просмотры: 91

ГК «Аргус» — 20 лет успешной деятельности

Текст: Светлана Юхименко Фото: архив ГК «Аргус»
В ноябре 2018 года охранное предприятие «Аргус» отмечает свое двадцатилетие. Юбилейная дата — это не только череда торжественных мероприятий, но и повод вспомнить историю, подвести итоги, обозначить пути дальнейшего развития.

История группы компаний началась с открытия частного охранного агентства «Аргус», созданного 17 ноября 1998 года: в конце 90-х законодательная база позволила активно развиваться частному бизнесу в сфере предоставления охранных и детективных услуг. В тот период коллектив молодого предприятия состоял из 12 лицензированных охранников и нескольких сотен объектов, количество которых достаточно быстро увеличивалось, что в итоге потребовало дополнительных производственных площадей и увеличения штата сотрудников. Так в 2004 году появилась монтажная организация «Аргус-М», получившая лицензию на оказание услуг по проектированию, монтажу и вводу в эксплуатацию средств охранно-пожарной сигнализации.


Отраслевой рынок стремительно развивался, выделялись новые, ранее неохваченные участки работы для частных охранных структур. Ноу-хау 2005 года — охрана дворовых территорий ТСЖ.


— Первые договоры в этом направлении были заключены с ООО «Аргус» на охрану придомовых территорий домов ТСЖ «Бригантина» и «Холм». Я благодарен руководителям и, в частности, генеральному директору УК «Холмсервис» (так теперь называется организация) Ирине Сидоровой за проявленный интерес к нашей идее, ведь фактически мы вместе сформировали успешное направление для развития частной охранной деятельности, — говорит руководитель ГК «Аргус» Сергей Голованов. — С этой инициативы и отсчитывается время стремительного развития частной охранной деятельности в рамках договорных отношений с управляющими компаниями Красноярска и в качестве положительного опыта городов Красноярского края.


Следующим знаковым этапом развития для ГК «Аргус» стал 2006 год, когда было создано частное охранное предприятие «Центр безопасности Аргус» для оказания услуг постовой физической охраны. А особенно продуктивным для ГК «Аргус» оказался 2010 год — с приобретением и внедрением в эксплуатацию 3 новых помещений. Отдельные офисы получили монтажное подразделение с торгово-выставочным залом, техническая служба, топ-менеджмент компании.


— В том же году происходит существенное развитие географии присутствия «Аргуса» в Красноярске — к пульту централизованной охраны предприятия подключаются объекты, расположенные не только в Советском районе города, но и Центрального, Железнодорожного районов, а с 2011 года — Октябрьского и всех районов правобережья Красноярска, — вспоминает Сергей Владимирович. — Компания разрасталась, требовались услуги широкого спектра узких специалистов: инженеров, системных администраторов, бухгалтеров, юристов. Так появилось собственное юридическое агентство «Аргус-право» со спецификой оказания правовых услуг как в интересах самой компании, так и на внешнем рынке. В том числе предполагалось решать различные проблемные вопросы, возникающие у наших заказчиков. К сожалению, данное направление так и не выросло в отдельную структуру и продолжает функционировать в рамках группы компаний.


По мере развития компании приобретались дополнительные помещения и новейшее оборудование, совершенствовался профессионализм сотрудников.


— На сегодняшний день группа компаний «Аргус» занимает устойчивую позицию в тройке лидеров частного охранного бизнеса Красноярска: под нашей защитой находится более 2500 объектов. Все сотрудники отдела охраны имеют лицензии на профильную деятельность, используют в работе служебное оружие, оснащены спецсредствами, автотранспортом, современными средствами связи. Автомашины групп быстрого реагирования оборудованы GPS-навигацией, что позволяет наблюдать за их местонахождением в режиме реального времени, а также давать рекомендации экипажам с учетом сложной обстановки на дорогах города, чтобы они могли прибывать на охраняемые объекты в кратчайшие сроки. Ежемесячно сотрудники сдают зачеты по физической и специальной подготовке, — поясняет директор охранного предприятия «Аргус» Наталья Батынщикова. — Особо отмечу, что ГК «Аргус» является одним из немногих предприятий в городе, способных предоставить клиенту весь спектр охранных услуг: от пультовой и физической охраны, вооруженного сопровождения грузов, обеспечения безопасности на мероприятиях с массовым пребыванием людей делового и общественно-политического характера, культурного и спортивного значения, в том числе международного уровня, до услуг проектирования, монтажа и ввода в эксплуатацию систем охранно-пожарной сигнализации и видеонаблюдения, систем контроля доступа любой сложности и пр.


