просмотры: 225

Группа «СИАЛ»: 20 лет успеха

Текст: Александр Белов Фото: архив ГК «СИАЛ»
«СИАЛ» — многопрофильная группа компаний, объединяющая предприятия различной отраслевой направленности. В год 50-летия Советского района Красноярска ГК «СИАЛ» также отмечает юбилейную дату — 20 лет.

 


Одним из направлений деятельности Группы «СИАЛ» является производство алюминиевых сплавов, профилей и конструкций различного назначения для строительства, машиностроения, энергетики и других отраслей народного хозяйства. Предприятие входит в число российских лидеров рынка по производству системных архитектурных профилей из алюминиевых сплавов, применяемых при строительстве зданий в России и ближнем зарубежье. Другое востребованное на потребительском рынке направление деятельности ГК «СИАЛ» — продажа и сервисное обслуживание автомобилей марок Renault и KIA, осуществляемые группой компаний «СИАЛ-АВТО». На сегодняшний день она входит в топ-10 крупнейших автодилеров Сибири.

Среди крупнейших в России разработчиков, производителей и поставщиков алюминиевых профилей для строительных конструкций можно выделить литейно-прессовый завод «Сегал», входящий в структуру группы компаний «СИАЛ». Успешно выдерживать конкуренцию предприятию позволяет наличие полного производственного цикла — от изготовления алюминиевых сплавов до отгрузки готовых изделий заказчикам.


— Наше несомненное преимущество — собственное литейное производство. От него зависят и оперативность, и способность гибко реагировать на запросы клиента, и качество продукции, — подчеркивает генеральный директор ООО «ЛПЗ «Сегал» Леонид Киселев. — Мы можем отгрузить как продукцию литейного цеха, поставить заказчикам неокрашенный профиль-полуфабрикат, так и готовый профиль, окрашенный в любой цвет по желанию заказчика. К тому же это сокращает потери, которые у нас сегодня составляют всего около 5%, поскольку все отходы производства идут в повторную переработку. Конечно, стоимость применяющегося на заводе оборудования достаточно высока — она исчисляется миллионами долларов: идет ли речь об оснащении литейного или прессового производства. Но, как показывает практика, цикл, в котором мы работаем, эффективен. Глядя на нас, и другие компании задумываются о создании своих литейных мощностей.


Производство алюминиевых профилей на ЛПЗ «Сегал» осуществляется на автоматизированных прессовых комплексах с применением прессов, обладающих усилием от 1460 до 2750 тс. Последний, седьмой по счету, комплекс был установлен в мае 2018 года. И для его обслуживания было создано около 30 новых рабочих мест, а объем выпускаемой продукции увеличился на 400–500 т в месяц. Ввод в эксплуатацию нового оборудования позволил повысить качество и номенклатуру выпускаемой продукции, укрепить позиции предприятия на российском и зарубежном рынках.


— Имеющееся оборудование позволяет нам обеспечивать высокую скорость прессования и стабильность заявленных геометрических и механических характеристик продукции, — отмечает Леонид Киселев. — Тем не менее мы постоянно работаем над модернизацией действующего производства нашего предприятия, что позволяет увеличивать металлургические мощности и количество рабочих мест. Инвестиционная программа способствует тому, что продукция ЛПЗ «Сегал» получила широкую географию распространения, и не только в России. С каждым годом растут объемы поставок архитектурного алюминиевого профиля в страны ближнего зарубежья.


Сегодня завод выпускает свыше 3000 видов профилей, которые востребованы в самых разных сферах, включая строительство, транспортную отрасль, а также проекты солнечной энергетики. Высокий потенциал конструкторского подразделения предприятия позволяет разрабатывать и проектировать как системные продукты, так и любые изделия по запросам и чертежам заказчика. На предприятии делается ставка на собственные разработки, в которых специалисты умело сочетают новаторство и традиции. Например, в ЖК «Городок» в Красноярске было применено непрерывное остекление фасадов балконными ограждениями, где наряду с распашными оконными створками устанавливались раздвижные, никогда ранее в непрерывные фасады не интегрировавшиеся.


