просмотры: 75

Готовность к переменам — главный урок пандемии

Текст: Анна Васильева Фото: архив пресс-службы ООО «КрасКом»
Коронавирус и самоизоляция стали настоящей проверкой на прочность для городских коммунальных служб. Им пришлось оперативно перестраивать свою деятельность с учетом новых — пандемийных — реалий. С задачей справились те, кто смог без промедления поменять не только формат работы, но и взгляд на давно устоявшийся и, как оказалось, весьма хрупкий порядок вещей.

 


О работе жилищно-коммунального предприятия, успешно справившегося с внезапно навалившимися вызовами 2020 года, беседуем с Олегом Гончеровым, генеральным директором ООО «Красноярский жилищно-коммунальный комплекс».

— Олег Васильевич, какие коррективы в работу «КрасКома» внесли ограничения, связанные с коронавирусом? 


— «КрасКом» — непрерывно действующая организация. Однако согласно рекомендациям Роспотребнадзора в обычный режим работы коллектива внесены некоторые изменения, и их немало. В частности, приостановлен личный прием граждан. Передать документы в бумажном виде можно почтой России или через почтовый ящик, который пришлось установить весной на крыльце здания Красноярского жилищно-коммунального комплекса. Оформить заявку на выдачу технических условий для подключения объектов к инженерной инфраструктуре «КрасКома» горожане могут через специально созданный на сайте предприятия www.kraskom.com «Личный кабинет обращений» или направив документы на электронный адрес: 2267877@sibgenco.ru. Общение с красноярцами по вопросам начисления оплаты за услуги холодного водоснабжения и водоотведения, заключения договоров и другим сбытовым темам было организовано через мобильное приложение и личный кабинет на сайте нашего партнера — СГК. Все возможности онлайн-оплат собраны на сайте https://платидома24.рф. С помощью дистанционных сервисов красноярцы смогли передавать показания счетчиков и осуществлять платежи удаленно. В мае текущего года потребителям с прямыми договорами была предоставлена возможность передачи показаний приборов учета горячего и холодного водоснабжения через социальные сети и мессенджеры в круглосуточном режиме по шести каналам. Также в связи с введением самоизоляции период поверки приборов учета горячей и холодной воды был продлен с апреля 2020 года по январь 2021 года.


В новой реальности каждый рабочий день в компании автоматически стал «санитарным». Помимо традиционной уборки территорий весной и летом, пришлось выполнять дополнительную работу — обрабатывать дезинфицирующим раствором все асфальтовые покрытия на водозаборах, очистных сооружениях и в цехах, а также мыть хлорной водой всю спецтехнику. Особое внимание уделялось водозаборным сооружениям, где чистота должна быть идеальной. И это не просто выполнение санитарных норм и правил, а персональная ответственность работников «КрасКома» перед горожанами за их здоровье.


По просьбе Сергея Еремина, мэра Красноярска, нынешним летом мы не останавливали городские водозаборы, а это значит, что традиционных отключений холодной воды в целых районах города, как в прошлом году, не было. Выполнить эту задачу нам помог задел ремонтных и профилактических мероприятий, реализованных в последние три года. Конечно, локальные ограничения были, ведь зиму в Сибири отменить нельзя, как и всестороннюю подготовку к грядущему отопительному сезону. Для замены изношенных труб водоснабжения, канализации и запорной арматуры производились точечные, непродолжительные отключения холодной воды. Подчеркну, что в 2021 году мы вернемся к прежней схеме работы; надо понимать, что условия в пандемийный период форс-мажорные и решения, соответственно, тоже.


— Расскажите о комплексе работ по модернизации, все ли планы осуществлены, какова перспектива 2021 года? 


— В 2020 году мы вложили в инфраструктуру Красноярска более 900 млн рублей. В том числе около 340 млн — это капитальный ремонт, а 566 млн — инвестиции предприятия в систему жизне-обеспечения города. Я говорю о системе жизнеобеспечения в целом, поскольку, кроме водопроводных и канализационных сетей, у нас есть объекты теплоснабжения и электрические сети. В 2020 году «КрасКом» капитально отремонтировал 13 155 погонных метров инженерных коммуникаций холодного и горячего водоснабжения, водоотведения и электроснабжения. Результат — достойный. Денежные средства, предусмотренные в бюджете предприятия на ремонт оборудования водозаборов, направлены на замену водопроводных и канализационных сетей. Капитально отремонтированы, в частности, участки магистральных трубопроводов диаметром от 300 до 500 мм на улицах Маерчака, Щорса, Семафорной, Ключевской, Парашютной, Медицинском переулке. Еще 6367,80 метров новых инженерных коммуникаций построил
«КрасКом» в текущем году для подключения красноярских новостроек. Наряду с этим к отопительному сезону подготовлены малые котельные в старой Покровке и поселке Лалетино, проведены гидравлические испытания трубопроводов в Солнечном, заменены слабые звенья тепловых сетей в Советском, Центральном и Ленинском районах, выполнен комплекс ремонтно-профилактических мероприятий на множестве других теплоэнергетических объектов, находящихся в ведении «КрасКома».


