просмотры: 397

Главные правила «Правильных продуктов»

Текст: Елена Баркова Фото: архив ООО АПК «Правильные продукты»
Для потребителя весомым аргументом в пользу качества продукции всегда становится тот факт, что производитель сам пользуется плодами своего труда. Именно такой подход демонстрирует директор ООО АПК «Правильные продукты» Дмитрий Ходырев: на его семейном столе всегда есть продукты собственного предприятия.

 


В цехах агропромышленного комплекса «Правильные продукты», который расположен в Минусинске, создают именно ту вкусную и ароматную продукцию, без которой немыслим повседневный, и тем более праздничный рацион россиянина, — это разнообразные мясные продукты. В ассортимент входят все виды колбас (вареные, варено-копченые, полукопченые, сырокопченые), сосиски и сардельки, множество мясных деликатесов — буженина, окорок, карбонад, мясной орех, пастрома, а также полуфабрикаты. Нет никаких особо экзотических названий — все продукты питания давно знакомы потребителю и по-настоящему востребованы им. В числе наиболее популярных у населения мясопродуктов сосиски «Молочные», колбасы «Краковская» и «Балыковая» и, конечно, классика быстрого питания — вареная колбаса «Докторская». Это неудивительно, ведь «Докторская» — нежный, нежирный, с приятным вкусом и ароматом, деликатным количеством специй продукт, который любят и у Дмитрия Петровича дома. В результате дети с удовольствием едят продукцию, произведенную на предприятии, которым руководит отец.

АПК «Правильные продукты» работает на рынке в течение 8 лет, однако история создания предприятия уходит корнями более чем на 30 лет назад. Еще в 1993 году в Минусинске был построен завод по переработке сельскохозяйственной продукции, которые тогда именовался СК «Тесь». Спустя десять лет предприятие, не справившись с новыми экономическими реалиями, обанкротилось. В 2010 году компанию приобрел в собственность Дмитрий Ходырев. По его воспоминаниям, обветшавшие безлюдные производственные корпуса без воды, тепла и электричества представляли собой крайне печальное зрелище. На восстановление понадобилось немало финансовых и временных затрат: сделали ремонт, закупили новое оборудование и произвели монтаж, набрали квалифицированный персонал. В 2012 году обновленное предприятие с говорящим названием «Правильные продукты» было запущено в эксплуатацию. Так на пищевом рынке Минусинска и Красноярского края в целом появился новый запоминающийся бренд.


Сегодня АПК «Плавильные продукты» производит порядка 50 тонн продукции в месяц, в перечне — более 70 наименований колбас, мясных деликатесов, полуфабрикатов из говядины, свинины, курицы. В структуру организации не входят подразделения по выращиванию и убою скота, поэтому приоритетное значение, имеющее самое прямое отношение к качеству готовой продукции, приобрело качество сырья.


— Сырье мы покупаем у надежных, проверенных сельскохозяйственных производителей в экологически чистых точках Сибири — в Красноярском крае, в Новосибирской области, на Алтае. У нас есть свое транспортное подразделение, поэтому мясо в свежайшем виде в кратчайшие сроки доставляется в Минусинск в производственные цеха. Во время приготовления продукта очень четко соблюдаются все технологические цепочки и в первую очередь сбалансированный состав специй, чтобы создать яркий и интересный, но в то же время ненавязчивый вкус и аромат. Вот почему наши колбасы и деликатесы называются «Правильными продуктами» — они очень вкусные, высококачественные и, конечно, абсолютно безопасные, — поясняет смысл наименования бренда Дмитрий Ходырев. — Подчеркну, что на нашем предприятии внедрена ХАССП — система контроля качества и безопасности. Эта концепция подразумевает, что все производственные процессы четко прописаны, соблюдение протокола регулярно отслеживает Роспотребнадзор, проводя разные виды анализа продукции. Наверное, излишне говорить, что претензий к «Правильным продуктам» у надзорных органов, как правило, не возникает.


