просмотры: 170

Гостеприимное кафе «Роща»

Текст: Василий Касаткин Фото: Иван Юхименко, архив ООО «ДорСиб»
Уютный уголок в Советском районе краевого центра, где посетителей всегда встречают приветливые улыбки персонала, богатство кулинарных традиций, удобства отдыха и трапезы в комфортной обстановке, — таким сложился имидж заботливо обустроенного кафе «Роща».

 


Обосновалась «Роща» в 1998 году на прежде заброшенном участке земли по адресу ул. Тельмана, 55г, невдалеке от Дворца Труда и Согласия им. А. Н. Кузнецова. За прошедшие два десятилетия данная территория, перешедшая по договору аренды под управление в организацию ООО «ДорСиб», существенно преобразилась. Сегодня кафе является одним из любимых мест отдыха не только у жителей окрестных районов Зеленой Рощи — сюда приезжают красноярцы из разных уголков краевого центра, в том числе и с правобережья. Прилегающая к кафе площадка радует гостей своей ухоженностью, эстетикой зеленых насаждений и газонов, а также освежающим дыханием действующего в летнее время фонтана.

Кафе «Роща» качественной и социально ответственной работой служит крепкой опорой экономике города и Советского района, который 27 апреля отмечает знаменательную юбилейную дату — 50-летие со времени официального образования. В числе прочего персонал кафе готов внести свою лепту в проведение торжественных мероприятий в честь юбилея.


Об эффективности преимуществ и перспективах политики гостеприимства в деятельности кафе «Роща» говорим с директором ООО «ДорСиб» Шагеном Гукасяном.


— Шаген Мамиконович, кафе «Роща» уверенно завоевывает симпатии красноярцев в сфере услуг. Какие факторы лежат в основе успеха?


— В октябре прошлого года кафе «Роща» признано победителем финала ежегодного конкурса «Самый благоустроенный район Красноярска» в номинации «Самая благоустроенная территория, прилегающая к временному сооружению». А в феврале 2019 года руководству кафе торжественно вручено благодарственное письмо от имени главы города Сергея Еремина — за успешную социально ориентированную деятельность и вклад в развитие краевого центра.


Достижения, включая недавние награды, — закономерный результат многолетнего труда нашего коллектива. Высокие конкурсные оценки подтверждают правильность выбранных ориентиров в формировании и реализации бизнес-стратегии, благодаря которой кафе «Роща» укрепляет свою популярность среди горожан, наращивает и совершенствует ассортимент профильных услуг и вносит свой созидательный вклад в благоустройство городской среды.


Работа проведена без преувеличения большая. Вначале это было небольшое летнее кафе с расчетом на несколько столиков и 12 посетителей. Однако с каждым годом происходили значимые перемены, и вскоре кафе обзавелось уютным гостевым залом и заработало во всесезонном режиме. В дальнейшем мы взяли в аренду прилегающий участок земли площадью около 1 га и приступили к его поэтапному обустройству — высадили деревья, привели в порядок газоны, а там, где это необходимо, уложили асфальт. Был построен и запущен в эксплуатацию фонтан. Рядом с основным банкетным залом возведена галерея резных деревянных беседок для трапезы и отдыха. В летнее время территория украшается цветниками.


На сегодняшний день кафе «Роща» располагает несколькими гостевыми залами, расположенными в крытом помещении общей площадью около 700 кв. м и рассчитанных на прием до 300 человек одновременно. Подвижная архитектура интерьеров за счет раздвижных стеновых конструкций позволяет создавать как простор для отдыха многочисленных гостей, так и комфортную обстановку для встреч в узком кругу. В интересах маленьких посетителей есть детский игровой уголок.


В кафе строго соблюдаются установленные законодательством требования безопасности и санэпидемиологические нормы. Гостям предлагается широкий ассортимент блюд, приготавливаемых в традициях различных национальных кухонь, — с высочайшим качеством по доступным ценам и всегда в самой доброжелательной атмосфере. А на заботу и внимание со стороны персонала, высококачественный сервис и по-домашнему уютную обстановку люди реагируют чутко — даже в условиях довольно плотной отраслевой конкуренции кафе «Роща» уверенно сохраняет «своего» клиента из числа жителей близлежащих районов и, более того, обретает добрую известность у красноярцев, проживающих в других уголках краевой столицы.


В частности, это наглядно подтверждают проходящие в кафе корпоративы с яркими развлекательными программами (в том числе во время новогодних праздников), когда в «Роще» в рамках торжественных мероприятий собираются трудовые коллективы различных организаций. Регулярно на площадках кафе посетители отмечают и важные семейные даты, события, включая текущие дни рождения и круглые юбилеи.