Итоги летней ремонтной кампании предприятия принимала специальная комиссия департамента городского хозяйства. Проверяющие оценивали качество выполненных ремонтов, уровень профессиональной подготовки и навыки оперативного реагирования персонала в нештатных ситуациях. Выводы комиссии органа местного самоуправления оказались ожидаемыми: «КрасКом» исполнил все требования Минэнерго России по подготовке объектов теплоэнергетики к зимнему периоду.


Среди специалистов компании бытует мнение о том, что в производственном календаре «КрасКома» есть только два периода: зима и подготовка к ней. Я с этим полностью согласен. За окном декабрь, все системы жизнеобеспечения Красноярска, находящиеся в нашем ведении, работают в штатном режиме, а запасы угля на центральном складе предприятия превышают нормативные.


— В этом году «КрасКом» активно устанавливал «умные» счетчики, насколько данная инициатива эффективна в борьбе с хищением ресурса? 


— Интеллектуальные приборы учета электрической энергии фиксируют и передают диспетчеру информацию о любых попытках хищения или незаконного подключения к сетям «КрасКома». Устройства крепятся на столбах воздушных линий электропередач в точке присоединения проводов от частного дома к уличным сетям. Это позволит нашим электромонтерам обслуживать учетное оборудование, не заходя в жилые помещения абонентов. Только в октябре — ноябре 2020 года установлены 656 «умных» электросчетчиков в Свердловском районе на улицах Судостроительной, Торговой, 1-й и 2-й Боровой, Сибирской, Украинской, Туристской, Экскурсантов, Солонцовской, Колхозной, Проектной и Рощевой. Еще 100 будут установлены в следующем году на улицах Карьерной, Канской и Веселой. Это оборудование полностью исключает любую возможность воровства электро-
энергии и фиксирует реальную мощность, потребляемую абонентами. В случае если подтверждается дефицит, «КрасКом» оперативно реагирует — вплоть до технического перевооружения трансформаторных подстанций и линий электропередачи. В перспективе мы автоматизируем систему коммерческого учета электроэнергии каждого частного домовладения, запитанного от муниципальных линий электропередачи.


— Особенностью сезона благо-устройства 2020 года стал дефицит дорожных рабочих и механизаторов, как справлялись? 


— Во время весенне-летнего сезона восстановлено порядка 65 тыс. кв м асфальтового и газонного покрытия. 70 % работ выполнил специализированный участок компании «КрасКом», и только 30 % — подрядная дорожная организация. Рабочие нашего участка вернули прежний вид 254 дворам, подрядчик — еще 113 общественным пространствам Красноярска, благоустройство которых было нарушено во время устранения дефектов на сетях холодного водоснабжения и водоотведения. Еще 128 территорий привели в порядок после ремонта тепловых сетей. Общий объем финансирования работ по восстановлению нарушенного благоустройства превысил 40 млн рублей.


— Была ли в связи с пандемией сокращена социальная деятельность компании? 


— «КрасКом» — социально ориентированное предприятие. Несмотря на сложности 2020 года, все направления деятельности, в том числе социальные, сохранены с учетом рекомендаций Рос-
потребнадзора. К примеру, Совет молодых специалистов Красноярского жилищно-коммунального комплекса всегда участвует в благотворительной акции «Помоги пойти учиться». Вручение подарков первоклассникам из малообеспеченной и многодетной семьи проходило с соблюдением всех мер безопасности, как и встреча Совета ветеранов «КрасКома» на свежем воздухе в экопарке «Гремячья грива»,
приуроченная к Всемирному дню пожилого человека.


Из-за пандемии мы вынуждены временно отменить церемонию награждения победителей корпоративного конкурса детского рисунка «С днем рождения, «КрасКом»! Но само мероприятие мы сохранили. Эта добрая традиция родилась четырнадцать лет назад и приурочена к дате создания предприятия — 25 декабря 2003 года. Есть и другие социальные проекты, из которых, пожалуй, самый известный всем красноярцам — речной фонтан «КрасКома» у о. Посадного, где расположен первый городской водозабор, построенный в 1913 году. Красноярск хорошеет с каждым годом, и «КрасКом» не может находиться в стороне. Помогать городу и способствовать его процветанию мы считаем своей обязанностью. Наш фонтан стал колоритным дополнением пейзажа столицы региона, подчеркивающим образ Красноярска, раскинувшегося на величественной реке.


Буквально через несколько дней наступят всеми любимые зимние торжества — Новый год и Рождество. От имени большого коллектива Красноярского жилищно-коммунального комплекса поздравляю красноярцев и гостей города с наступающими праздниками! Желаю вам в 2021 году здоровья и хорошего настроения! Пусть в ваших домах во все времена живут мир, радость и благополучие! Коллектив компании «КрасКом» обещает сделать все возможное для того, чтобы в кранах ваших квартир всегда была лучшая в России енисейская водопроводная вода. Будьте счастливы!

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2021
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®