просмотры: 156

«Ханума» — премьера сезона

Красноярский музыкальный театр (текст и фото: пресс-служба театра)
Красноярский музыкальный театр 22 июня представит заключительную премьеру 60-го творческого сезона — комедию-водевиль «Ханума» композитора Гии Канчели.

 


Свою версию бессмертной истории про двух предприимчивых и соперничающих между собой свах, пытающихся найти невесту для разорившегося князя, представит главный режиссер театра Николай Покотыло.

— Это будет волшебный спектакль с восточными мотивами, который позволит зрителю отдохнуть душой. Но, как и в любой комедии положений, в нем, при желании, можно найти немало серьезных смыслов. Пьеса написана больше ста лет назад, однако ее сюжет актуален и для реалий XXI века. «Ханума» открывается ключиком любого времени — в этом гениальность пьесы как классического творения. В нем все про нас, — говорит Николай Покотыло.


Действие спектакля происходит в конце XIX века в Тифлисе и погружает в неповторимую атмосферу Грузии с ее национальным колоритом: музыкой, юмором и жизнелюбием. В основе комедии лежит одноименная пьеса грузинского драматурга Авксентия Цагарели, которая впервые была поставлена в 1882 году и почти столетие с успехом шла на сценах многих драматических театров. В 1972 году «Ханума» получила новое сценическое воплощение благодаря музыке композитора Гии Канчели. Именно эту версию спектакля смогут увидеть зрители Красноярского музыкального театра.


Вместе с Николаем Покотыло над постановкой премьерного спектакля будут работать дирижер Валерий Шелепов, художник — заслуженный деятель искусств РФ, лауреат Госпремии им. К. С. Станиславского Александр Баженов, художник по костюмам Анастасия Шенталинская, хореограф Марина Суконцева, хормейстер Лариса Сивых. Главные роли в новом спектакле исполнят: Мария Селиверстова и Наталья Тимофеева (Ханума), Наталья Ронская и Татьяна Танких (Кабато), Валерий Бурдик и Алексей Казанцев (князь Вано Пантиашвили), Дмитрий Злобин и Станислав Сикирин (Коте).


В целом это будет вторая постановка спектакля «Ханума» на сцене Красноярского музыкального театра. Впервые этот водевиль жители краевой столицы увидели в 1973 году в постановке режиссера А. Асанина.


Премьерные показы новой версии спектакля состоятся 23, 24 и 25 июня. Подробности на сайте Красноярского музыкального театра muztk.ru.


Также перед закрытием юбилейного театрального сезона зрители смогут увидеть: 6 июня — мюзикл «Как вернуть мужа», 7 июня — мюзикл «Винил», а 8 июня — рок-оперу «Юнона» и «Авось».

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2019
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®