— Какие дополнительные сервисные предложения делают кафе «Роща» яркой и народно любимой точкой притяжения на карте Красноярска?


— В числе услуг — предоставление клиентам возможности по вполне приемлемой цене арендовать гостевой зал. А в летний сезон при желании гости могут арендовать веранду, рассчитанную на 60 человек, или беседку. Стоимость аренды фиксированная (1500, 2000 рублей) — не почасовая, что заметно увеличивает доступность услуги. При этом гостям кафе разрешается использовать для оформления стола свои продукты, напитки. Для приготовления блюд клиенты могут воспользоваться услугами наших профессиональных поваров, а могут приготовить что-то и самостоятельно — в специально отведенном помещении с кухонным оборудованием, холодильниками. По просьбе посетителей также предоставляем мангал, обеспечиваем музыкальное сопровождение.


В столь широком выборе и демократичности сервисных возможностей заключается уникальная особенность кафе «Роща». И, как показывает практика, люди ценят такие удобства. Ведь благодаря предоставляемым в кафе услугам для организации качественного отдыха нет необходимости заказывать какие-то дорогие площадки в городе или, наоборот, уезжать далеко на природу, чтобы отдохнуть на свежем воздухе. В «Роще» можно устроить и большое торжество, и просто провести время с близкими людьми в теплую погоду на веранде или в беседке за приятной трапезой.


А для тех, кто спешит, не так давно мы открыли вблизи кафе на остановке общественного транспорта «Дворец Труда» павильон «Шашлык с собой» с парой уличных столиков. Помимо прочего это удобная возможность быстро, недорого и вкусно перекусить между делами.


Также активным спросом пользуется оперативная доставка блюд из меню кафе на дом. Особо отмечу, что доставка выбранного ассортимента осуществляется бесплатно по любому адресу в пределах Красноярска в течение часа. Предлагается и такая весьма актуальная сегодня услуга как кейтеринг шашлычный — комплексное приготовление шашлыка на мероприятии заказчика.


— Успешный маркетинг социально ответственного бизнеса умножает популярность кафе «Роща». Как заведение готовится к новому летнему сезону?


— Отрадно, что площадка кафе нередко служит местом проведения социально значимых мероприятий. К примеру, доброй традицией для ветеранов и пенсионеров Советского района стали организуемые компанией «ДорСиб» совместно с районной администрацией благотворительные встречи в «Роще» в День Победы, в День пожилого человека, в новогодние и рождественские праздники, а также ежегодные выставки цветов с участием жителей района, коллективов детских садов, школ, предприятий, ветеранских организаций. Будем рады принять самое активное участие и в торжественных мероприятиях по случаю приближающегося юбилея родного района.


Кафе живет большой активной жизнью, и мы всегда стараемся радовать посетителей уютом интерьеров и комфортом ухоженной прилегающей территории. В частности, в этом году по окончании зимнего сезона, еще до проведения традиционного апрельского общегородского субботника, вся уличная площадка кафе была полностью приведена в порядок. Регулярно чистятся газоны. А в самое ближайшее время дополнительно подкрасим поребрик, бордюрный камень, скамейки. К майским праздникам подготовим к эксплуатации и запустим фонтан. Как только окончательно установится теплая погода, в нашем скверике вновь высадим цветы.


Планируем и дальше продолжать обустройство — этой весной на площадке у кафе в качестве декоративного оформления установим элементы деревенской утвари: телегу, сани, древесную чурку с ручными пилами и другие предметы деревенского быта. Думается, они помогут создать еще более привлекательный колорит.


Вместе с тем давно есть большое желание благоустроить территорию гораздо основательнее. Например, можно создать детскую игровую площадку с антитравматичным покрытием, оснащенную качелями, горками и другими малыми архитектурными формами, а рядом как вариант разместить площадку с полем для игры в городки, дополнительно высадить деревья и кустарник, на отдельных участках положить брусчатку, установить красивую изгородь.


Возможность воплотить в жизнь такие проекты появится, как только удастся оформить прилегающий к кафе земельный участок в долгосрочную аренду — чтобы был смысл вкладывать свои финансовые ресурсы в столь существенные преобразования. Хочется верить, задуманное удастся реализовать. Ведь впереди значительная юбилейная дата в жизни Красноярска — 400-летие краевого центра. И потому искренно хочется внести свой весомый вклад в благоустройство любимого города. 

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2019
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®