АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ / RENOME / 10 (179) 2021 (02.11.2021)

«Энергоресурс»: в ногу со временем

Текст: Валентина Коровкина Фото: архив ООО «Энергоресурс»
В России больше 15 тыс. автозаправочных станций и только 40 % из них принадлежат крупным нефтяным компаниям. Независимые розничные сети АЗС играют значимую роль в общем развитии топливной сферы, способствуют поддержанию здоровой конкуренции, обеспечивают спрос на локальных региональных рынках.

 


Компания «Энергоресурс» более 15 лет остается одним из лидеров на топливном рынке Красноярского края, надежно обеспечивает оптовые поставки горюче-смазочных материалов в северные территории региона, последовательно развивает розничные продажи ГСМ через собственную сеть автозаправочных станций. Об итогах северного завоза, перспективах развития сети заправок  и ценах на бензин говорим с директором ООО «Энергоресурс» Александром Пономаренко.

— Александр Владимирович, компания «Энергоресурс» известна в крае как надежный поставщик качественного топлива, в чем секрет успеха предприятия?


— Приобрести и сохранить репутацию надежного партнера, наладить эффективную работу топливной компании можно только в том случае, если реализуемые продукты имеют высокое качество, соответствуют международным стандартам. Если компания уверена в составе каждой закупленной партии ГСМ, клиенты будут ей доверять и всегда выберут ее в качестве постоянного партнера. Большое значение имеют также стабильность и четкое соблюдение сроков и условий поставок. Компания делает все для того, чтобы исключить репутационные риски, это основной приоритет в работе предприятия. Положительные отзывы клиентов свидетельствуют о том, что такая политика себя оправдывает.


 Каждый год «Энергоресурс» в рамках северного завоза осуществляет оптовые поставки ГСМ в северные территории края: Ванавару, Хатангу, Диксон, населенные пункты Туруханского района. На договорной основе обеспечивает топливом целый ряд сельскохозяйственных, автотранспортных предприятий, муниципальных учреждений и организаций социальной сферы. Значимую роль играет и гибкая маркетинговая тактика, чуткая к потребностям и запросам клиента. К примеру, на АЗС в Пировском районе для лесопромышленных предприятий реализуются автомасла в отдельных емкостях, удобных для последующей транспортировки грузовым автотранспортом к месту окончательной разгрузки. Также обеспечивается топливом служебный транспорт администрации района.


Ежегодно компанией «Энергоресурс» заключаются десятки подобных контрактов на поставку ГСМ. Четкое и качественное их исполнение обеспечивает успешное развитие компании, поддерживает ее репутацию на высоком уровне, что в свою очередь способствует увеличению количества новых договоров на оптовые поставки.


— Какие основные показатели у предприятия сегодня в розничных продажах ГСМ, что позволяет выдерживать такую жесткую конкуренцию?


— Практика показывает, что вся линейка продуктов, поставляемых «Энергоресурсом», пользуется устойчивым потребительским спросом. На автозаправочных станциях компании реализуются распространенные марки бензина стандарта Евро-5, летнее и зимнее дизельное топливо, автомасла. Стабильное качество топлива давно сформировало доверие к бренду. В компании соблюдается система сквозного контроля качества ГСМ: от оптового поставщика до подачи в топливно-раздаточные колонки АЗС. Нефтепродукты компания «Энергоресурс» получает по прямым договорам с Ачинского НПЗ, принадлежащего НК «Роснефть», и Омского НПЗ, собственником которого является ПАО «Газпромнефть». Эти предприятия обладают всеми сертификатами соответствия и паспортами качества на свою продукцию, обеспечивают поставки необходимыми товарно-сопроводительными документами. Топливо транспортируется собственным транспортом компании с обязательной пломбировкой груза на время движения. Берутся пробы для дополнительного лабораторного анализа характеристик бензина и дизельного топлива. Таким образом поддерживается строгое соответствие качества реализуемых нефтепродуктов установленным нормам. Потребитель знает, что, воспользовавшись услугами любой из 25 АЗС «Энергоресурс», он получит качественное топливо по честной цене. Удерживать конкурентные цены компании позволяет налаженная схема поставки бензина и дизельного топлива. АЗС компании функционируют по всему краю: в Енисейском, Казачинском, Сухобузимском, Большемуртинском, Березовском, Емельяновском, Манском, Пировском и других районах, в краевом центре. Организованная и обширная сеть логистики позволяет снизить затраты на транспортировку, что напрямую сказывается на стоимости нефтепродуктов. Жесткая конкурентная среда в нашем случае на пользу потребителю: помогает удерживать цены без потери качества поставляемого топлива, стимулирует развитие дополнительных сервисов.