Когда на предприятии шел процесс возрождения, его оснастили эффективным современным оборудованием, но технологии развиваются стремительно. Чтобы не отставать от прогресса, Дмитрий Ходырев не забывает о модернизации, в чем, кстати, серьезным подспорьем стали субсидии, предоставленные краевой властью. В 2019-2020 годах построена новая производственная площадка — термический цех, который оборудован по последнему слову техники — печами Mauting (Чехословакия) для высокотемпературной обработки и копчения, вакуумными колбасными шприцами Handtmann (Германия), клипсаторами Alpina (Австрия) для автоматического порционирования колбас и сосисок. По словам Дмитрия Петровича, эти производители — мировые лидеры в сфере оборудования для пищевой промышленности. Использование таких аппаратов даст возможность минимизировать количество ручного труда и нарастить объемы продукции. А это есть в планах на будущее, несмотря на сложный период последних месяцев, обусловленный временным падением покупательского спроса в период распространения коронавирусной инфекции.


— Каким бы качественным ни было оборудование, управляют им люди, а это вплотную подводит нас к уровню подготовки персонала. К счастью, мне удалось создать высокопрофессиональную команду, в которой есть очень грамотные специалисты с большим опытом. Так что глобальной кадровой проблемы на предприятии нет, но все же текущие потребности дают о себе знать. Ведь квалифицированные специалисты большая редкость, их нужно искать, если повезет, либо подготавливать в процессе работы, что долго. В принципе команда на предприятии достойная, работаем слаженно, строим планы, — поясняет Дмитрий Ходырев.


Важная часть персонала ООО АПК «Правильные продукты» — торговые представители. Именно эти сотрудники обеспечивают надежность цепочки взаимодействия производственных цехов с прилавками магазинов.


— Наши торговые представители работают напрямую с розницей — ежедневно посещают все торговые точки, делают выкладку товара, собирают заявки у партнеров. Затем на производстве формируются партии товара для отправки в магазины. Кстати, в самое ближайшее время для хранения этого груза будет достроен новый удобный цех с вместительным холодильником. У предприятия более 500 точек продаж в магазинах Хакасии и Красноярского края (Красноярска, южных и западных районов края). Успешно сотрудничаем с крупными торговыми сетями — «Командором», «Аллеей», «Магнитом», «Пятерочкой». Есть своя небольшая розничная сеть из семи точек продаж в Минусинские и Абакане. Кроме того, поставляем сосиски и колбасу на предприятия социальной сферы — в детские сады, школы, больницы, что, кстати, дополнительно подчеркивает высокие диетические свойства нашей продукции, — рассказывает руководитель ООО АПК «Правильные продукты».


Потребитель голосует за качество «Правильных продуктов» желанием купить. Но и эксперты отраслевого рынка также высоко оценивают достижения предприятия. Так, в 2014 году деликатесная колбаса «Сервелат» получила диплом Сибирского агропромышленного форума за высокие вкусовые качества. А в 2017 и 2018 годах предприятие получило награду министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края «Золотой колос» в номинации «За наивысший рост объемов производства продукции среди предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности». Эти почетные награды торжественно вручал глава регионального минсельхоза Леонид Шорохов в ноябре на торжественном мероприятии «Дни урожая», на котором чествуют лучших представителей агропромышленного комплекса Красноярского края, добившихся наиболее впечатляющих показателей в своей работе.


— Я принадлежу к тем руководителям, для которых производство — не просто бизнес, а часть жизни. Да, предприятие взаимодействует с магазином, а не с конечным потребителем. Но решение о покупке принимает лично покупатель. Наша продукция должна была самой вкусной, ароматной, свежей, самой привлекательной внешне, в самой приятной упаковке. Чтобы человек, сделав выбор в пользу торговой марки «Правильные продукты»,  не только не пожалел об этом, но и стал нашим постоянным покупателем, в этом и есть главный смысл работы коллектива, —
подчеркивает Дмитрий Ходырев.

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2020
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®