просмотры: 168

Энергия доброго пути

Текст: Василий Касаткин Фото: архив ООО «Ачинскнефтепродукт»
За многие годы работы на топливном рынке Красноярья компания «Ачинскнефтепродукт» зарекомендовала себя надежным поставщиком горюче-смазочных материалов. Широкий ассортимент и безупречное качество ГСМ, отлаженная логистика — составляющие деловой репутации компании.
Удерживая прочные позиции в числе лучших поставщиков ГСМ в Сибири, «Ачинскнефтепродукт» продолжает расти и динамично развиваться. В активе компании сеть автозаправочных станций, пакет современных торговых услуг, востребованных у потребителей и множество планов по модернизации.

— Ключевым акцентом в деятельности коллектива, — говорит Денис Михалев, генеральный директор ООО «Ачинскнефтепродукт», — является строгое исполнение графиков поставок высококачественных ГСМ. Компания доставляет заказчикам полную линейку нефтепродуктов: Нормаль 80, Регуляр 92, Премиум 95, летнее и зимнее дизельные топлива, мазут, битум.


Продукция поступает с заводов отечественных производителей: Ачинского НПЗ, входящего в группу нефтяной компании «Роснефть», Омского НПЗ, принадлежащего компании «Газпромнефть» и многих других. Все горюче-смазочные материалы проходят тщательное тестирование в заводских лабораториях в рамках систем оценки качества на строгое соответствие техническим и экологическим требованиям ГОСТов и ТУ с соответствующей паспортизацией.


Высокую репутацию и конкурентоспособность ООО «Ачинскнефтепродукт» подтверждают ежегодно наращиваемые объемы продаж ГСМ, многочисленные положительные отзывы со стороны заказчиков, отраслевые награды. Среди основных партнеров компании многие крупные сельхоз- и товаропроизводители, многочисленные частные предприниматели, использующие в работе автомобильную и прочую специальную технику, частные лица. ООО «Ачинскнефтепродукт» является основным заправщиком для крупной автотранспортной логистической компании «Деловые линии», деятельность которой подразумевает использование только высококачественных ГСМ и отсутствие сбоев в заправках топливом.


Для того чтобы договорные обязательства по доставке ГСМ исполнялись точно и в срок в компании «Ачинскнефтепродукт» действует отлаженная система логистики.


При необходимости специалисты компании лично контролируют процесс розлива топлива в бензовозы в центрах приема ГСМ от производителей или на нефтебазах. Под каждый заказ подбирается подходящий автотранспорт, определяются маршрут следования и твердый логистический график. Доставка нефтепродуктов осуществляется с привлечением транспорта компаний-партнеров, специализирующихся в этой области.


В результате клиенты не простаивают в ожидании ГСМ, а нефтепродукты транспортируются с соблюдением всех требований безопасности, которых немало. Бензовозы должны быть оборудованы огнетушителями, искрогасителями и многим другим специальным оборудованием, водители — иметь разрешение на управление транспортом особой категории — ДОПОГ, а также средства индивидуальной защиты.


Важным моментом современных перевозок является система Глонасс, дающая возможность видеть движение автомобиля в режиме реального времени, а также поддерживать связь с водителем. Таким образом, как отправитель, так и заказчик груза имеют возможность видеть движение бензовоза на маршруте. Способствует стабильности и выработанное правило реализовывать ГСМ либо на условиях предоплаты со стороны клиента, либо по факту твердой оплаты после прибытия груза. Данный принцип позволил компании уйти от ненужных финансовых рисков и тем самым обеспечил бесперебойность в работе.


— Одно из важных достоинств маркетинговой стратегии ООО «Ачинскнефтепродукт», — подчеркивает Денис Михалев, — гибкая ценовая политика в розничном сегменте продаж горюче-смазочных материалов, что является дополнительным фактором привлечения клиентов. Корпоративная сеть АЗС представлена двумя заправочными станциями, расположенными на федеральной трассе М-53 (Р-255) «Байкал» — в районе 611-го километра (между Ачинском и Боготолом) и на 973-м км (на участке в направлении из Красноярска в сторону Канска). Еще 3 станции находятся в Ужуре и по одной АЗС — в Минусинске и селах-райцентрах Ирбейском, Агинском. Приемлемый ценовой диапазон, современное оснащение АЗС, высокое качество ГСМ, комфорт в обслуживании формируют устойчивый спрос, возвращая клиента. Именно на АЗС сети «Ачинскнефтепродукт» заправляются школьные автобусы, транспорт критовской средней общеобразовательной школы Боготольского района и многих других организаций.


Строя планы на перспективу, топ-менеджмент компании занимается модернизацией оборудования, разработкой проекта нового корпоративного стиля АЗС. В частности, в рамках технического обновления автозаправочного оборудования АЗС оснащаются погружными нагнетающими насосами, благодаря которым колонки при подаче топлива в рукава работают практически бесшумно.


— Важнейшей составляющей в деятельности компании, ориентированной на интерес покупателя, является качество сервисных услуг, предоставляемых на АЗС. Ключевой принцип в обслуживании клиентов — внимательное и вежливое общение с водителями, готовность операторов ответить на любые вопросы, связанные с работой, качеством топлива, поставщиками. По сути, мы не просто заправляем машины топливом или предоставляем дополнительный сервис, а заряжаем людей хорошим настроением. Для нас важно, чтобы водитель, получив добрые эмоции, захотел вернуться, — поясняет Денис Александрович.


Высокие корпоративные стандарты компании поддерживаются профессионализмом коллектива. Работа в оптовом сегменте продаж ведется высококвалифицированными менеджерами, представленными в Красноярске, Канске и Ачинске. В сети АЗС посменно трудятся более 30 операторов. Так как автозаправочные станции находятся вдали от краевого центра, их работу обеспечивают преимущественно жители тех территорий, в пределах которых расположены АЗС. Предоставляются рабочие места с полным социальным пакетом, достойным и стабильным заработком. И люди ценят такие возможности, вакансий в компании практически нет.


— Плотная конкуренция на краевом рынке поставок ГСМ не позволяет стоять на месте. Рынок диктует свои условия, держит бизнес в тонусе, мотивирует к постоянному совершенствованию управленческих алгоритмов, финансовой системы, поиску эффективных решений. А в конечном итоге от этого выигрывает потребитель. В качестве одного из преимуществ частных поставщиков ГСМ в отличие от крупных сетевых игроков топливного рынка отмечу возможность предлагать потребителю нефтепродукты разных заводов-производителей, — поясняет Денис Михалев, — что не только сохраняет, но и увеличивает клиентскую базу.


В своем движении вперед коллектив компании «Ачинскнефтепродукт» смотрит далеко за горизонт, думая о развитии сети АЗС как о комплексе услуг для посетителей, где заправка автомобиля будет только одной из составляющих. В этом направлении идут многие российские и западные сети АЗС. Желаем компании успехов на этом пути. 

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2017
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®