просмотры: 174

«Гортепло» надежно согревает

Текст: Василий Касаткин Фото: архив АО «Гортепло»
К очередному отопительному сезону хозяйственники канской ресурсоснабжающей организации АО «Гортепло» подготовились предельно основательно, чтобы по сложившейся традиции в любые холода надежно обеспечить город теплом.
За 13 лет безаварийной работы в сфере теплоэнергетики в Канске организация «Гортепло» успешно подтверждает свою высокую деловую репутацию. Прохождение отопительных сезонов без ЧП — результат системного подхода в решении задач теплоснабжения города, высокопрофессиональной работы персонала.

Организация производит и транспортирует тепловую энергию от теплоисточников к потребителям, обеспечивая столь важным ресурсом отдельные жилые дома в окраинных районах Канска и расположенные в окрестностях города рабочие поселки, а также целый ряд социальных объектов, включая детские сады и школы. В арсенале АО «Гортепло»13 котельных различной мощности, участки теплосетей. Их достойное содержание — один из ключевых приоритетов в деятельности организации.


Управление сложным хозяйством АО «Гортепло» находится в руках человека, превосходно владеющего обстановкой в системе теплоснабжения Канска. Директор АО «Гортепло» Заслуженный работник ЖКХ России Олег Какоулин возглавляет сегодня комиссию по жизнеобеспечению города, является депутатом городского совета трех созывов. Достигнутые под его руководством успехи организации не единожды отмечались губернаторскими грамотами. В нынешнем году персонал АО «Гортепло» вновь проявил себя с лучшей стороны, уже к концу августа подготовив свой производственно-сетевой комплекс для подачи тепла на объекты города.


А ведь еще в 2000-х годах по мере того, как в силу разных причин прекращали деятельность отдельные городские предприятия, хозяйственникам пришлось принимать в концессионное управление неудобное наследство — стремительно ветшавшие котельные и примыкавшие к ним теплосети.


— Одним из базовых принципов работы АО «Гортепло» является проведение ежегодных плановых ремонтов, постепенное обновление оборудования котельных, участков трубопроводов, — рассказал Олег Какоулин. — Нынешний год не стал исключением — на котельных были произведены замены отдельных узлов и агрегатов, заменены 3 котла. В числе прочего обновлен большой отрезок головного участка трубопровода на поселок Мелькомбината. В рамках подготовки к отопительному сезону заготовлены нормативные запасы угля. Эффективность выполненной работы подтвердили весенне-осенние опрессовки оборудования котельных и сетей, в результате которых никаких слабых мест не обнаружилось. Все прошло без порывов и поломок. Замечаний по предписаниям Ростехнадзора нет. Сложившаяся в организации традиция вовремя получать паспорта готовности остается в силе. Хорошо обученный, опытный и слаженный коллектив, а сегодня это 230 человек, нацелен на безусловное качество в реализации поставленных задач. Для работников созданы достойные условия труда, обеспечивается полный социальный пакет.


Грамотная организация рабочих процессов и финансового управления обеспечивают стабильность АО «Гортепло», что в условиях большой задолженности населения перед хозяйственниками обретает особенное значение, отмечает Олег Владимирович. У отраслевых экспертов остаются вопросы и по целесообразности наметившейся в последнее время в крае тенденции к монополизации рынка теплоэнергетики со стороны крупных частных компаний.


Между тем даже в ситуации объективных трудностей наработанный годами профессионализм, четкий управленческий алгоритм в работе АО «Гортепло» сбоев не дает. Организация, как и прежде, готова надежно доставлять тепло жителям Канска и пригородных рабочих поселков. 

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2017
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®