просмотры: 116

«Феликс» на страже безопасности

Текст: Василий Касаткин Фото: архив группы предприятий «Феликс»
В сложную эпоху 90-х «Феликс» стал одним из первых частных охранных предприятий в Красноярске, вставших на защиту безопасности граждан и важных объектов. Спустя четверть столетия группа предприятий «Феликс» по-прежнему остается надежным помощником правоохранительных органов, успешно выполняет благородную миссию.

 


История группы предприятий началась в 1993 году — на заре формирования отечественного рынка частных охранных услуг. Появление «Феликса» в постперестроечный период, характеризовавшийся разгулом криминала, оказалось чрезвычайно своевременным событием. Вполне символично, что основателем и учредителем «Феликса» стал Олег Ульянов, многие годы отдавший службе в правоохранительной системе. Выйдя в отставку с должности заместителя начальника Главного управления МВД России по Красноярскому краю в звании полковника милиции, Олег Николаевич заложил базовые основы охранного предприятия с тщательным подбором сотрудников (преимущественно из числа бывших военнослужащих и работников силовых ведомств). Уже в самом названии, связанном с именем железного чекиста Феликса Дзержинского, отражена взятая на вооружение твердая идеология защиты граждан и их имущества, инфраструктурных, социальных и промышленных объектов от преступных посягательств.

Благодаря эффективности профильной деятельности «Феликсу» удалось зарекомендовать себя с самой лучшей стороны на рынке частных охранных услуг красноярского региона. Как рассказывает продолжающий сегодня дело отца и сохраняющий верность трудовой династии в качестве руководителя Группы предприятий «Феликс» Олег Ульянов-младший, в настоящее время достижения первых лет работы заметно усилены. Под охраной предприятий «Феликс» и «Феликс +» находится более 600 различных объектов в краевом центре, а также в ряде других городов края, включая Ачинск, Лесосибирск, Енисейск.


— Группа предприятий «Феликс» успешно решает весь перечень задач в области охраны и защиты, — подчеркивает Олег Олегович. — В числе прочего это физическая охрана объектов, включая склады, цеха, стройплощадки и другие огражденные территории, базы, офисы, промышленные предприятия, торговые, банковские, социальные и другие учреждения. Также выполняется техническая охрана объектов с выводом сигналов «тревожной кнопки» и охранно-пожарной сигнализации на пульт центрального поста охраны группы предприятий, где круглосуточно в режиме реального времени отслеживается текущая ситуация с возможностью дублирования полезной информации на сотовый телефон собственника того или иного объекта. Благодаря современному комплексному техническому оснащению, использованию каналов радиосвязи в различных диапазонах частот, цифровой мобильной связи стандарта GSM обеспечивается высокое качество мониторинга, оперативность действий сотрудников группы предприятий. На постоянном дежурстве находятся высокомобильные группы быстрого реагирования. Силами «Феликса» могут выполняться сопровождение юридических и физических лиц, ценных грузов, инкассация денежных средств. Группа предприятий предлагает лицензированные услуги телохранителя, а также монтажа технических систем охраны, видеонаблюдения и контроля доступа любой сложности. Все более востребованной становится еще одна услуга группы «Феликс» — по проведению тестирований с использованием полиграфа («детектора лжи»).


Как отмечает Олег Ульянов, предприятия группы обладают необходимым арсеналом разных видов оружия и спецсредств, которые хранятся и используются в строгом соответствии с действующим законодательством. Сотрудники «Феликса», а это по группе около 160 человек, хорошо подготовлены, постоянно совершенствуют профессиональные навыки. Отлажено четкое и эффективное взаимодействие с правоохранительными органами, в том числе в рамках членства в составе Координационного совета частных охранных предприятий, успешно работающего при Управлении Росгвардии по Красноярскому краю.


Таким образом, возможности и преимущества предприятий «Феликс» способны послужить крепким подспорьем в решении крайне ответственной задачи по обеспечению безопасности в Красноярске в ходе подготовки и проведения Зимних студенческих игр. В частности, уже сегодня силами «Феликса» выполняется техническая охрана офисных помещений Исполнительной дирекции XXIX зимней универсиады 2019 года в Красноярске. «Феликс» — это надежность и профессионализм. 

 

г. Красноярск, ул. Карла Маркса, 48, оф. 901

тел.: +7 (391) 226-31-67, 252-59-05

e-mail: ooo-feliks@mail.ru

сайт: www.феликс-охрана.рф

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2019
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®