просмотры: 186

«Энергоресурс» — стабильность в надежности

Текст: Василий Касаткин Фото: Иван Юхименко
Бесперебойное снабжение территорий Красноярского края горюче-смазочными материалами европейского качества — одна из констант уверенного развития Енисейской Сибири. Значимый вклад в решение столь важной задачи вносит красноярская компания «Энергоресурс».

 


Организация представлена на топливном рынке региона уже более 15 лет. К настоящему времени «Энергоресурс» надежно обеспечивает оптовые поставки ГСМ в удаленные районы края в рамках Северного завоза, последовательно развивает направление розничных продаж топлива на собственной сети автозаправочных станций. Успешность такой работы в условиях высокой конкуренции на отраслевом рынке объясняется эффективной маркетинговой стратегией компании с опорой на добросовестность, широкий ассортимент и неизменно высокое качество реализуемых нефтепродуктов.

По словам директора ООО «Энергоресурс» Александра Пономаренко, сегодня сформирован устойчивый потребительский спрос на всю линейку ГСМ, поставляемых компанией. Это традиционные марки бензина стандарта Евро-5, а также летнее, зимнее дизельное топливо, различные автомасла. Компания на договорной основе обеспечивает топливом целый ряд автотранспортных и сельскохозяйственных предприятий, организаций социального назначения и учреждений органов муниципальной власти в разных уголках края — ежегодно компанией заключается более 30 соответствующих контрактов.


— Узнаваемость бренда — одна из ключевых составляющих успешной деятельности компании. Существенное внимание уделяем развитию сети автозаправочных станций и их модернизации. На сегодняшний день в регионе функционируют 25 АЗС, стилизованно оформленных в яркие брендовые оранжево-желтые цвета ООО «Энергоресурс». Такая ливрея уже хорошо знакома автомобилистам, передвигающимся по дорогам края: заправочные станции компании расположены в Красноярске (на улицах Калинина, Металлургов, Гайдашовка), а также в Енисейском, Казачинском, Большемуртинском, Сухобузимском, Березовском, Емельяновском, Манском, Пировском, Ачинском и других районах. Рассматриваются возможности открыть АЗС в Шарыпово. При этом ведется системное оснащение АЗС высокотехнологичным топливораздаточным оборудованием, — рассказывает Александр Владимирович.


Компания делает акцент на безупречную надежность поставок ГСМ и предлагает исключительно высококачественные нефтепродукты — это базовые приоритеты для ООО «Энергоресурс», строгое соблюдение которых подтверждается растущей из года в год популярностью бренда. Как поясняет Александр Пономаренко, в работе организации все выстроено так, чтобы в принципе исключить репутационные риски — добрые отзывы клиентов являются для развития компании самым прочным фундаментом.


Созданная система сквозного контроля качества ГСМ — от оптового поставщика до подачи в топливораздаточные колонки АЗС — зарекомендовала себя наилучшим образом. Компания получает ГСМ по прямым договорам с заводов российских отраслевых лидеров: НК «Роснефть» (Ачинский НПЗ) и ПАО «Газпром нефть» (Омский НПЗ). Производства обладают сертификатами соответствия и паспортами качества на продукцию, обеспечивают поставки соответствующими товарно-сопроводительными документами. Транспортировка топлива производится в собственных бензовозах ООО «Энергоресурс» с опломбированием груза на время движения. При необходимости берутся пробы для дополнительного лабораторного анализа характеристик бензина, ДТ.


— Сегодня определяются новые задачи по дальнейшему совершенствованию сервисного пакета ООО «Энергоресурс», хотя ускорять развитие в сложившихся условиях на топливном рынке, когда крупные федеральные поставщики ГСМ могут позволить себе демпинг в розничных продажах, чрезвычайно непросто, — отмечает Александр Пономаренко. — Местные компании вынуждены подстраиваться к ценовым реалиям в рознице, чтобы не терять клиентов, однако прибыль в этой ситуации подчас минимальна и обеспечивает в лучшем случае лишь выживание бизнеса. Нас выручает участие в оптовых поставках нефтепродуктов на север края, своевременное резервирование ГСМ в емкостях хранения на АЗС. Кроме того, опорой служит и гибкая маркетинговая тактика, чуткая к сервисным запросам клиентов и перспективным тенденциям отраслевого рынка. Например, при наличии спроса мы на договорных условиях доставляем технические масла непосредственно к заказчикам, формируем проекты по внедрению на своих АЗС дополнительных услуг придорожного сервиса. Также готовим техническую инфраструктуру для обеспечения транспортных средств альтернативными энергоносителями, такими как газ и электричество. В частности, оборудование для электроподзарядки машин может вскоре появиться на АЗС в с. Казачинское.


Топливо от «Энергоресурс» — лучший выбор в пути.

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2019
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®