просмотры: 50

Еще раз о пользе зерна

Текст: Елена Баркова Фото: Иван Юхименко
У красноярской пекарни «Фабрика хлеба» в 2017 году знаменательная дата — 20-летний юбилей. Предприятие начинало свою работу в непростых для отечественного производства постперестроечных экономических реалиях конца 90-х.
Помещение площадью в 200 кв. м, взятое в аренду, небольшой арсенал оборудования: жарочная печь и тестомес, два пекаря и руководитель, он же логист...

— Поначалу наша небольшая пекарня производила ежедневно порядка 300 булок белого хлеба, — вспоминает Виктор Осколков, директор ООО «Фабрика хлеба».


Бизнес пошел успешно, пекарня расширилась, значительно увеличился коллектив. «Фабрика хлеба» образца 2017 года — это современное высокотехнологичное производство, расположенное на площади в 1,5 тыс. кв. м в специально приобретенном профильном здании. Здесь работают высококвалифицированные специалисты. Большинство производственных процессов автоматизировано, печи — ротационные, с числовым программным управлением. Сотруднику при эксплуатации оборудования достаточно ввести в электронную память соответствующие параметры продуктов, разработанных технологом в соответствии с ГОСТом или техническими условиями, и следить за соблюдением процесса приготовления теста и дальнейшей выпечки.


— «Фабрика хлеба» выпускает около 100 наименований хлебобулочных изделий. Своеобразной визитной карточкой предприятия стал особый вид хлеба с говорящим названием — «Польза зерна». Это настоящий чемпион по полезности, на 100% зерновой — производится из цельного зерна с применением уникального оборудования. Технология изготовления довольно сложная, требующая наличия зерновой массы с хорошей клейковиной. Продукт, полученный из такой субстанции, содержит максимум природных витаминов и клетчатку, благоприятно воздействующую на желудочно-кишечный тракт человека, — поясняет Виктор Борисович.


Люди, привыкшие следить за своим здоровьем, зачастую предпочитают черный хлеб белому, хотя тот и другой продукт изготавливаются из муки. Альтернативой классическому хлебу является зерновой. В нем все биологически активные вещества пшеницы сохраняются на 80-90%, как в пророщенном зерне, которое знаменито своей биологической ценностью. Для сравнения: в муке полезные вещества сохраняются лишь на треть, да и структура зерна разрушается при перемалывании.


— Красноярцы любят хлеб «Зерновой с кунжутом». Согласно технологии он сверху посыпается семечками кунжута, что придает ему неповторимый аромат. Высоким спросом у покупателей пользуется традиционный и хорошо знакомый белый пшеничный хлеб 1-го сорта с хрустящей коричневой корочкой. Когда вижу, как ребятишки, покупая хлеб, сразу отламывают корочку, это словно возвращает в детство, — говорит Виктор Борисович.


Весомым направлением работы «Фабрика хлеба» является кондитерское производство. Ассортимент продукции разнообразный, содержит более 40 наименований: торты, пирожные, эклеры, кольца с орехами, ромовые бабы, хворост, мутаки, песочное печенье и пр.


Хлебобулочную или кондитерскую продукцию от «Фабрики» можно найти на прилавках сети супермаркетов «Командор» и в других многочисленных торговых точках Красноярска и его пригородов. А  три года назад в разных районах города в шаговой доступности от жилых домов стали появляться фирменные светлые павильоны с логотипом «Фабрика хлеба».


— Собственная торговая сеть — отличное решение для популяризации нашей продукции у населения, — уверен Виктор Осколков, — и работа в этом направлении будет продолжена, ведь рынок диктует свои условия, которым необходимо соответствовать. 

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2017
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®