просмотры: 1749

Газификация: «чистая» технология

Текст: Мария Кузнецова Фото: архив ИД «Реноме»
Новая схема теплоснабжения Красноярска, проект которой предложен разработчиками на обсуждение в марте 2015 года, вызвала немало дискуссий. Возник очередной повод высказаться о возможностях применения более эффективных систем генерации тепла в нашем городе. О газификации твердого топлива на основе эффекта «обратной тепловой волны», позволяющей получать максимум отдачи при минимуме рисков для окружающей среды, рассказывает Алексей Морозов, генеральный директор ЗАО «Карбоника-Ф» — инновационной компании, являющейся признанным лидером в области технологий глубокой переработки угля.

— Алексей Борисович, в чем преимущества использования систем газификации в отличие от твердотопливных котлов?


— Проблематикой глубокой переработки бурых углей наша компания занимается давно. В Красноярском крае расположены крупные угленосные бассейны, что придает стратегическое значение вопросам их эффективного использования. В нашей стране основное направление внутренней политики в сфере энергетики связано, как известно, именно с интенсивным использованием доступных местных видов топлива. Если анализировать на примере краевого центра, то роль малых котельных, работающих на твердом топливе, в теплоснабжении Красноярска довольно велика, как и связанная с их деятельностью доля вредных атмосферных выбросов. При этом, по различным экспертным оценкам, КПД переработки угля на этих предприятиях в среднем не превышает 30% — крайне низкий показатель. И такой результат закономерен, поскольку в основу заложены технологии 30-х годов прошлого века и устаревшее оборудование.


Что предлагает в качестве альтернативы компания «Карбоника-Ф»? В газификаторах из бурого канско-ачинского угля производится среднетемпературный полукокс с высокоразвитой поверхностью, который применим как относительно недорогой сорбент (активированный уголь) для очистки воды или газовых выбросов. Крупные потребители — РАО «Норильский никель», ТЭЦ, водоканалы, мусоросжигательные заводы. Образующийся при этом горючий газ утилизируется в котельных установках для генерации тепловой энергии. Кроме того, он пригоден в качестве топлива для газопоршневых двигателей (взамен дизтоплива или природного газа), что может решать проблемы локального производства электроэнергии. КПД преобразования энергии угля в тепловую при использовании данного метода составляет более 82%. Есть и ряд других экономических преимуществ. Во-первых, уменьшение капитальных расходов: комплекс (газогенераторная станция плюс газовый котел) стоит в среднем на 35% дешевле, чем твердотопливные варианты. Речь также идет о снижении эксплуатационных затрат на производство энергии при переходе с твердого топлива на газ.


— Чем такой способ газификации отличается от традиционного, известного уже довольно давно? 


— Принцип действительно не нов: еще Дмитрий Менделеев подчеркивал, что именно с применением газификации связана эффективная переработка угля в тепловую энергию. Но одна из причин, почему эта технология до сих пор не получила широкого распространения, связана с необходимостью очищать полученный классическим способом генераторный газ от вредных примесей (пиролизных смол) и сложностью технологического оборудования. ЗАО «Карбоника-Ф» удалось решить эту задачу: с одной стороны, наш метод позволяет получать газ, свободный от продуктов пиролиза, с другой — максимально упростить аппаратурное оформление. В основу положен технологический процесс термической переработки угля, в котором его летучие компоненты газифицируются с использованием нестационарного эффекта «тепловой волны», а степень конверсии углеродосодержащего остатка регулируется режимом подачи дутья. Иными словами, все токсичные летучие вещества сгорают без остатка, и в итоге синтез-газ свободен от подобных примесей. При этом процесс идет практически при атмосферном давлении, необходимы только сырье и воздух для дутья. В технологии могут быть использованы любые неспекающиеся угли, в том числе низкосортные. Подойдут также торф и некоторые другие виды твердого топлива. При полной газификации образуется небольшое количество отходов в виде зольного остатка, удаление которого из газификатора не вызывает проблем.


— Можно ли говорить о снижении ущерба для окружающей среды, ведь выбросы сведены к минимальным показателям?


— В свое время руководство нашей компании получило от властей разрешение на размещение завода не в промышленной зоне, а в Октябрьском районе города, вблизи жилых массивов. И это именно потому, что предприятие не создает дополнительной экологической нагрузки на окружающую среду. И даже снижает ее за счет замещения части мощностей расположенной рядом твердотопливной котельной, где благодаря нашей деятельности экономят до 5 тыс. тонн угля в год, а значит, и выбросы уменьшаются пропорционально. Многочисленные проверки природоохранных организаций подтвердили, что соответствующие показатели у нас во много раз ниже нормативных.


В настоящее время общественность активно обсуждает, возрастет или снизится количество вредных выбросов при переходе к новой схеме теплоснабжения. На мой взгляд, на сегодняшний день, несмотря на действующие системы фильтрации, все красноярцы видят шлейф, который оставляют городские ТЭЦ. Маловероятно, что с возрастанием их мощностей ситуация изменится к лучшему. В Европе подобные системы, наоборот, стараются децентрализовать по многим причинам как экологического, так и экономического характера, например, потому, что такой подход позволяет до минимума снизить теплопотери, избежав затрат на содержание многокилометровых передающих коммуникаций. У нас в городе все эти расходы заложены в тарифе, и в итоге возмещаются из кошелька потребителей теплоэнергии.


— Обсуждалась ли возможность дальнейшего использования в регионе технологии, предлагаемой вашей компанией?


— Тема эта обсуждается не первый год. На мой взгляд, если ставится цель уменьшить экологическую нагрузку, улучшая тем самым качество городской среды Красноярска, то необходимо планировать постепенную замену твердотопливных котельных на предприятия, реализующие «чистые» технологии. Это могут быть локальные решения: для мало-
этажных поселков или для отдельных жилых комплексов, которые предполагается построить в соответствии с новым генеральным планом застройки Красноярска. Подобный проект на базе нашей технологии вполне реально разработать и запустить в течение шести месяцев. Эффективная переработка угля с пониженной эмиссией вредных веществ в пределах технологического цикла — это масштабная задача. В настоящее время технология «Карбоника» запатентована, детально отработаны все основные решения, проведены исследования процесса на различных углях, а продукция прошла испытания на предприятиях в России и за рубежом. Созданы все предпосылки для крупномасштабного внедрения и тиражирования. Метод вызвал интерес специалистов в ряде регионов РФ и за рубежом, например, в ЮАР, Индии, Казахстане, Словакии, Украине, КНР и других странах. Однако я уверен, что именно в России у него большое будущее. Мы готовы принимать активное участие в профильных государственных проектах и программах регионального уровня, внося свой вклад в развитие энергетического комплекса.

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2021
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®