Одним из главных приоритетов в предоставлении услуг охраны является индивидуальный подход к каждому клиенту, учитываются все возможности и пожелания, что позволяет обеспечить взаимовыгодное и долгосрочное сотрудничество. Постоянными клиентами компании являются государственные и муниципальные учреждения, органы государственной власти Сибирского федерального округа, ведущие коммерческие и некоммерческие организации. Использование средств охранно-пожарной сигнализации, систем видеонаблюдения до недавнего времени являлось прерогативой оснащения исключительно коммерческих объектов, но в последнее время в связи с увеличением интереса злоумышленников к жилой недвижимости частных лиц, система охранно-пожарной сигнализации и видеонаблюдения для квартир, домов и дач стала довольно частым явлением.


Говоря об этапах развития ГК «Аргус», следует отметить еще одно значимое направление — сотрудничество с правоохранительными органами, подчеркивает Наталья Батынщикова. С 2008 года руководитель ГК «Аргус» Сергей Голованов является членом Координационного совета при ГУВД по Красноярскому краю. Коллектив группы принимает активное участие во всех мероприятиях, проводимых под эгидой Координационного совета.


Сотрудники ГК «Аргус» тесно сотрудничают с территориальными отделениями полиции по охране общественного порядка в зоне единой дислокации, оказывают помощь, ежедневно присутствуют на разводах в отделах полиции с целью получения информации по оперативной обстановке на территории Красноярска. При необходимости выделяется личный состав на охрану общественного порядка во время проведения культурно-массовых мероприятий. На счету ГК «Аргус» множество задержаний нарушителей общественного порядка, а также лиц, подозреваемых в совершении уголовных преступлений. Заслуги предприятия отмечены многочисленными грамотами и благодарственными письмами от руководства органов внутренних дел Красноярского края за оказание практической помощи в обеспечении общественного порядка и безопасности граждан.


В настоящее время страна вновь переживает полосу экономической нестабильности: санкции, увеличение налогового бремени, снижение платежеспособности населения и пр. Бизнес все увереннее переходит в режим экономии, упрощая подход к организации системы безопасности в целом. Рынок стал требовать иных, более усовершенствованных и менее затратных форм предоставления охранных услуг.


— В текущем году и в перспективе планируем более активно развивать направления, связанные с использованием технических средств охраны, — делится планами Сергей Владимирович. — Комплексный подход к организации безопасности с учетом использования современных систем, работающих в режиме реального времени, позволяет не только надежно контролировать ситуацию на объекте, но и сокращает издержки на персонал, тем самым повышая доступность охранной услуги. Если оптимистично взглянуть в будущее, то даже в самое кризисное время люди не перестанут подчиняться инстинкту самосохранения, а значит, и пользоваться услугами охраны. Без всякого сомнения, у рынка охранных услуг большое будущее, а вот в какой форме он будет развиваться далее, покажет время.


От всей души поздравляю ветеранов и действующих сотрудников ГК «Аргус» с 20-летним юбилеем компании! Примите искреннюю благодарность за добросовестный труд. Выражаю большую признательность коллегам, партнерам и клиентам за динамичное сотрудничество, основательный вклад в развитие нашего предприятия. Желаю всем крепкого здоровья, долгосрочной и плодотворной работы, осуществления планов и уверенности в будущем! 

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2018
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®