструментально-станочным оборудованием. Создано свое конструкторское бюро.


Особое внимание уделяется кадровой политике — с 2015 года в ООО «ИТС-Сибирь» реализуется программа по укреплению взаимодействия с отраслевыми учебными заведениями Красноярского края. Благодаря этому ведется целенаправленная подготовка начинающих специалистов для работы в организации. Так, в 2018 году коллектив «ИТС-Сибирь» пополнился несколькими молодыми работниками, прежде проходившими здесь производственно-учебную практику. В целом за минувший год персонал вырос почти вдвое. При этом акцент делается на качество подготовки сотрудников: дипломированные инженеры в «ИТС-Сибирь» заняты не только в КБ и производственных направлениях, но и составляют костяк коммерческой службы.


— На ближайшую перспективу ставятся амбициозные задачи, в числе которых дальнейшее совершенствование индустрии Красноярья за счет предлагаемых ООО «ИТС-Сибирь» высокоэффективных технологий и оборудования. К примеру, сейчас обсуждаются перспективы участия «ИТС-Сибирь» в реализации проектов по автоматизации и роботизации технологических процессов на предприятиях «РУСАЛа». А главное — уже в обозримом будущем предполагается создать на базе производственно-сервисных площадок ООО «ИТС-Сибирь» отраслевой центр специализированного технологичного производства замкнутого цикла, способного ежегодно выпускать до нескольких десятков образцов высокопроизводительного автоматизированного оборудования по сварке и металлообработке. Такие замыслы абсолютно реалистичны, — резюмирует Николай Молчанов.


Опыт и уже реализованные достижения наглядно подтверждают крепкий потенциал ООО «ИТС-Сибирь» и всей Группы компаний АО НПФ «ИТС». 

 

Россия, г. Красноярск, ул. Северное шоссе, 16а

тел. +7 (391) 219-2-444

e-mail: rezka@etsregion.ru,  сайт: www.e2m.ru

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2019
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®