— В чем видите перспективы дальнейшего развития компании, планируете ли и дальше расширять сеть АЗС?


— Сеть АЗС в Красноярском крае и так достаточно велика, так что перспектива развития видится сегодня не в увеличении количества автозаправочных станций, а в модернизации объектов и бизнес-процессов. Если раньше развитие компании было экстенсивным, направленным на охват новых территорий, то в настоящий момент мы перешли в стадию интенсивного развития уже имеющихся у компании АЗС. Это капитальные ремонты, реконструкции. Современные АЗС должны отвечать большему числу потребностей клиента, поэтому компания «Энергоресурс» избрала курс на высокую клиентоориентированность.


Компания последовательно оснащает станции современным технологичным топливораздаточным оборудованием, позволяющим производить точный учет реализуемых в розницу нефтепродуктов, исключить недолив, обеспечить удобство и оперативность процесса заправки транспортных средств.


Внедряются и успешно применяются современные сервисные технологии, включая безналичный расчет за отпускаемые нефтепродукты для служебных транспортных средств предприятий и организаций по специальным картам. В частности, такая система успешно реализуется в сети «Энергоресурс» в Овсянке и Дивногорске.


Долгосрочная перспектива в развитии АЗС нам видится в увеличении доли продажи сопутствующих товаров и услуг в выручке розничного бизнеса. На сегодняшний день топливо дает больше выручки, чем реализация сопутствующих товаров. В западных странах это соотношение чаще всего 50 на 50, и автозаправка часто рассматривается как точка притяжения клиента, которому нужно предложить как можно больше товаров и услуг, вплоть до ремонта обуви. То есть мир движется в сторону превращения автозаправочных станций в центры сервиса. Компания «Энергоресурс» собирается соответствовать этому тренду.


Уже сейчас на заправочных станциях предприятия формируются проекты придорожного сервиса с устройством мест отдыха и торговых точек, благоустраивается прилегающая территория.


Перспективным также видится реализация на базах автозаправочных станций услуг по техническому обслуживанию транспортных средств. При этом в зависимости от спроса перечень таких услуг может варьироваться от срочных ремонтных работ, например восстановления покрышек или замены свечей зажигания, до организации полноценных сервисных центров по ремонту автомобилей.


Компания будет совершенствоваться и дальше, учитывая актуальные тренды и отвечая на современные вызовы, поступательное развитие — часть нашей стратегии. Могу заверить наших партнеров, что вне зависимости от рыночной конъюнктуры надежность и качество останутся главными принципами работы ООО «Энергоресурс».

просмотры: 523
Чтобы активировать просмотр электронных материалов Издательского Дома «Реноме» необходимо .
OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2022
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®

RENOME № 07 (188) БСМП № 17 ГУФСИН РОССИИ  ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ № 1
СТЭМ № 1 Оберег № 5 «Управления по охране объектов цветной металлургии» № 1
Куда пойти учиться № 3 СПЕЦПРОЕКТЫ ИД «РЕНОМЕ» № 2 Магсибмет № 1
Референтный центр № 1 Красноярский строительный техникум № 1 МП «МУК Красноярская» № 1
Канский политехнический техникум № 1 Девять вех № 2 Дивногорский колледж-интернат олимпийского резерва № 1
ИТС Сибирь № 01 Про Регби № 3-4 (80-81) Медика-Восток № 1
Говорит красноярск № 55 Говорит Красноярск о здоровье № 53 Промоборудование № Насосные станции повышения давления
КАНСК 375 № 1 На страже закона № 1 40 лет регби в Красноярске № 40 лет регби в Красноярске