просмотры: 173

Эффективное управление - основа доверия

Текст: Ирина Уланова Фото: Иван Юхименко
Если дом находится в ведении добросовестной управляющей компании, большую часть проблем по содержанию и ремонту она берет на себя. Многое зависит и от участия собственников, обусловленного их ответственностью и заинтересованностью процессами, происходящими в доме.
О первоочередных задачах, которые стоят перед управляющей компанией, перспективах и грядущих планах говорит директор ООО УК «Базис» Александр Никитин.

— Александр Владимирович, расскажите о жилом фонде компании и проделанной за последнее время работе. 


— В жилом фонде с многолетним стажем эксплуатации первоочередными задачами управляющей компании и собственников являются приведение в порядок основных систем жизнеобеспечения. Наша организация довольно молодая — на рынке сферы услуг существует три года и имеет в жилищном фонде 22 дома. В 2015 году собственники почти всех домов по улице Борисевича изъявили желание перейти из ГУК «Жилфонд» под наше управление. По результатам общих собраний и осмотров каждого отдельного дома, ознакомления с технической и эксплуатационной документацией были выявлены реальные проблемы, которые требовали незамедлительного решения.


Каждый дом, подобно живому организму, без нормального функционирования систем не сможет обеспечить жильцам комфортную жизнь. Поэтому как приоритет для себя мы определили приведение в порядок инженерных сетей и конструктивных элементов. Сегодня в большей части жилого фонда обновлены электрические сети, в целях экономии электроэнергии в подъездах установлены фотореле, которые автоматически включают и отключают освещение на лестничных площадках.


— Какие планы строите по благо-устройству и озеленению? 


— Один дом по адресу ул. Борисевича, 21, в этом году участвует в программе «Городская среда». Там будет проведен основной набор работ: асфальтирование и озеленение. В прошлом году жители дома по ул. Борисевича, 8, выразили желание установить детский городок. Мы поддержали их инициативу, собрали необходимые средства и разместили во дворе новый детский комплекс. В этом году в доме № 13 на той же улице появятся малые архитектурные формы, их перечень уже согласован.


Конечно же, в установке новых спортивных сооружений и детских площадок нуждается каждый двор. Сегодня мы видим выломанные из гнезда карусели, разобранные на металлолом качели, покосившиеся лесенки с облупившейся краской. Детям находиться на таких площадках не только неинтересно, но зачастую и небезопасно, поэтому мы обязаны их демонтировать. Лишь в редких случаях, когда они не несут угрозы жизни и здоровью детей, их можно обновить и подкрасить.


В озеленении дворов жители принимают посильное участие, обращаясь к нам за содействием. В частности, по заявке собственников одного из домов мы оплатили работы по копке лунок, в которые они высадили кустарники, привезенные с садовых участков. Вообще любые работы мы обязаны проводить, опираясь на план, который предоставят жители. От их желания напрямую зависит то, как будет завтра выглядеть их двор. Отмечу, что все советы домов ведут активную деятельность, помогая нам решать многие вопросы. Легко удается организовать досуг — жители отзывчивы, с ними легко проводить праздники, например, Новый год или День Ивана Купалы.


— Какими преимуществами обладает ваша управляющая компания? 


— Наше преимущество в мобильности: имея в арсенале нужное оборудование и специалистов, мы не нуждаемся в услугах сторонних структур. У нас своя служба по вывозке мусора, аварийная и лифтовая службы и даже интернет-компания. Считаю, что управляющие организации призваны эффективно распоряжаться вверенными им домами, качественно заниматься их обслуживанием, ремонтом и благоустройством. В этом основа доверия жителей и залог успешного будущего. 

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2017
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®