Стоит подчеркнуть, что архитектурные системы «СИАЛ», выпускаемые заводом, активно применяются как в жилищном строительстве, так и на социальных и промышленных объектах, а также при возведении уникальных зданий и сооружений, где необходимо обеспечивать грамотное внедрение индивидуальных инженерно-технических решений. Объекты, построенные с применением конструкций систем «СИАЛ», можно увидеть в любой точке России от Владивостока до Москвы: это крупные жилые комплексы, бизнес-центры, жилые кварталы и, конечно, спортивные объекты. В их числе красноярские ледовые дворцы «Арена. Север» и «Кристалл Арена», возведенные в рамках подготовки к Всемирной зимней универсиаде-2019.


При этом многие здания, ставшие символами нового Красноярска, построены с применением алюминиевых архитектурных систем «СИАЛ». И значительное их число территориально находится в Советском районе. В частности, это самое высокое здание города — бизнес-центр класса «А» «Первая башня», торгово-развлекательные центры «Планета», «Июнь» и «Ньютон», шоу-румы автодилерских центров, жилые комплексы премиум-класса «Лазурный», Sky Seven, «Городок», «Вертикали».


При строительстве большинства спортивных и инфраструктурных объектов Универсиады-2019 применялись витражи и светопрозрачные конструкции, навесные вентилируемые фасады и противопожарные конструкции систем «СИАЛ». Поставки продукции, проектные работы и подготовка рабочей документации по применению систем выполнялись отделом регионального проектирования ЛПЗ «Сегал». А непосредственно монтаж конструкций на отдельных сооружениях, таких как стадион «Енисей» и новый пассажирский терминал международного аэропорта Красноярск, был осуществлен компанией «Строительные конструкции «ДАК», которая является подразделением ГК «СИАЛ». Компания также выступает основным подрядчиком по проектированию и монтажу фасадных конструкций систем на стратегических объектах энергетической отрасли: Саяно-Шушенской, Усть-Илимской, Богучанской ГЭС и других.


В связи с расширением номенклатуры продукции и выпуском изделий для машиностроительной отрасли (рельсового и водного транспорта) интенсивно развивается и инжиниринговый потенциал ЛПЗ «Сегал». Производство и продукция компании в 2010 году получили признание Российского речного регистра, а в 2013 году — Российского морского регистра судоходства. Завод давно и успешно сотрудничает с целым рядом судостроительных и судоремонтных заводов России.


В течение нескольких лет литейно-прессовый завод «Сегал» выступает партнером в реализации проектов по строительству станций солнечной генерации. Заводом разработана и поставляется система опорных конструкций для фотоэлектрических модулей. Система, созданная специалистами ЛПЗ «Сегал», рассчитана на многолетнюю эксплуатацию, устойчива к атмосферной коррозии, испытана на все типы нагрузок. С применением конструкций, произведенных на заводе, построены солнечные электростанции в Республике Алтай, Бурятии, Башкортостане, Волгоградской, Саратовской и Астраханской областях.


Высокое качество продукции и постоянное совершенствование технологий производства позволяют предприятиям группы компаний «СИАЛ» идти в ногу с современными тенденциями строительного рынка и машиностроительной отрасли. А для партнеров имя «СИАЛ» давно стало синонимом надежности и безупречного качества.


Группа компаний «СИАЛ» остается надежной опорой в больших созидательных проектах, направленных на обновление архитектурного облика краевой столицы и непосредственно Советского района, отмечающего в эти апрельские дни славный юбилей. Группа «СИАЛ» поздравляет район с 50-летием, желает новых ярких свершений и преобразований, больших перспектив во благо комфорта и благополучия горожан. 

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2019
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®