просмотры: 1348

Экономическая опора для населения края

Текст: Мария Назарова Фото: архив ЗАО АИКБ «Енисейский объединенный банк»
Вклад Енисейского объединенного банка в развитие Красноярского края отмечен на федеральном уровне: организация вошла в число лауреатов национальной премии «Экономическая опора России — 2015».
О показателях, с которыми банк завершил прошедший год, и перспективах дальнейшего развития рассказывает Ассия Белоногова — президент ЗАО АИКБ «Енисейский объединенный банк».

— Ассия Валиевна, удалось ли банку в 2015 году реализовать намеченные планы?


— Завершившийся год был непростым: отмечается общий спад в экономике, в том числе и в банковской системе. В этих условиях в 2015 году для нас было особенно важно реализовать разработанные бизнес-планы, и я с радостью могу отметить, что нам это удалось. В условиях, когда некоторые банковские структуры в целях оптимизации расходов сокращали филиальные сети, Енисейский объединенный банк сохранил все свои структурные подразделения. На сегодняшний день отделения банка расположены в 35 городах и районах Красноярского края, при этом в некоторых удаленных и труднодоступных населенных пунктах Енисейский объединенный банк является единственным финансовым институтом. Кроме того, в отличие от других финансово-кредитных структур мы не прекращали кредитование ни населения, ни предпринимателей, и все поступающие к нам заявки оперативно рассматривали.


— С какими направлениями вы связываете перспективы организации? 


— Платформу для дальнейшего развития мы заложили в июне прошедшего года, подписав с правительством Красноярского края совместную программу мероприятий по обеспечению устойчивого развития региона в сфере экономики и финансов на 2015–2018 годы. В соответствии с программой в число наших первоочередных задач входит обеспечение доступности современных банковских услуг для населения удаленных районов края. Енисейский объединенный банк работает на благо всех жителей региона — таково наше основное кредо. В планах на 2016 год разработка системы доступности банковских услуг в удаленных территориях края. В настоящее время отрабатывается технология выездного обслуживания населенных пунктов северных районов региона. Отмечу, что в 2015 году Енисейский объединенный банк по приглашению губернатора края вошел в состав Полярной комиссии, деятельность которой направлена на создание благоприятных социально-экономических условий для жизни и работы в Арктике, что является сегодня одним из приоритетов государственной политики.


Еще одним из самых ярких событий 2015 года стало присуждение Енисейскому объединенному банку национальной премии «Экономическая опора России». Торжественная церемония награждения лауреатов с присуждением почетного звания «Национально значимое предприятие России — 2015» и вручением руководителям почетных знаков «За вклад в обеспечение экономической безопасности России» прошла 10 декабря в Москве. И для нас было особенно приятно, что среди 82 лауреатов премии — предприятий, представляющих самые разные отрасли, Енисейский объединенный банк оказался единственным представителем банковской сферы. И это замечательно, что федеральные управленческие структуры — Федеральное Собрание, Госдума — осознают важность государственной поддержки для развития предпринимательских инициатив. На уровне Правительства РФ есть понимание того, что экономическая мощь России — это океан, который питают не только гиганты промышленности, но и мелкие ручейки
малого бизнеса.


Почетный статус национально значимого предприятия — результат работы всей команды Енисейского объединенного банка, профессионалов и единомышленников, которые любят, ценят и уважают свое дело. На протяжении 22 лет мы работаем на благо всего населения Красноярского края, сохраняя лучшие традиции классического банка, обеспечивая доступность своих услуг для жителей самых отдаленных территорий. Мы уверены, что, объединив усилия, сможем сделать наш край экономически успешным и финансово процветающим!

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2021
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®

Решение задач в комплексе!
В ассоциацию «Дорожники Красноярья», созданную в 2015 году с целью объединения инициатив и профессионального потенциала предприятий дорожно-строительной отрасли Красноярского края, входит восемь сильнейших профильных организаций региона: АО «КрайДЭО», АО «Ачинское ДРСУ», АО «Балахтинское ДРСУ», АО «ДРСУ-10», группа компаний «БРИЗ», АО «Каратузское ДРСУ», АО «Лесосибирск-Автодор», АО «Большемуртинское ДРСУ».