просмотры: 296

Енисейский объединенный - инвестиции в будущее

Текст: Сергей Андреев Фото: архив АО АИКБ «Енисейский объединенный банк»
АО АИКБ «Енисейский объединенный банк», представленный на финансовом рынке Красноярского края более 25 лет, делает акцент на участии в масштабных инвестиционных проектах, осуществляющихся в регионе, а также чутко относится к инновациям, совершенствуя линейку банковских продуктов, предназначенных для физических и юридических лиц.

 


Подробнее о работе финансовой структуры беседуем с президентом АО АИКБ «Енисейский объединенный банк» Ассией Белоноговой.

— Ассия Валиевна, расскажите об инвестиционной деятельности банка, в частности о соглашении с АО «Корпорация развития Енисейской Сибири».


— Действительно, Енисейский объединенный банк и АО «Корпорация развития Енисейской Сибири» в июне 2019 года подписали соглашение о сотрудничестве сразу по нескольким важным направлениями. Среди них развитие конкурентоспособности, инвестиционной и инновационной активности предприятий Красноярского края, мобилизация финансовых и интеллектуальных ресурсов в целях реализации проектов развития экономики и социальной сферы региона, а также воплощение инвестиционных проектов, ориентированных на социально-экономическое развитие региона.


Сотрудничество с корпорацией подразумевает привлечение частных инвестиций в экономику Красноярского края и развитие сферы финансово-экономического консалтинга в региональном масштабе. Будем помогать в реализации проекта, который затронет сразу три субъекта РФ: Красноярский край, республики Тыва и Хакасия. Работа с участниками инвестиционных проектов «Енисейской Сибири» уже началась, разрабатываются специальные предложения под каждую из задач.


— В настоящий момент в Енисейском объединенном банке успешно реализуется программа цифровой трансформации бизнеса, что является главной целью данной инновации?  


— Банк органично встраивается в жизнь людей, помогая в решении повседневных вопросов наиболее удобным и быстрым способом. Клиенты банка должны иметь возможность получать необходимые финансовые услуги, пользуясь своими мобильными устройствами: планшетом, телефоном или компьютером. Безусловно, банковские продукты бывают разного уровня сложности, многие из них требуют специальных знаний и анализа рынка. В данном случае клиенту удобнее обратиться в офис банка, где сотрудники банка дадут квалифицированную консультацию.


А для повседневных операций весьма удобны дистанционные каналы, в том числе с точки зрения экономии времени, ведь время становится все более ценным ресурсом. Енисейский объединенный банк — это сеть офисов по всему Красноярскому краю. Традиционно широко представлен банк на Севере региона — это Норильск, Дудинка, Енисейск, Северо-Енисейск, Хатанга, Игарка. Для жителей отдаленных районов края визит в офис банка может занять целый день. Теперь у них появляется дополнительная возможность получать услуги в дистанционном
режиме.


— Работа с физическими лицами — насколько она важна для Енисейского объединенного банка? Расскажите о линейке продуктов. 


— Это важный сегмент банковской деятельности. Осенью 2019 года банк обновил линейку потребительских кредитов для физических лиц, максимально адаптировав их под потребности клиентов. В рамках кредита для физических лиц «Кредит 3.0» у заемщика есть возможность самостоятельно управлять ставкой. Важным свойством наших кредитных предложений для физических лиц является минимальная процентная ставка сразу при выдаче кредита. К примеру, для физических лиц, получающих заработную плату или пенсию на счет в банке, ставка будет одной из самых низких на рынке. Это касается не только вновь выдаваемых кредитов, но и рефинансирования действующих кредитов, взятых ранее в других банках, — мы готовы предложить более привлекательные условия.


— В чем особенности работы Енисейского объединенного банка с корпоративными клиентами? 


— С конца 2019 года у нас действует обновленная программа кредитования для корпоративных клиентов. Это пять ключевых кредитных продуктов, которые сконструированы под решение конкретных задач финансирования, возникающих у бизнеса. К примеру, индивидуальных предпринимателей заинтересует экспресс-кредит, выдаваемый без залога по минимальному пакету документов на срок от 6 до 12 месяцев. Продукты, ориентированные на крупный и средний бизнес, предполагают наличие залогового обеспечения, но и ставки по ним существенно ниже. Многих корпоративных клиентов заинтересуют предложения по рефинансированию действующих кредитов других банков. Выигрыш по программе рефинансирования может составить до 7 % годовых.


— В Енисейском объединенном банке действует программа лояльности. Какие преимущества и бонусы предоставлены клиентам? 


— В рамках программы лояльности для всех клиентов, пользующихся картами банка, предусмотрено дополнительное вознаграждение, выплачиваемое по истечении месяца. К примеру, покупка оплачивается по безналичному расчету — картой, и если данная категория в этом периоде попадает в выплату вознаграждения, то определенный процент от потраченной суммы зачисляется на карту в виде кэшбэка. Для того чтобы каждый из клиентов смог принять участие в программе и получить свою долю вознаграждения, мы ежеквартально пересматриваем бонусные категории. В ближайшее время мы запустим систему лояльности и для предпринимателей, пользующихся корпоративными банковскими картами.


— Мы знаем, что банк принимает активное участие в формировании финансовой среды — и не только на региональном уровне. 


— В конце прошлого года мы приняли участие в заседании рабочей группы Банка России и Ассоциации банков России по вопросам деятельности и развития банков с базовой лицензией под руководством председателя Центрального Банка России Эльвиры Набиуллиной. Особое внимание было уделено значимости региональных банков в развитии доступности банковских услуг для населения и представителей малого и среднего бизнеса.


В декабре 2019 года состоялась наша совместная рабочая встреча с губернатором Красноярского края Александром Уссом и председателем Центрального Банка России Эльвирой Набиуллиной. На совещании обсудили ряд механизмов, необходимых для поддержки предприятий малого и среднего бизнеса с учетом специфики Красноярского края.


Таким образом, банк не только создает условия для развития регионального бизнеса, предоставляя нашим клиентам современные и безопасные финансовые инструменты, но и принимает участие в таком развитии. 

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2020
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®