просмотры: 679

Главный ориентир - качество

Текст: Ирина Уланова Фото: архив УК «Первая городская»
Многие десятилетия Красноярск прирастает новостройками жилых микрорайонов, производственными площадками, административно-деловыми зданиями и сооружениями. Содержание деловой инфраструктуры имеет непростую специфику.

 


Об особенностях хозяйствования на объектах разной категории сложности и назначения рассказывает Данил Белоусов, директор группы управляющих компаний.

 


— Данил Александрович, расскажите о специфике работы компании и какие работы запланированы на летний период.


— Предприятие  учреждено в 2014 году и развивается как группа компаний, куда входят ООО «Первая городская управляющая компания», ООО УК «Городская» и ООО УК «Красноярье». В нашем управлении находятся 27 многоквартирных домов и несколько административных зданий, производственных баз.


От предыдущих управленцев вместе с жилыми домами к нам перешли накопленные кипы предписаний от разных контролирующих организаций. Все зафиксированные недоработки исправляются. Работа во вновь пришедшем доме начинается с обследования кровли, подвальных помещений, инженерных сетей и других коммуникаций. По мере необходимости все это ремонтируется, обновляется. Бывали случаи, когда приходилось откачивать из подвалов образовавшиеся в результате засора систем канализации лужи из нечистот глубиной до метра. Финансовые средства на многие виды работ зачастую изыскиваем в собственном бюджете.


В целом к каждому отопительному сезону готовимся заранее, тщательно проверяем системы, меняем проблемные узлы. Благодаря такому подходу в зимний период работаем без авральных ситуаций. По желанию жильцов устанавливаем видеодомофоны, видеонаблюдение и шлагбаумы во дворах. Участие граждан и сотрудничество с председателями советов домов служит большим подспорьем в организации работ.


Большинство финансовых средств направлено на ремонт подъездов, асфальтирование дворовых территорий, расширение парковочных карманов, озеленение. В благоустройстве ориентируемся на ландшафт и размер двора, а также пожелания жителей. Сажаем крупномерные сосны, кустарники, завозим чернозем для разбивки клумб. Рассаду закупаем крупным оптом по умеренным ценам. Ухаживать за растениями помогают жители, в основном — пенсионеры.


Благодаря поддержке общественной комиссии администрации Советского района группе компаний удалось принять участие в федеральном проекте «Городская среда», инициированном партией «Единая Россия». В результате на привлеченные по программе средства у жилого дома №7 по улице Славы приведен в порядок двор, заасфальтированы проезды к дому. Проект направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий, поэтому в следующем году мы обязательно продолжим в нем участвовать.


 


— В чем заключаются особенности обслуживания нежилого сектора недвижимости? 


— Владельцам офисных зданий нередко приходится распутывать целый клубок хозяйственных и административных проблем — ведь каждый желает работать в чистом, качественно отремонтированном современном офисе с отличными коммуникациями, отоплением и дизайном. Уход за административными помещениями требует внимания к различным мелочам и постоянной работы над тем, чтобы арендаторы и собственники чувствовали себя комфортно. Удобно, когда комплексное обслуживание зданий ведется одним предприятием: в таком случае не будет взаимных обвинений и перекладывания ответственности за невыполненную работу, ведь весь пакет услуг выполняет одна организация.


Управляющая компания «Красноярье» была учреждена и прошла лицензирование непосредственно для обслуживания нежилых помещений. Сегодня в компетенции компании три производственных базы и три офисных здания. Объекты ведутся с учетом индивидуальной программы, особенностей инженерно-технологического оборудования и специфики эксплуатации здания. Обслуживание включает в себя уборку помещений, обеспечение функционирования сантехники, электрики, установку и снятие показаний с приборов учета, благоустройство территории, ведение технической документации.


Основной принцип нашей компании — высокое качество работ, открытость и максимальный учет интересов заказчика, создание и поддержание долгосрочных и взаимовыгодных отношений. Мы берем на себя обязательства бережно сохранять имущество собственника, и выполняем их.


 


— В чем секрет успеха компании, какие направления работы считаете наиболее конкурентоспособными? 


— Ориентированность на клиентов, повышение качества оказываемых услуг, совершенствование технологических процессов и наработка профессионального опыта — все это составляющие успеха нашего коллектива.


В активе компании есть производственные участки, где изготавливаются различные конструкции, в том числе надподъездные козырьки, двери, пандусы, производится ремонт и покраска малых архитектурных форм, что дает возможность быть независимыми от подрядных организаций и делает компанию конкурентоспособной на отраслевом рынке.


 Доброй традицией компании стало проведение ярких праздников во дворах в День защиты детей и в канун Нового года с раздачей подарков маленьким жителям. В подготовке мероприятий спонсорами выступают интернет-провайдеры и другие представители бизнеса.


Отдельно отмечу работу коллектива. Каждый сотрудник компании считает свою работу созидательной и общественно полезной. Среди работников много людей, получивших признание в профессиональной среде — награды за добросовестный труд. Мы с энтузиазмом беремся за новые проекты и радуемся результату, особенно если инициативы находят одобрение в глазах жителей и дарят положительные эмоции.

 

УК «Первая городская», УК «Красноярье»

г. Красноярск, ул. Карла Маркса, 137, оф. 72

тел.: 8 (391) 200-300-1, 292-97-90

e-mail: pguc@rambler.ru

сайт: www.1guk.ru

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2017
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®