просмотры: 53

«Формирование современной городской среды»

Ремонт дворов в городе Красноярске осуществляется в рамках программы «Формирование современной городской среды». Она входит в приоритетный федеральный проект, который реализуется в 17 муниципальных городских округах по инициативе партии «Единая Россия». В 2017 году будут проведены работы по благоустройству дворов и общественных территорий Красноярска. В ходе общественных обсуждений жители города выбрали общественное пространство, которое будет благоустроено в этом году, — это левобережная набережная Енисея, а также сформировали перечень дворов, где будет проведен ремонт.

Чтобы принять участие в программе, жители домов создавали инициативные группы и подавали заявки. Их принимали в администрациях каждого из районов города. Также заявки можно было подавать с помощью сайта благоустройство24.рф. Активистам помогали провести собрания, утвердить эскизные проекты будущего двора и оформить необходимые документы для участия в программе. Всего в городе собрали 404 таких заявки, 204 двора вошли в программу на 2017 год, 11 — в резервный список 2017 года (из этого списка по порядку будут выбираться дома в случае появления средств вследствие экономии при проведении торгов на поиск подрядчиков в 2017 году). Остальные заявки будут в первоочередном порядке включаться в программу ремонта дворов на следующий год. Проект будет реализовываться в Красноярске ежегодно в течение пяти лет. В текущем году планируется благоустроить 204 двора на общую сумму 312 млн рублей. 


 


«Безопасные и качественные дороги»


Государственная программа, разработанная Правительством Российской Федерации в качестве приоритетного стратегического направления развития страны, будет реализована в 36 субъектах страны, в том числе в Красноярском крае. Программа рассчитана на 9 лет и включает в себя два этапа. Первый (2017–2018 годы) направлен на ремонт и обустройство дорог, а также на повышение безопасности дорожного движения. На втором этапе (2019–2025 годы) предполагается приступить к строительству и реконструкции крупных объектов.


Финансирование осуществляется из федерального и краевого бюджетов. Общая протяженность дорожной сети Красноярска, включенная в программу, составляет 616,82 км, предусмотрен ремонт 372 автодорог (улиц). В 2017 году на реализацию программы в Красноярске выделено 1,7 млн рублей. На эти средства планируется осуществить строительство и реконструкцию трех автомобильных дорог, двух пешеходных переходов (в районе ледового дворца «Арена. Север» по ул. 9 Мая и в районе ледовой арены по ул. Партизана Железняка), а также капитальный и текущий ремонт 41 объекта улично-дорожной сети, ликвидировать очаги аварийной опасности на 16 участках дорог.


В рамках капитального ремонта запланирована замена бордюрного камня, дорожного покрытия, устройство элементов водоотвода и ливневых стоков, восстановление дорожных информационных систем. В рамках текущего ремонта — замена дорожного полотна и бордюрного камня, озеленение прилегающей территории. 

 

Эдхам Акбулатов, глава города Красноярска:

— Проект «Городская среда» нацелен на поддержку народной инициативы граждан в вопросах создания современной городской среды. Что особенно важно, он позволяет обеспечить участие самих жителей в принятии решений по использованию бюджетных ресурсов на эти цели. Основные принципы проекта — общественное участие и системный подход к обустройству городской среды. Все объекты — и дворы, и знаковое общественное пространство — должны определяться по итогам обсуждения с населением.

 

Андрей Чибис, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ:

— Недавно краевой центр получил диплом значимого и серьезного всероссийского конкурса в части благоустройства. Но это не означает, что нужно остановиться. Ключевая цель проекта «Городская среда» — вовлечение людей в его реализацию. Отмечу, что отчетность идет не только по количеству выполненных объектов, мы будем смотреть на удовлетворенность людей тем, какие изменения произошли. Поэтому просим всех граждан активно участвовать в принятии решений и их реализации.

 

Алексей Клешко, депутат Законодательного собрания Красноярского края:

— К программе по благоустройству дворовых территорий первоначальный интерес проявили почти 2 тысячи домов. Заявки поступали на сайт благоустройство24.рф. В рамках конкурсного отбора был утвержден список дворов, которые будут благоустроены в текущем году. Это территории 204 многоквартирных домов. На их преображение будет направлено более 330 млн рублей из бюджетов всех уровней.

 

Елена Нига, член Общественной палаты города Красноярска:

— В ходе преображения внешнего облика дворовых территорий особое внимание будет уделено потребностям людей с ограниченными возможностями. Если в доме проживает красноярец с ограничениями по здоровью, то очень важно, чтобы общественная организация или сам человек определили свои потребности и приняли активное участие в разработке проекта благоустройства двора.

 

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2017
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®