просмотры: 55

ИЦ «Реконструкция»: лучшие экспертные технологии

Текст: Василий Касаткин Фото: архив ИЦ «Реконструкция»
Многовекторность аналитики в определении качества строительно-ремонтных работ, фундаментальность и объективность экспертных оценок — возможности красноярского инженерного центра «Реконструкция» чрезвычайно востребованы на строительном рынке страны.

 


За более чем десятилетнюю историю организации силами специалистов ИЦ «Реконструкция» выполнен грандиозный объем профильных работ, позволивших открыть новые вехи в совершенствовании многочисленных объектов капитального строительства, расположенных как на территории Красноярского края, так и далеко за его пределами, включая Крым, Камчатку и Туву. Центр успешно продолжает свою деятельность, способствуя формированию надежных перспектив в реализации современных отраслевых проектов, усиливающих социально-экономические позиции макрорегиона Енисейской Сибири и его столицы.

О специфике и конкурентных преимуществах эффективных экспертных технологий, определяющих компетенции организации, рассказывает директор ООО Инженерный центр «Реконструкция», заслуженный деятель науки и техники, профессор Российской Академии Естествознания Константин Башаров.


— Константин Германович, насколько актуальна сегодня для строительной отрасли работа специалистов ИЦ «Реконструкция»? 


— В настоящее время на вооружении центра, принявшего в 2006 году эстафету у НПП «Стройпрогресс», — значительный практический опыт и высочайшая квалификация персонала в области инженерных изысканий, в проведении экспертиз проектов и обследований строящихся, а также реконструируемых зданий и сооружений, в проектировании. Среди наиболее востребованных задач — выполнение комплексных независимых экспертиз, определяющих реальное состояние объектов строительства и в отдельных случаях необходимых для разрешения досудебных и судебных споров между заказчиками строительных, ремонтных работ и подрядными организациями.


Широкие экспертно-аналитические возможности ООО ИЦ «Реконструкция», их технологичность, оперативность и географический охват эффективно помогают воплощать и совершенствовать инфраструктурные проекты различных категорий сложности в разных уголках страны.


— Сохраняется ли сегодня, при активно развивающихся строительных технологиях, высокая интенсивность экспертной работы центра? 


— Широкое распространение инфраструктурных проектов в области строительства и реконструкции объектов жилищного фонда, административного, промышленного и инженерно-технического назначения формирует устойчивый спрос на квалифицированные услуги отраслевых экспертов, и потому деятельность центра даже в условиях плотной конкуренции вызывает все больший интерес со стороны участников отраслевого рынка. ИЦ «Реконструкция» заслуженно входит в число лучших профильных организаций страны. Об этом свидетельствует масштабный объем работ, ежегодно выполняемых инженерным центром.


В числе прочего силами организации проводились обследования в свое время недостроенных 9-этажных панельных жилых домов в п. Талнах г. Норильска с целью определения возможностей их достройки, выполнялись экспертизы состояния инженерно-технической инфраструктуры корпусов бывшего завода АЗЛК в Москве, здания Сбербанка в Кызыле. Также в ряду прочих работ проводились экспертизы состояния конструктивных элементов хорошо известных красноярцам зданий: высотки-долгостроя на Стрелке (в прошлом известной как здание КАТЭК НИИ «Уголь»), казарменных строений на территории Красноярского кадетского корпуса им. А. И. Лебедя, здания Енисейского речного пароходства и пр. С прошлого года в крымском городе Красноперекопске специалистами ИЦ «Реконструкция» по заданию заказчиков осуществляется обследование фундаментов нескольких достаточно крупных промышленных объектов АО «Бром» (высотных башен) для определения перспектив их последующей реконструкции.


В настоящее время центр продолжает начатую в 2016 году большую экспертную работу по обследованию целого ряда инженерно-технических объектов комплексов нефтегазодобычи (трубопроводов, эстакад, емкостных сооружений, объектов электросетевого хозяйства и др.) на месторождениях Ванкорского кластера в Красноярском крае. Ведется подробное изучение состояния пострадавших в этом году от пожара корпусов Красноярского завода торгового оборудования «Бирюса» — с выполнением химического анализа металла конструкций, тщательными визуальными осмотрами и инструментальными исследованиями с помощью приборов неразрушающего контроля.


Еще один большой проект текущего года — экспертная оценка состояния конструкций здания по пр. Мира, 102 (известного, как здание Почты России) в краевом центре с обследованием фундаментов и прочих конструкций. Качественная экспертиза требуется заказчику для того, чтобы оценить возможности последующей реконструкции здания.


— Какие ключевые конкурентные преимущества характеризуют деятельность ИЦ «Реконструкция», определяют востребованность центра? 


— Самое главное достояние организации — это кадровый состав. Костяк персонала составляют специалисты высокой квалификации с большим отраслевым стажем и практическим опытом. Большинство экспертов имеют ученые степени и звания.


Существенное внимание уделяется омолаживанию трудового коллектива — привлекаем лучших в профильных специальностях выпускников Сибирского федерального университета.


В значительной степени именно благодаря отличной подготовке персонала с его максимально ответственным отношением к работе ИЦ «Реконструкция» успешно осуществляет свою деятельность, имеет отличную репутацию среди коллег и у заказчиков, способен работать по-настоящему интенсивно и эффективно. В частности, в течение года силами инженерного центра могут выполняться до 15–20 сложных комплексных экспертиз.


Безусловно, важную роль играет и отличная материально-техническая оснащенность организации. У нас есть возможность проводить различные лабораторные испытания конструктивных материалов с комплексом необходимых инструментально-технологических исследований — на базе сертифицированных лабораторных площадок СФУ, Красноярского машиностроительного завода (Красмаша). Кроме того, на вооружении персонала состоит полный комплект инструментария для проведения высокоточных натурных измерительных работ, включая лазерные дальномеры, а также приборы, определяющие показатели прочности бетона и строительной керамики, характеристики защитного слоя армированного бетона, качественные свойства теплоизоляционных материалов и т. д. Все приборы систематически поверяются.


Не менее значимой составляющей технической оснащенности центра является современное программное обеспечение, используемое при выполнении различных поверочных расчетов, учитывающих наличие в исследуемых материалах и конструкциях возможных дефектов и повреждений. В их числе программы для расчетов фундаментов и проверки их состояния, для подробного анализа физико-механических характеристик грунтов, для выполнения работ в формате 3D-проектирования и др.


ИЦ «Реконструкция» — надежный деловой партнер, гарантирующий заказчику высочайшее качество, технологичность, максимальную основательность и обязательную результативность экспертной работы. 

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2019
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®